Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Гривна выживет, люди — не все: Экономика карантина

Никто не знает, насколько сильно коронавирус и карантин ударят по мировой экономике, — но некоторые последствия можно осторожно предсказать. По просьбе Bird in Flight специалисты из Центра экономической стратегии (ЦЭС) рассказали, что ждет авиакомпании-лоукостеры, должно ли государство раздавать деньги пострадавшим от кризиса и станет ли разрыв между богатыми и бедными еще больше.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

И этот день почти настал

ДЕФІЦИТ БЮДЖЕТУ В 300 МЛРД ГРН: ДЕ УКРАЇНА ВІЗЬМЕ ГРОШІ?

* * *

Вот этот сегодняшний пздць, в ярких тонах разрисовывали российские пропагандоны на протяжении пяти лет начиная с 2014 года. И не просто рисовали, они делали все чтобы он случился тогда еще.Collapse )Очень важно сейчас помнить этих гондонов, которые работали по этим лекалам.

Почти Арсен Зекиров

дед

Сделка ОПЕК+: и всё-таки, что-то пошло не так

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник, 13 апреля 2020, 11:01
Не смотря на то, что Мексика пошла на встречу ОПЕК+ цена на нефть продолжила неспешное падение.
Сделка ОПЕК+: и всё-таки, что-то пошло не так

То, что называется не прошло и полгода, а всё-таки Мексику удалось в рамках сделки ОПЕК+ убедить пойти на встречу картеля с учетом её, лично выбранной квоты, без перераспределения. В итоге, общее сокращение ОПЕК+ представляет собой не 10 миллионов баррелей в сутки, а 9.7 млн барр/сут.

Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Зеленскому предлагают печатать деньги...

Зеленскому предлагают печатать деньги...

.... и выбрать ролевую модель Венесуэлы. Хотя назовут это методами Рузвельта по выводу США из Великой Депрессии.

Но на самом деле это будет классический популизм и метод завести страну в эту самую Великую Депрессию.Collapse )И да, выходя из депрессии американцы дороги платили за свои ошибки. Платили все. В том числе и своим личным золотом. Которое было конфисковано у населения в 1933 году. По указу Рузвельта. Так что взять золотые зубы и принести их на Майдан - это как раз путь выхода из Великой Депрессии. И если кто-то хочет в нее попасть и потом героически из нее выбираться - тогда да, надо посылать МВФ, делать приятное Коломойскому и включать станок.

Но не говорите потом, что вас не предупреждали

Sergey Fursa

Назначали верных, а спрашивают как с умных

Тут эта. Репост просят.

"Я не знаю, что делать. Честно. У меня состояние, которое недавно очень хорошо описал Alexander Veprik. Я вижу, что мы на своем прекрасном, невиданном в истории лайнере, несемся навстречу айсбергу. Понимаю, чем кончится столкновение. Но не в состоянии докричаться до мостика. Меня вместе с такой же группой понимающих со словами «Да не ссы, все норм будет!» сначала прогнали с палубы, а потом заперли в трюме.

Судя по всему, в ОП уже принято решение попрощаться с МВФ. Мягко, не посылать их, а просто не выполнить условия. И дождаться, пока они пошлют нас. После чего они планируют покрыть дефицит просто запустив печатный станок и проведя массированную эмиссию. Если эти планы будут реализованы, то это за несколько месяцев похоронит финансовую систему страны, приведет к дефолту, уже неконтролируемой эмиссии и гиперинфляции. В лучшем случае, это отбросит экономику на десятилетия назад. В худшем – еще и приведет к полной утрате независимости и сдаче РФ.

По порядку. Collapse )

Так, а что, тега "хуже не будет" нет?!
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Вот вам и кара, кацапеги

Переслали с утра любопытную аналитическую записку. Поскольку о какой бы то ни было конфиденциальности в ней не упоминалось - вкратце перескажу, естественно, с большими сокращениями. Речь идет об истинных проблемах мировой нефтедобычи, а не вот это вот все, что в телевизоре.

Какова официальная публичная версия.
Саудиты и россияне спорят о цене и квотах, как только договорятся - объем добычи снизят, цены выровняют, рынок стабилизируется.

А теперь как есть на самом деле.Collapse )Вчерашние переговоры ОПЕК++ и молчаливая готовность России на беспрецедентные уступки показали миру, что по отношению к ней существует универсальная плетка, которая поможет решить проблему усмирения "сверхдержавы".
Нефтяное эмбарго.

То, как Россия "слила", казавшуюся еще месяц назад совершенно бескомпромиссную и жесткую позицию по снижению добычи нефти показывает, как именно будут происходить грядущие события в ближайшем будущем.
Точно так же, молча, Россия в определенный момент вернет Крым.Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Виталий Портников: Нужно правильно использовать упадок Биопомойки

В продолжение https://bitter-onion.livejournal.com/3349273.html ...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо готовиться к мировому экономическому кризису. Министр экономики России Антон Силуанов утверждает, что "тучные времена" в экономике прошли.

Эксперты московского Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования утверждают, что для России кризис кризис может оказаться более серьезным, чем для других стран и значительная часть производств, которые закрыты в связи с карантином, больше не откроется.

Collapse )

И нам нужно очень постараться, чтобы правильно и с пользой для себя использовать российский упадок.
https://bin.ua/top/248589-vitalij-portnikov-nuzhno-pravilno-ispolzovat.html

дед

И снова вирус


Картинка " Шизофрения, кто виноват?" из GOOGLE.

Опять вирус. Ну что ты будешь делать. Мне его просто жалко. Все глупости, все беды, все ошибки списывают на такой маленький и беззащитный вирус. Так и хочется изречь: маленького все могут обидеть. Не видя в своем глазу трактора (ну помните же, что больше: глаз, пизда или трактор), видят такого кроху. И все на него валят.

Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Год после выборов, или Страна Зеленского. Экономика

А теперь подробнее про страну Зеленского. Скажем так – по пунктам, а не в общем. Даже с цифрами, что бы не быть голословными.

Поговорим об экономике.
О ней, многострадальной, было сказано много. А сейчас – итог. И в этом итоге у нас ничего утешительного, там у нас полный провал. И как я уже писала ранее, пандемия тут абсолютно не при делах. У нас экономику убила зелёная чума под названием – дураки у власти. Полные профаны, которые это понимали и ни разу не скрывали. А ещё пустая голова преЗедента, там где ветер мирно покачивает верёвочку, на которой держатся уши.

Порошенко в своё время умудрился остановить активную фазу боевых действий на Донбассе, собрать команду, в которой все со своими амбициями и скелетами в шкафах, но которая тем не менее работала эффективно. Они заложили прочный фундамент для динамичного возрождения украинской экономики и повышения уровня жизни пересічного. Этот период в учебнике так и будет называться – эпоха возрождения Порошенко.
Не оценили…

Collapse )