Category: финансы

preobrazhensky

Три дня как картотека

ze_trusy_Илья-ГЕЛЬД.jpgКто не знает, это когда заходят платежки, а денег на счету нет, платежки выстраивают в очередь, их в ручном режиме ранжируют по важности платежей и учитывают в картотеке вне баланса.
И если (если!) падает копейка, платежки в картотеке оплачивают, а если нет, то и все.
Речь сейчас идет только о бюджетных платежах.

У нас не было картотеки даже тогда, когда овощ оставил в казне менее 100 тысяч, когда началась оккупация, развал экономики, закрытие российского рынка. Нелоху оставили 135 млрд. в казне и почти пол триллиона в резервном фонде. Зелеушлепкам оставили экономику в росте...

Спрашивайте у зелебобиков два вопроса:
- Почему так резко прекратился при Зе рост экономики?
- И куда делись деньги от пирамиды ГОВЗ, которая сделала курс доллара внешне нарядным?
Это два главных вопроса...

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Про отмывание денег русскими в Европе

Финансовая инспекция Швеции запустила механизм определения санкций, относительно банка Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) в связи с расследованием использования его счетов для отмывания денег. Как известно, эпопея по вскрытию гигантской «прачечной машины», которая работала в интересах российских физических и юридических лиц, началась с громкого скандала в эстонском филиале датского банка, а потом ситуация стала быстро разрастаться как вширь, так и вглубь.Collapse )

Денег нет, но вы держитесь по-украински.

Ну, здобулы. В бюджет вернулось понятие "картотека" платежей!

Со вчерашнего дня нас догнал страшный призрак "картотека".

Кто не знает, это когда заходят платежки, а денег на счету нет, платежки выстраивают в очередь, ранжируя по важности платежей и учитывая в картотеке вне баланса. И если падает копейка, платежки в картотеке оплачивают, а если нет, то и все. Речь сейчас идет только о бюджетных платежах.

У меня вопросы.

Первый. Где деньги от пирамиды ГОВЗ, которая сделала курс таким нарядным?

Второй. Зеленое кодло заявило, что коррупция и рейдерство изжиты, барыги вот-вот сядут, никто не ворует.

Где бабки?

У нас не было картотеки даже тогда, когда овощ оставил в казне 100 тысяч, началась оккупация, развал экономики, закрытие российского рынка. Вам оставили 35 млрд. в казне и почти пол триллиона в резервном фонде. Вам оставили экономику в росте.

Где бабки, убогие криворукие тупоголовые бездари?

Вы порезали все. Социалку, пенсии, стипендии. Тут я ликую. Ваш зеленый электорат должен заплатить за свою тупость.

Но, эти клоуны порезали армию! В тем временем на Донбасс заходит каждую (!) неделю гумконвой. И все знают, что он на нашу землю привозит.

Galyna Rybak


Ну, а вот и апдейт.

Collapse )



По сути, это внутренний дефолт. И хорошо, если  только до конца года.
Децентрализация и развитие регионов  - прощайте, нам было вместе хорошо, но недолго.

Здобулы.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

За что?

Collapse )Если сработал ОЧЕНЬ круто, можно было получить и до 50%! Аналогичные системы премирования во многих коммерческих структурах.

К чему это я вспомнил?

Появилась информация, что министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины за ноябрь 2019 года предложено выплатить премию в размере 1630% или 236 тысяч гривен. Первая мысль, которая у меня возникла: «Что случилось с нашей экономикой? Где мы совершили рывок в ноябре? Мы что, досрочно погасили кредиты МВФ? Или по объему ВВП вышли на уровень Польши? Вроде, нет. Уверенно падаем вниз. Более того, в Минэкономики сами заявили о падении промышленности на 5% в годовом измерении. Так за что премия?!

Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Кратко. Каким будет курс доллара в 2020 году?

Воскресенье это время, когда можно спокойно почитать и подумать о том, какие вызовы несет нам следующий год. Поэтому я кратко проанонсирую две статьи.
А выводы делайте сами, лучше тут, в каментах-- обсудим вместе.


Экономисты из Ukraine Economic Outlook выступили перед публикой с глобальным макроэкономическим прогнозом на 2020 год. «Петр и Мазепа» уже публиковал анонс мероприятия, и теперь присоединяется в плане освещения темы. Итак, почему вам точно не помешает мнение Михайла Кухара:

Collapse )

Вторая часть от от Григория Кукуруза, вот почему она так важна для наших читателей - и для вас, в том числе:

Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Про инвестиционную привлекательность або Зе делает как на России

Вот такой длинній лонгрид о том, как комманда Коломойского-Зеленского делает из Украині Росию.

