Category: экономика

buratina

Подсказка технократам

Рост ВВП Украины за 2018 год составил 3,3%. Collapse )
Нынешний премьер-министр Украины пошел еще дальше, он сказал, что экономика Украины должна расти на 7% в год. И для выполнения этой задачи были предприняты некоторые реальные механизмы, как например, арест военных и волонтеров, с целью последующей перепродажи их Порошенко. Но к сожалению этих денег не хватило, чтобы удержать экономку страны на плаву.

И вот, 2019 год подходит к концу. Простому человеку может показаться, что все уже потеряно, но я же – оптимист, я верю, что нынешняя власть не обманет простой народ и выполнит обещание. А я, со своей стороны, сделаю небольшую подсказку. Collapse )Я верю, что это можно успеть сделать. Еще есть 4 дня. За подсказку не благодарите, как выполните, я еще подскажу, глядишь, так и обеспечим рост по 7% в течении следующих 5 лет.

Николай Ильинов
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

"Слуги народа" перед обвалом ищут крайних

Коротко про ситуацию в украинской экономике на сегодня – денег нет. Казначейство блокирует все платежи, кроме защищенных статей, да и с последними (а это зарплаты) тоже перебои в бюджетной сфере. Однозначно в 2020 год входим с долгами по зарплате. Мне кажется, что впереди у нас большой и северный зверек. Про проблемы с субсидиями все и так в курсе. Скоро шарахнет так, что мало не покажется. И что в этой ситуации делает власть? Сокращает лишних чиновников, избавляется от спецсанаториев, кортежей, заоблачных премий? Упрощает жизнь бизнесу? Нет. Она начинает активно искать виновных в прошлом.Collapse )

pastor

Почему нет денег

Вообще вопрос: “Где деньги, Зин?” – правильный. [Spoiler (click to open)]Потому что коррупции, по словам зеленых, нет; рейдерства тоже; стрелять перестали; гособлигации зеленые штампуют, аж гай шумит. Куда же делись деньги? И не делается ли кризис искусственно?

Ну а что. Суд по Привату отложен.
А раз отложен, то и кредита МВФ не даст. Что дальше? Месяц-другой задержки бюджетных выплат, потом выйдут и скажут: проклятый МВФ кинул, а Путин предлагает 12 миллиардов. Деваться некуда, проклятый Порошенко довел до крайнего зубожиння, поэтому мы вынуждены, мы очень не хотим, но деваться некуда, так что мы с огромным отвращением вынуждены согласиться на условия братской России. Тем более, и Владимир Владимирович вот подтвердил, что не обидит. Что? Это он только меня и Авакова не обидит? Ну ладно, кто там вдумываться будет. Они ж ролики смотрят, а не слушают, гыгыгы.[Spoiler (click to open)]

Крутим кино, биомасса хавает.

Светлана Самборска

preobrazhensky

Три дня как картотека

ze_trusy_Илья-ГЕЛЬД.jpgКто не знает, это когда заходят платежки, а денег на счету нет, платежки выстраивают в очередь, их в ручном режиме ранжируют по важности платежей и учитывают в картотеке вне баланса.
И если (если!) падает копейка, платежки в картотеке оплачивают, а если нет, то и все.
Речь сейчас идет только о бюджетных платежах.

У нас не было картотеки даже тогда, когда овощ оставил в казне менее 100 тысяч, когда началась оккупация, развал экономики, закрытие российского рынка. Нелоху оставили 135 млрд. в казне и почти пол триллиона в резервном фонде. Зелеушлепкам оставили экономику в росте...

Спрашивайте у зелебобиков два вопроса:
- Почему так резко прекратился при Зе рост экономики?
- И куда делись деньги от пирамиды ГОВЗ, которая сделала курс доллара внешне нарядным?
Это два главных вопроса...

Денег нет, но вы держитесь по-украински.

Ну, здобулы. В бюджет вернулось понятие "картотека" платежей!

Со вчерашнего дня нас догнал страшный призрак "картотека".

Кто не знает, это когда заходят платежки, а денег на счету нет, платежки выстраивают в очередь, ранжируя по важности платежей и учитывая в картотеке вне баланса. И если падает копейка, платежки в картотеке оплачивают, а если нет, то и все. Речь сейчас идет только о бюджетных платежах.

