Category: литература

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Совместное активное чтение

Collapse )И вроде даже планировал устроить такое чтение тут на основе какой-то из купленной им книги.Collapse )И вот френд-лента принесла мне «Звездный десант» с А.Арестовичем.Collapse )Собственно, на Катедре эта книга входит в десятку самых цитированных, пан Профессор неоднократно возвращался к этой книге.

Посему я порекомендую просмотреть обсуждение этой книги, и это первый мессадж. Collapse )А второй... Не попробовать ли нам такой себе вариант активного чтения, но онлайновый?
Начать можно с простого - любой кадет может рассказать о книге, почему он ее выбрал, что есть в книге, что он вынес из нее. Сокурсники могут задать вопросы, предложить книги по теме, ну или видео с ютубчика.

Как думаете, имеет такое смысл?

Попробуем активное чтение вместе

Да, и я готов рассказать про свою последнюю книгу
2(66.7%)
Да, я просто посмотрю для начала
0(0.0%)
Нет мнения
0(0.0%)
Мне лень
1(33.3%)


Кто "за" -- читаем книгу и на следующие выходные обсуждаем в отдельном посту. Что больше всего удивило в книге? И почему?
Пост я напишу если не забуду.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz

Нагадування

Презентація книги Горького Лука «Так воювать нізя» відбудеться 21 вересня о 12:00 у Львові, площа Ринок 14, Ресторан «Дуже висока кухня»

Якщо тицьнете це посилання, то нагадування з'явиться в вашому гугл календарі

https://bookforum.ua/events/przentatsiya-knygy-gorkogo-luka-tak-voyuvat-nizya/
https://www.fest.lviv.ua/uk/news/402-forum-vydavtsiv-2019-u-tvoyikh-ulyublenykh-zakladakh-prohrama/

Зестребители



А что, и так можно было?..
Даже нужно - отвечают у Зе!

*****
Представьте себе, что вы приходите на аэродром, кое-как натягиваете шлем и лезете в кабину истребителя. Вас пытаются остановить авиационные техники, хватая за ноги:
- Ты кто такой? Ты хоть понимаешь, куда лезешь? Ты что собрался делать, а?!
- Ща как полечууу! Не мешайте, помогайте!.. - верещите вы в ответ.
- В чем тебе помогать? Ты ж нихрена не умеешь, ты не летчик! - галдят технари.

Но вы показываете им небольшую цветастую книжечку под названием "Пилотирование истребителя для чайников". И, закрывая фонарь, радостно вопите:
- Пихуй, в полете разберусь, шо оно и как!..

Сохранит ли такой пилотяга машину, не угробит, как думаете?..
Или думаете, я вам тут сказки рассказываю???


Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Ров с крокодилами

На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным лишнехромосомнымТМ соседом. Упомянуто и похищение российскими спецслужбами с территории Эстонии Эстона Кохвера. Несколько раз в репортаже можно увидеть Евгения Цибуленка -- учёного, юрист-международника, публицист украинского происхождения, председателя Украинского Землячества Эстонии. Человека, выпустившего книгу с доказательствами нападения России на Украину.

Если в рамке не откроется, открывайте по прямой ссылке https://youtu.be/EszhI9TCfLU.


https://prof-eug.livejournal.com/739649.html мшф prof_eug

goat

Фильм про Стуса завершен вместе со сценой суда с Медведчуком

Кинокомпания UM-GROUP представила завершённую ленту «Заборонений», посвященную украинскому поэту Василию Стусу. Сумма государственной финподдержки составила 19,5 млн грн при общей стоимости производства 38,1 млн грн. До этого проект с рабочим названием «Птица души» стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. На широкие экраны фильм выйдет 5 сентября, в день памяти поэта.Collapse )


https://petrimazepa.com/film_pro_stusa_zavershen_vmeste_so_scenoy_suda_s_medvedchukom
Tux

Писал какие-то непонятные книги...


«… для всех здесь стоящих убедительная просьба. Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того чтобы аэропорт [Храброво] носил его имя. Вот, это, Елизавета Петровна, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте, все говорят Кант, Кант там еще чего-то — этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете — чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет, а мы как люди военные, понимаете, люди имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот. В Балтийске, в Калининграде наши суда стоят. Кто штурмовал вот этот город Балтийск под названием Пиллау (предыдущее название Балтийска — прим. „Нового Калининграда“) и жизни здесь свои положил, понимаете…»
Морской офицер. Начштаба флота.
"Дави его, блядь!!!"

This entry was originally posted at https://luk-aa.dreamwidth.org/76019.html. Please comment there using OpenID.
жжпик

Помним, скорбим, низабудим-нипрастим!

5-е Июля - День Распятого Маленького Мальчика в Трусиках - и матери его, изнасилованной танками.



***
Collapse )

creature

Еще раз про укров,море и кокаин на российском ТВ

leg0ner пишет:

Российские масс-медиа, в том числе, телеканал ТВЦ (в ноябре 2014 года) сообщили о том, что украинские ученые якобы совсем выжили из ума: «Украинские историки откопали поразительный факт: Черное море выкопали древние украинцы, это объект искусственного происхождения». Выкопали украинцы это море якобы для того, чтобы мыться и стирать.

Основывается историческая «сенсация» об искусственном происхождении Черного моря, активно обсуждаемая в пророссийских группах в соцсетях, якобы на информации из книги Эдмунда Квасива «История укров от колыбели до наших дней», изданной в издательстве Просвита в 2006-м году в Киеве. На многих российских сайтах еще с весны 2014 года можно найти цитирование отрывка якобы из вышеназванного источника:

«…Чёрное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро. Ещё одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях этого водоёма, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков…»

Но такой книги не существует, это фейк.

Мы созвонились с директором издательства «Просвита», который опроверг факт публикации данной книги. Фамилия автора в издательстве неизвестна. Не знают о нем и киевские историки.

Мы не нашли информации о человеке с такой фамилией: ни данных биографии, ни фотографий, ни цитат из его книг. Но обратили внимание, что цитируется всегда один и тот же абзац, повествующий о выкапывании «древними украми» Черного моря. Причем эта цитата очень сильно напоминает тематику рубрики «История великих укров» из цикла юмористических программ «UA-Українці афігенні», выходивших на телеканале ICTV в 2000-х годах. Создается впечатление, что все «сенсации» российские СМИ почерпнули из материалов этого скетч-шоу, которое выходило в жанре монументари — вымысел подавался как документальный материал.

Короче, россияне. Ваши пропагандисты ебанутые наркоманы.