Путинская Росия

Днями постсовковый интернет буквально взорвался от новости об обысках в московском офисе Nginx — всемирно известной IT-компании с российскими корнями
Спустя 15 лет Rambler Group вдруг вспомнила, что бывший сотрудник компании программист Игорь Сысоев разработал популярное во всем мире программное обеспечение для управления веб-серверами.Collapse )Какие могут и будут последствия у этой истории для российской интернет-индустрии?
Конечно, дальнейшее ухудшение инвестиционной привлекательности стартапов из России. И утечка мозгов.

(ц) miggerrtis https://miggerrtis.livejournal.com/2705326.html

* * *

"Зеленая Украина" або Арифметика обмана.
Collapse )Чувствуете «стратегический замысел» Зе-Ко-Ге? Укрепление не только восточного плацдарма Московии, но и западного. Ибо наспех протянутая «поправка Геруса» про открытие импорта за пару недель перед переговорами по газу – это вода… нет (обсценная лексика), водопад на мельницу Кремля и Газпрома.

Теперь же такой импорт со стороны двух восточных соседей в Украину позволяет Москве жонглировать предложениями и пытаться кормить Украину блинами с лопаты точно так, как она кормит свой электорат.Collapse )К моменту получения экспертизы (конец 2018-го) уже было понятно, что шансы переизбраться у ПАП были ничтожны, а всех оппозиционеров накачивал деньгами Коломойский. Поэтому официальную экспертизу спрятали в стол и продолжили делать информационные вбросы о каких-то «убытках» от формулы, что било по Порошенко и радовало Коломойского.Collapse )Если правила не позволяют джентльменам выиграть, джентльмены меняют правила, – старая английская пословица. Если правила не позволяют мошенникам жульничать, они придумывают свои правила и называют их законом, – принцип новой власти.

И уже чётко вырисовался курс этой власти на политический, экономический и мировоззренческий разворот. Не сразу на 180 градусов. Сначала будет 10, потом ещё 10, потом ещё…

Говорящий полковник, арест волонтёров, «Звезда» в Киеве, передел энергорынка – всё имеет свой эксклюзивный смысл.Collapse )А тем временем… А тем временем президент рассказывает о «мире» и западных инвестициях. На чьих условиях будет мир, мы начинаем догадываться. Что касается инвестиций – один пример.

Бредогенератор Геруса уже выходит Украине боком. Его словоблудие о снижении задним числом гарантированных законом правил работы ВИЭ (солнечных и ветровых электростанций) закономерно привело к бегству иностранных инвесторов из Украины.Collapse )

Важно понимать, что если Украина «кинет» инвесторов в зеленую энергетику (считавшуюся защищенную законом), об иностранных инвестициях в другие сектора экономики (даже формально не защищенные) придется забыть.

Вменяемые депутаты из комитета по экономической политике (включая некоторых Слуг), видя неадекватность и недоговороспособность Геруса даже подготовили компромиссный законопроект №2543, который поддержали большинство участников рынка, готовых идти на ДОБРОВОЛЬНЫЕ уступки.

Это чуть ли не последний шанс для Украины спасти лицо и инвестиционную репутацию. Сегодня этот законопроект обсуждается в комитете по энергетике. Вероятность того, что здравый смысл победит Геруса, невелика, но будем надеяться. Как будем надеяться, что этот здравый смысл победит и остальных украинцев, научив их отделять зёрна от плевел, а жизнь от сериалов.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

«Роттердам+» — казнить нельзя помиловать

На протяжении последних двух-трех лет ни один разговор о ценах на электроэнергию не происходит без упоминания формулы «Роттердам+». Миллионы запросов  в Google, сайты ведущих украинских изданий пестрят комментариями. И не удивительно, ведь формула стала ключевой для перехода Украины к рыночным правилам в энергетике.

Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Коломойски кампф

Пока страна пытается понять, что произошло, и договорились ли до чего-то в Париже, Игорь Валерьевич Коломойский готовится к двум решающим для него и для нас битвам. Битвам, которые определят расклад в стране ничуть не меньше, чем переговоры Зеленского в Нормандском формате.
Collapse )

16 декабря в 10:00 под Верховным Судом (адрес уточняется).

19 декабря в 10:00 под Киевским апелляционным (ул. Петра Болбочана, 8, корпус 1).

Лайк, репост, задавайте свои вопросы в каментах.

https://tverezo.info/post/108340

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Позвонил в банк

...Дагаварился зайти и поговорить про кредит на миллиард гривен без залога и под 0% годовых.
Жена и старший сын говорят что я давпайоп. Младший (10 лет) говорит, что миллиард у нас в кармане. Мы его на депозит положим под 18 годовых...



Кто прав -- жена или младший? Жду каментов.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

В НБУ обнародовали список организаций, митингующих под банком

В Национальном банке Украины обнародовали данные об организациях, которые проводят митинги под зданием НБУ. В списке оказались общественные организации (ОО), которых не существует, а также организации, не раскрывающие источников финансирования.Collapse )