Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

дед

В “Газпроме” началась зачистка команды Миллера

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник , 18 февраля 2020, 14:04
В российской газовой монополии начались масштабные зачистки высшего руководства.
В “Газпроме” началась зачистка команды Миллера 

Похоже, 2019-й год таки стал переломным для руководства “Газпрома”, ведь практически все направления, по которым монополия пыталась заполучить преимущества и доминировать, вылились для неё в абсолютное фиаско. Тут и судебные споры с Украиной, а так же невозможность обойтись без украинской ГТС, в вопросах экспорта газа в Европу.

Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Как поддать газу?

Совсем недавно мы писали о том, что браво введенный в техническую эксплуатацию российский газопровод «Турецкий поток» оставляет больше ответов, чем вопросов, поскольку в Турцию поставляется газ по другому газопроводу «Голубой поток», действующему с 2003 года. Вроде бы логика подсказывает, что если старый газопровод не справляется с прокачкой всего необходимого количества газа, то конечно, второй газопровод необходим. Но фокус в том, что «Голубой поток» сократил поставки газа на 30% от его обычной загрузки. То есть – треть трубы просто нечем загрузить. Для этого газа нет покупателя.

Но Путин умудрился туда впихнуть еще одну дорогую, морскую трубу.Collapse )У Пыни был вариант вернуть Украине Крым и Донбасс, добровольно заплатить контрибуцию и просить, чтобы Украина покупала газ, но поезд ушел, даже не взирая на то, что выбрали наши 73% в виде пародии на власть.

И между прочим, прямо в эти дни в Турции проходила масштабная конференция, с участием ЕБРР, на которой уточнялись детали запуска в стране масштабной программы создания инфраструктуры восстанавливаемых источников энергии. Так что в ближайшем будущем газ будет вытесняться еще и ветряками, как и в Европе, кстати.

defence-line.org
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

СМИ: США могут ввести новые санкции против «Северного потока-2»

А пока Зеля сдает Украину, США давят Биопомойку

США могут ввести новые санкции против проекта строительства трубопровода «Северный поток-2» в случае, если Россия попытается его достроить.

Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники

[Spoiler (click to open)]

.«Если Россия попытается достроить трубопровод в Балтийском море, то Палата представителей и Сенат будут готовы выпустить новый санкционный закон», — сообщили источники издания в дипломатических кругах США.

Также сообщается, что данные санкции могут коснуться не только компаний-подрядчиков проекта, как это было ранее, но и инвесторов, среди которых есть крупнейшие европейские энергетические компании. При этом правительство США готово принять новый закон о санкциях против трубопровода в сжатые сроки - уже в феврале или марте.

petrimazepa.com

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

на одном пики точены, на другом... Пыня, куда сядешь?


  • В связи с задержкой окончания строительства газопровода «Северный поток-2» у страны-агрессора может возникнуть необходимость увеличить транзит газа через Украину в Европу сверх контракта. Для Украины такой сценарий благоприятный, поскольку допонительный объемы газа будут оплачиваться по более высокому тарифу.

  • В случае, если потребность в дополнительных поставках газа в Европу будет, «Газпром» также может просто не выполнять заявки потребителей полностью, уплачивая штрафы.


Однако, по состоянию на сегодня, более реальной для российской компании представляется проблема конкуренции с сжиженным газом. «Газпрому», возможно, придется уступить часть рынка в Европе либо согласиться на дальнейшее падение цен на газ.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Особенности дружбы, интеграции и взаимовыгодный торговли с Россией

Наше ближайшее будущее. Учитывая, что приведенный дурачками к власти цирк Коломойского уже закрывает украинские ТЭС и закупает электроэнергию в России. И это при том, что стоимость электроэнергии для заводов Коломойского цирк уже дотирует из бюджета.

Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Инициированный Герусом импорт электроэнергии с РФ лишил энергетиков и шахтеров 3500 рабочих мест

Импорт электроэнергии с РФ и из Беларуси, начатый благодаря поправке руководителя парламентского комитета по вопросам энергетики "слуги" Андрея Геруса, привел к тому, что 3537 рабочих мест на угольных шахтах, обогатительных фабриках и теплоэлектростанциях оказались невостребованными. Такие цифры привела директор по коммуникациям «ДТЭК Энерго» Ирина Милютина на своей странице в Facebook.

Инициированный Герусом импорт электроэнергии с РФ лишил энергетиков и шахтеров 3500 рабочих мест
Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Контракт на транзит газа через украинскую ГТС подписан

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что пятилетний контракт на транзит российского газа в Европу через ГТС Украины подписан. Также он сообщил, что гарантированные объемы прокачки – «это минимум, а не максимум, который мы ожидаем».
Пруф -- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157154793173458&set=a.10150115247073458&type=3

А дальше мои мысли.
Из положительного:Collapse )Из отрицательного:Collapse )То есть Зеленский и Витренко (думаю все же, что станет премьером к марту) слили "Золотую акцию", как я и предполагал ранее.
Де-факто, вышли на ноль. Но есть и хорошие новости -- американцы сольют "Северный Поток 2", и тут от Путина-Коломойского-Шмаркли ничего не зависит.

ЗЗИ
Из не совсем понятного сразу, привожу отдельноCollapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Как рашеньке не мешают идти в руцкий рай

В продолжение "Версії"

Цена российского газа в Европе рухнула до минимума за 15 лет

«Газпром» столкнулся с резким падением цен на газ на ключевом европейском рынке. В третьем квартале средняя цена реализации тысячи кубометров топлива в ЕС составила 169,8 доллара, сообщила компания комментарии к отчету по МСФО.

По сравнению со вторым кварталом (205,1 доллара) российский газ стал дешевле на 18%, а в годовом выражении цены рухнули на 32%.

Настолько дешево продавать газ в Европе «Газпрому» не приходилось с 2004 года - тогда средняя цена составляла 137,7 доллара, но уже в 2005-м поднялась выше 190 долларов вслед за нефтяными котировками.

Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Еще один гвоздь для Газпрома

Не специалисту в вопросах торговли газа трудно даже представить, сколько и как Украина теряла, связавшись с Газпромом. Речь идет не только о прямых поставках, которыми Газпром пытался вывернуть Украине руки на сумму почти $60 млрд., но и о транзитном договоре. Не знаю, что там было в нем прописано, но сегодня выяснилось, что именно условия транзитного договора не позволяли создать ряд точек входа газа от других газотранспортных компаний.Collapse )