Category: религия

creature

Благая весть - теория Дарвина опровергнута!

Священник РПЦ и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что разговаривал с английским ученым Чальзом Дарвином. О своем откровенном разговоре священник рассказал в эфире на российском телеканале «Спас».

Не так давно он посетил Вестминстерское аббатство и решил поговорить с Дарвином: «Чарльз, как тебе там?» – обратился батюшка к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами – между зеброй и жирафом?», — рассказал священник.

И Владимиров услышал ответ: «Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения», — процитировал священник слова, услышанные от Дарвина.


Считавшееся ранее доказанным - то есть, что священник РПЦ это промежуточное звено между свиньёй и медведем - опровергнуто, невероятно, но факт!
У меня замироточил монитор...
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
жжпик

Этнофилетизм или кремлядство?

Разбираемся в терминологии.

Остаются считанные дни до получения Украиной Томоса об автокефалии, к чему она стремилась долгие годы. Вселенский патриарх Варфоломей в преддверии Нового года подтвердил бессменное намерение вручить Томос митрополиту Эпифанию во время торжественного богослужения на Фанаре 6 января 2019 года. Такой расклад явно не устраивает РПЦ и ее сателлитов.



Collapse )

***
Ну шо? Поняли, что грех этнофилетизма это даже не захуйловое кремлядство, а кремлядское захуйловство?
Не тревожа мощный бюст Черчилля, произнесем давно сказанное так: "Раскольники будущего будут называть себя антираскольниками".
Ото таке...

жжпик

Агент "Вероника" и Томос для РПЦ



Ахтунг! Наконец-то обнаружился томос для единственно высокодуховной и правильной православной церкви на всей земли от москвы до самых до окраин, которые, как известно не имеют границ, ибо где расиссянец еси - там бысть и нагадимши изогнутою скрѣпою.





И вѣра руССкая сильна еси и доныне. Токмо гэбнявый чин укрепляется.


Игуменья Серафимо-Дивеевского монастыря нижегородской епархии - агент КГБ с 1987 г. С 1991 управляет крупнейшим на сегодня женским монастырем в России.

***
Collapse )

задумчивый

Папа Римский заговорил про конец света

Выступая на прошлой неделе с очередной проповедью, понтифик выразил обеспокоенность угрозой наступления Апокалипсиса в следствии глобального ядерного удара и антропогенного изменения климата на планете.
Collapse )
жжпик

Исповедь ваевала



...В эту ночь кварталами спаленными,
Рассекая грудью мрак ночной,
Шел моряк, прощаясь с бастионами,
С мертвой Корабельной стороной.
Он стоял. Тельняшка полосатая
Пятнами густыми запеклась.
Он сказал – повоевал богато я,
Вражьей вашей крови пролил власть...

(слова А. Суркова, 1899-1983, - батальонного комиссара, херЪроя соцтруда, лауреальца двух Сталинских премий и прочая совковая херЪ)

***
Collapse )
жжпик

Заруссьвсрусь

...или Разбитые бандурой губы.



На этой неделе участились попытки растащить гуманитарные узы Владимира Владимировича Путина по национальным квартирам, но настолько крепки оказались эти узы, что восстало из могилы слово святого пророка Зосимы, а вырвавшиеся из украинского плена моряки "Норда" вынули русский флаг из такого места, что страшно даже подумать, как они его туда засунули.
Привычка регулярно крепить гуманитарные узы у русского человека заложена в скрепах, в ней проявляются неотъемлемость его души и причинность мест, отражаемые повсеместно вплоть до города Уфа. Несколько дней назад в городе Уфа трое полицейских изнасиловали четвертого, сделав это с большим пристрастием и духовной изобретательностью.
Collapse )
Правда сие вяликая. Крепость уз Русского мира нынче велика как никогда.

© Василий Рыбников

***
Славна еси земле расиссьная страстотѣрпцами за вѣру кремлядскую. Паки не перевелись же мучѣники захуйловыя, дотоле непоколебима дѣржава расиссьная от напастей сквернавцев басурманскихЪ!

