Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Work

Место проклятое (с) анекдот



А теперь анекдот:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают... снова Жигули!!!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!!

Около завода холм, на нём отдыхают бывшие гл. инженер и директор завода, смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"


Мораль: в каждой шутке есть доля шутки ;-)
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Пять лет пахали, и всё Гончаруку под хвост

В сентябре некто премьер-министр Гончарук, не вставая с самоката, обещал нам, президентам и господам, 40% роста ВВП за 5 лет. И 3,7%-4,8% роста уже сейчас, прям в 2020 году.

Основанием для такого фееричного оптимизма премьера были результаты второго квартала 2019 года. Это когда при попередниках ВВП взял и вырос на 4,6%.
– Это же проще простого! – решили новые молодые лица в Кабмине. – Ща мы им покажем, как умеем.
И показали.

От хозяйствования новых членов и членкинь правительства очень зелёной команды вполне предсказуемо наступил кризис.Collapse )
creature

Как Всё Было На Самом Деле

Володька рассказал правду о блокаде. Короче, распедалю: рабочие Путиловского завода вкалывали, несмотря на бегающих в цехах фашистов. И только когда фашистов становилось слишком много, советские рабочие брали в руки дрыны и прогоняли их назад в их сраный вермахт. Ну а если фашистов становилось в цехах чересчур много, рабочие звали авиацию, та бомбила Путиловский завод, потом рабочие возвращались, заметали что осталось от фашистов в уголок и продолжали работать.

28 панфиловцев слыхали? Это тоже там на самом деле было. К проходной подкатилась целая дивизия СС на машинах с проститутками, наркотой и шнапсом, они вознамерились пробиться в курилку завода. И тогда Панфилов сказал знаменитое:
"Велика проходная, да отступать некуда - позади курилка". Фашистские мрази метали в них шприцами с героином, в итоге все панфиловцы померли от передоза, но в курилку немцев с их курвами так и не пустили.

Уж на что была тупая советская пропаганда про войну, но российская на порядок дебильнее и лживее...

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Продолжайте радоваться сильной гривне

В октябре промышленное производство упало на 5%.
В ноябре промышленное производство упало на 7,5%.

Накидайте, пожалуйста, постов мамкиных экономистов, рассказывавших, что война власти с легальными табачниками – это хорошо.

Collapse )



Сергей Марченко

creature

Завоевания социализма

Посёлок Промышленный у Воркуты. Целиком выстроен рабским трудом заключённых галичан и литовцев. В июле 1954 года за требования соблюдать КЗОТ войсками расстреляно 64 заключённых.

...хахлы и лабусы, будьте честными, разрушьте то, что вам построил Совок и начните с нуля!

Саудовская Аравия объявила России ценовую войну на нефтяном рынке Европы

После того, как российские нефтяники в августе вновь саботировали соглашение ОПЕК+, увеличив как добычу нефти, так и ее экспорт, а глава МЭР Максим Орешкин назвал саудитов «слабым звеном» нефтяного рынка, Эр-Рияд объявил масштабные скидки для стран Евросоюза, которые являются традиционными покупателями марки Urals в РФ.
Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Эскалация шантажа: от мирных протестов люди Коломойского перешли к угрозам

Ферросплавщики пригрозили остановкой предприятий в случае отказа предоставить льготный тариф на электроэнергию. Об этом заявил представитель Запорожского завода ферросплавов Николай Ковтун.Collapse )Митингующие пригрозили, что акция будет длиться до тех пор, пока власть не обеспечит льготные цена на электроэнергию для ферросплавных заводов. «Мы не сдаемся, мы будем стоять до победы. Переговоры будут продолжаться. Но мы будем акцию продолжать. Она может оказаться бессрочной», — заявил Ковтун.Collapse )

Напомню, что ферросплавные заводы Коломойского свозили автобусами работников на митинг против «зеленой» энергетики
Collapse )

Здравствуйте, дамы и господа. Немного конспирологии вам в ленту.

Итак позавчера Правительство РФ своим Постановлением № 787-31 от 20.06.2019 г. отменило запрет на ввоз трансформаторов и труб большого и среднего диаметра.
Костя Григоришин продавил все таки (находясь под санкциями) поставки трансформаторов в РФ, с Запорожтрансформатора или в РФ очень плохо с производством данной продукции. Сказать сложно. Но учитывая, что окно, скорее всего будет не большое, а продукция изготавливается долго, то трансформаторы заказаны давно и Костя здесь не приделах. Заказчики пробили.
По трубе, тут скорее всего Украины это не касается, а касается больше ОРДиЛО и знаменитой ВТС, у которой Харцызкий трубный простаивает.
Там вообще облом вышел, у всей ОРДиЛО после указа Правительства РФ 25 декабря 2018 года. Уголь отгружать не могут,шахты в простое и закрываются, шахтерам деньги не платят. По металлургии вообще полная жопа. (А ведь говорили, убеждали, что РФ и Украина по металлургии конкуренты.)