У меня вопросы.

Первый. Где деньги от пирамиды ГОВЗ, которая сделала курс таким нарядным?

Второй. Зеленое кодло заявило, что коррупция и рейдерство изжиты, барыги вот-вот сядут, никто не ворует.

Где бабки?

У нас не было картотеки даже тогда, когда овощ оставил в казне 100 тысяч, началась оккупация, развал экономики, закрытие российского рынка. Вам оставили 35 млрд. в казне и почти пол триллиона в резервном фонде. Вам оставили экономику в росте.

Где бабки, убогие криворукие тупоголовые бездари?

Вы порезали все. Социалку, пенсии, стипендии. Тут я ликую. Ваш зеленый электорат должен заплатить за свою тупость.

Но, эти клоуны порезали армию! В тем временем на Донбасс заходит каждую (!) неделю гумконвой. И все знают, что он на нашу землю привозит.

Galyna Rybak


Ну, а вот и апдейт.

Collapse )



По сути, это внутренний дефолт. И хорошо, если  только до конца года.
Децентрализация и развитие регионов  - прощайте, нам было вместе хорошо, но недолго.

Здобулы.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

За что?

Collapse )Если сработал ОЧЕНЬ круто, можно было получить и до 50%! Аналогичные системы премирования во многих коммерческих структурах.

К чему это я вспомнил?

Появилась информация, что министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины за ноябрь 2019 года предложено выплатить премию в размере 1630% или 236 тысяч гривен. Первая мысль, которая у меня возникла: «Что случилось с нашей экономикой? Где мы совершили рывок в ноябре? Мы что, досрочно погасили кредиты МВФ? Или по объему ВВП вышли на уровень Польши? Вроде, нет. Уверенно падаем вниз. Более того, в Минэкономики сами заявили о падении промышленности на 5% в годовом измерении. Так за что премия?!

Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Кратко. Каким будет курс доллара в 2020 году?

Воскресенье это время, когда можно спокойно почитать и подумать о том, какие вызовы несет нам следующий год. Поэтому я кратко проанонсирую две статьи.
А выводы делайте сами, лучше тут, в каментах-- обсудим вместе.


Экономисты из Ukraine Economic Outlook выступили перед публикой с глобальным макроэкономическим прогнозом на 2020 год. «Петр и Мазепа» уже публиковал анонс мероприятия, и теперь присоединяется в плане освещения темы. Итак, почему вам точно не помешает мнение Михайла Кухара:

Collapse )

Вторая часть от от Григория Кукуруза, вот почему она так важна для наших читателей - и для вас, в том числе:

Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

первые прогнозы

Сегодня появились первые прогнозы о достигнутом компромиссе по транспортировке российского газа через украинскую ГТС и его прямые поставки. Пока они опираются на неназванные источники.

Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Альцгеймер

или шизофрения.
Я думаю начет первого. Сын не согласен -- он видел книнических дебилов и зебилов.
"""Группа поклонников bitter onion последнее время эту же идею активно начали поддерживать мои читатели из числа прогрессивно и патриотично мыслящих 8%."""
Это жи """Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик Виктор Петрович Туров будет!"""

Collapse )


Короче, сын прав. Да и чихать на ?у?ова. То есть не чихать а плевать. И даже не плевать а... Ну и не...
Ну вы поняли.
Альцгеймер пришел к нему. И к Калатуну и к Дашке и прочим животным.

Короч, хрен с ними.


Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

За октябрь долги по зарплатам в Украине выросли на 15,8%

""

Задолженность экономически активных предприятий по выплате заработных плат своим работникам в октябре 2019 выросла на 15,8% - до 2,28 млрд грн.

Collapse )

Больше всего долгов у экономически активных предприятий накоплено в сфере промышленности (B+C+D+E по КВЭД) - почти 1,884 млрд грн, на втором месте со значительным отрывом профессиональная, научная и техническая деятельность (М по КВЭД) – 0,133 млрд грн, говорится в отчете Государственной службы статистики Украины.

Как видно из графика, задолженность по выплате зарплат в Украине растет уже 3 месяц подряд

Collapse )