«Безнадёга»

#Напалм_от_Фила

Что ж оно всё не так всю дорогу-то?! Сначала сказали: «За веру, царя и отечество!» Ну, мы попробовали. В итоге лишились Порт-Артура, флота, Курил, Манчжурии и половины Сахалина. Тогда сказали: «Нет! С царём не получается. Надо его скинуть». Ну, надо так надо: скинули. Для верности даже расстр@ляли.

Стали про веру думать и поняли: «Да на хрен она нужна?!» Иконы продали, в церквы картошку завезли, монастыри закрыли, монахов выгнали. Некоторых для верности расстр@ляли и взялись за отечество. Быстро сообразили: «Какой от него толк, если во всём мире рабочие ждут, когда мы им поможем?!» Сели на коней, поехали спасать рабочих Германии, но по пути получили по морде от рабочих Польши. Некоторых расстр@ляли, но всё равно пришлось возвращаться побитыми.

Collapse )

п.с.: решил почитать про Порт-Артур - вам ничего не напоминает? Из мацкальской Википедии:
В ноябре 1897 года на заседании российского кабинета обсуждалась записка графа Муравьева (министра иностранных дел) с предложением занять Порт-Артур или рядом находящийся Да-лянь-ван — пользуясь в качестве удобного предлога тем, что немцы незадолго до того заняли китайский порт Циндао. На этом заседании Муравьев заявил, что считает это «весьма своевременным, так как для России было бы желательно иметь порт на Тихом океане на дальнем востоке, причем порты эти… по стратегическому своему положению являются местами, которые имеют громадное значение»[3].

С. Ю. Витте протестовал против такого предложения: после российско-китайских секретных договоров об обороне, в которых мы «обязались защищать Китай от всяких поползновений Японии занять какую-либо часть китайской территории… после всего этого подобного рода захват явился бы мерою возмутительною и в высокой степени коварною… Мера эта является опасною… Занятие Порт-Артура или Да-лянь-вана несомненно возбудит Китай и из страны крайне к нам расположенной и дружественной сделает страну нас ненавидящую, вследствие нашего коварства».

Тогда предложение графа Муравьева было отклонено, однако «через несколько дней после заседания… Государь Император, по-видимому немного смущенный, сказал мне <С. Ю. Витте>…: „А знаете ли, Сергей Юльевич, я решил взять Порт-Артур и Да-лянь-ван и направил уже туда нашу флотилию с военной силой, — причем прибавил: — Я это сделал потому, что министр иностранных дел мне доложил после заседания, что, по его сведениям, английские суда крейсируют в местностях около Порт-Артура и Да-лянь-ван и что, если мы не захватим эти порты, то их захватят англичане“».

Китайцам сперва было объявлено, что русские суда с войсками «пришли защищать Китай от немцев и как только немцы уйдут — и мы уйдем… Но вскоре китайское правительство от своего посла в Берлине узнало, что мы действуем по соглашению с Германией и поэтому начало к нам относиться крайне недоверчиво». Китайское правительство сначала не соглашалось на передачу Квантунской области России, но не имело сил воспрепятствовать этому.
жжпик

Фильтруй базар

.., сявка!
Дойче Велле: Представитель РПЦ обвинил в ереси Константинопольского патриарха
В Москве считают неприемлемым заявление патриарха Варфоломея о привилегии Константинополя решать межправославные проблемы. Речь идет о просьбе Украины предоставить ей право на создание поместной Церкви.



Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков назвал ересью выступление патриарха Варфоломея на Синаксисе - Архиерейском соборе Константинопольского патриархата. По его словам, высказывания Варфоломея об исключительности Константинопольского патриархата и его особых правах верховной юрисдикции над всей церковью повторяют римско-католические взгляды на исключительную роль папы в церкви, поэтому являются "абсолютной, чистой ересью".
Collapse )

***
Collapse )

Гопота подворотная совсем распоясалась, рамсы попутала и крошит батон не по чину. А это значит, что захуйловую гопоту будут опускать, чтобы не заборзела вкрай. Такие дела...

жжпик

Свято є!

Вата Шоу © 1 янв. 2018 г.
Сегодня, 1 января 2018 г., СБУ целый день поздравляет с подконтрольной Украине радиовышки оккупированные территории Донбасса этой аудиозаписью.



***
Collapse )