Но есть и хорошие новости

Сергей Высоцкий
27 квітня о 13:40 ·

Уже стала известна причина появления бракованной нефти в нефтепроводе "Дружба". Хлорорганика закачивается на оскудевших месторождениях нефти в скважины. Она - растворитель. Проедает породу, чтобы обеспечить выход оставшейся нефти. Произошло это на самарских месторождениях. Месторождение разрабатывается с 30-х. Нефти тяжёлые (с большим содержанием битума). Добывались по старой технологии - закачкой в пласты горячей воды. Что осталось, обводнено на 90%. Давно пора закрывать это месторождение. Но жадность сгубила.

ЮКОС добывал нефть не варварски, по передовой американской технологии. Несколько скважин объединялись горизонтальным бурением в систему сообщающихся сосудов. И в одну скважину закачивался жидкий цементный раствор, насыщенный мельчайшим керамзитом. Нефть давилась без обводнения. Керамзит поглощал часть сопутствующего газа. На выходе - "скважинная жидкость" - смесь нефти, грунтовых вод, песка, газа. Эта смесь отправлялась на очистку. И на любом другом месторождении нефть до закачки в нефтепровод положено предварительно очищать. В скважинной жидкости её не более 35%.

Если в трубу попала хлорорганика, да в размере, превышающем допустимые в 100 раз, значит вовсе никакой очистки не было. По трубе пошла скважинная жидкость, насыщенная едкой кислотой хлорорганики, разъедающей железо.

На Мозырском НПЗ по многолетней привычке, значит, не стали проверять качество нефти. И оборудование НПЗ на $ 100 млн. загублено. Завод будет год стоять на замене оборудования.
Россия половину добытой нефти отправляет на экспорт. Значит такая нефть могла попасть и на росс. НПЗ - Самара, Капотня, Рязань ... Пока молчат. Если прошляпили - жди дефицита топлива.

Самое худшее - Европа отказалась принимать росс. нефть. А это половина наполнения росс. бюджета, оплата пенсий 40 млн. гражданам и зарплат 30 млн. бюджетникам и всё прочее. Репутация зарабатывается десятилетиями, а теряется на раз. Пока нефтепровод "Дружба" забит на протяжении 3000 км бракованной нефтью и она разъедает трубы. Куда её девать ? Скачивать и сливать обратно в скважины ? Строить после новые нефтепроводы ? Это не один год.

Худшей диверсии для России было и не придумать.

"Не мешайте России. Она уничтожит себя сама" /З.Бжезинский/. март 2000 г., штаб-квартира ЦРУ.

(С) https://www.facebook.com/vissotskiy.sv/posts/2119585078162432

Моё ИМХО: отказ поставлять ДТ с июня - это не шантаж сам по себе, а он может быть следствием вот этого загрязнения нефти. Может быть так, что продавать им просто нечего в достаточных объёмах, а заявление про "эмбарго" - вялая попытка извлечь из ситуации хоть какую-то политическую выгоду. Хорошая мина при плохой игре.
äffchen

Ватная Батькивщина



Такие дела. У меня сосед лишился зрения. Однокласснику прострелили из покемона обе ноги. Из взвода и потока несколько человек погибли и получили тяжелые ранения. Через первое рукопожатие - близкие товарищи, кумовья, крестники кто с металлом в ноге, кто пересадку кости делает, кто обгорел, кого нет. В центре городов для павших стоит стела. У пограничников свои, у нацгвардии и нгу свои еще отдельно. Сотни лиц, жизней и судеб - лично можно в глаза каждому глянуть. На кладбищах сектора с павшими. В центре Киева колокол. По всей Европе наших раненых выхаживают, учат ходить, говорить. Штаб сектора пиздячили Смерчами, по заводу прокатных валков били так, что трещины в стене, по Сармату насыпали реакторами. В подвалах завода в Лутугино лежали раненые, там разило так - я иногда иду по улице и запах сладковатый накатывает снова. Марик отработали, гражданские лежали друг на друге на рынке покошенные. Поименно, пофамильно позывным знаем какая батарея, какого дивизиона работала, есть перехваты их звонков, голоса. А враг не явился на войну для Юлии Владимировны и компании.

© Кирилл Данильченко