Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Нидерланды засекретят 13 свидетелей по делу о сбитом "Боинге" MH17

Нидерланды засекретят личности 13 свидетелей по делу о крушении малазийского «Боинга» на Донбассе, пишет издание NOS со ссылкой на документы. По мнению прокуратуры, они «подвергаются значительным рискам», а их здоровье и безопасность «могут быть поставлены под угрозу».

Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

В ДемСокире сообщили, что обыски у Шона Таусенда завершились

По состоянию на 16:00 вчера обыски (о которых писали тут) у Sean Brian Townsend завершились. Согласно пресс-релизу партии «Демократична Сокира», силовиков больше всего интересовала переписка их специалиста по кибербезопасности, а не гипотетические доказательства его участия в расследуемых событиях.Collapse )Распространенное решение суда про обыски из-за расследования по взлому табло в аэропорту Одессы, в «ДемСокире» считают только «поводом». А основной реальной целью силовиков были «переписки в мессенджерах и переписка в соцсетях, из чего можно сделать элементарный вывод: это не расследование дела, это репрессии. Против организаций, против активистов и против неравнодушных людей в целом. И это только середина. Уже не начало, но еще далеко не конец».Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Негретоугодность

[Зеленый маразм: кредитка как доказательство "Фак ю, Грета".]
В InformNapalm показали почему полиция пришла к Украинскому киберальянсу

В решении Малиновского райсуда города Одессы, по которому сегодня с обысками пришли к активистам «Украинского киберальянса» говорится о проведении следственных действий в рамках расследования криминального правонарушения по ч.2 ст.361 УК Украины.

На фотокопии, опубликованной Романом Бурко (основатель и волонтер в InformNapalm), говорится о том, что следователи предполагают: активисты осуществили «Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей». А именно – 16 октября 2019 года в 15:15 осуществили несанкционированное размещение на табло «Международного аэропорт Одесса» фото девочки с подписью «Fuck you Gretta».

Суд удовлетворил ходатайство частично – разрешил обыски, но не дал разрешения на розыск банковских карт фигурантов (хотя разрешил изымать банковские карточки), поскольку не были предоставлены доказательство того, что на этих картах могут быть данные, связанные с делом. Также разрешили же изъять документы, мобильные телефоны, компьютерную технику, цифровые носители информации, маршрутизаторы, модемы и т.д.

Также Бурко напоминает, что «UCA (Украинский КиберАльянс – прим.ред.) принципиально не взламывали никакие системы в Украине». И дает ссылку на те результаты работы, которыми украинские хакеры реально могут гордиться – от #‎opDonbasLeaks и FrolovLeaks до взлома сайтов «Анна Ньюз» и МО РФ.

petrimazepa.com

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Освободили Дмитрия Марченко

Печерский райсуд отказал в продлении обязательств Дмитрию Марченко

Вчера, 20 февраля, Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство следователя центрального аппарата Госбюро расследований (ГБР) о продлении обязательств генерал –майору Дмитрию Марченко.

Об этом в Facrbook сообщил Максим Дижечко, один из активистов партии «Демсокира». Он добавил, что теперь Марченко свободен от обязательств. И приложил фотокопию решения суда. Вердикт судьи обжалованию не подлежит.

[Spoiler (click to open)]

Дмитрий Марченко - боевой офицер, ветеран АТО, участник обороны Донецкого аэропорта. За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время русско-украинской войны награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. В сентябре 2015 назначен на должность начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины.

[Spoiler (click to open)]

Читайте также


  • 26 июня 2019 года ГБР рассказало о массовых обысках, которые были проведены по местам проживания должностных лиц Министерства обороны Украины. Серия обысков прошла в рамках расследования дела о хищениях при закупке бронежилетов. Под обыски попала и квартира Юрия Бирюкова.

  • На следующий день в Минобороны сообщили, что из-за изъятия при обысках подлинников документов, эталонных образцов и электронных носителей работа Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ заблокирована полностью. Поставки средств защиты в армию остановлены, нет возможности выдать заключение на торги или получить готовую продукцию.

  • 9 июля ГБР опубликовало часть полученных сведений – переговоры предположительно чиновников, которые обсуждают приемку бронежилетов, заранее зная об их несоответствии заявленным характеристикам. Также была показана нарезка с предварительных испытаний бронежилета на соответствие заявленным характеристикам, которое проводили в ГБР.

  • 5 ноября директор ГБР Роман Труба сообщил, что по делу о закупке некачественных бронежилетов ГБР уже сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Министерства обороны.

  • 11 ноября заместитель главы Печерского суда Олег Белоцерковец постановил оставить генерал-майора Дмитрия Марченко под стражей с альтернативой в виде залога в сумме 76 миллионов гривень.

  • 28 ноября Киевский апелляционный суд принял решение снизить размер залога с 76 миллионов гривен до 20 миллионов.

  • 16 декабря Петр Порошенко сообщил, что его семья выделит оставшуюся до выплаты залога для генерал-майора Дмитрия Марченко сумма (около 19 миллионов гривен). Более миллиона гривен до этого было собрано на благотворительной акции. Свои взносы сделали более трех тысяч людей.

  • 17 декабря 2019 года подозреваемый по делу о закупках бронежилетов для ВСУ генерал-майор Дмитрий Марченко вышел из СИЗО под залог в 20 млн грн.


[Spoiler (click to open)]

дед

Новая глава в деле убийства Хангошвили как отображение конфронтации кланов ФСБ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник , 17 февраля 2020, 16:27
Расследование убийства Зелимхана Хангошвили вскрыло аспекты внутри клановой конфронтации ФСБ.
Новая глава в деле убийства Хангошвили как отображение конфронтации кланов ФСБ

Итак, дорогие друзья, мы с вами сегодня с вами стали свидетелями публикации очередной порции расследования от группы Bellingcat, немецкого журнала Der Spiegel и российского ресурса The Insider. Согласно новой публикации, выяснилось, что убийство Зелимхана Хангошвили таки было осуществлено ЦСН ФСБ.

Collapse )

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Убийцам отказали в праве судить убийц

Москве отказано в просьбе судить подозреваемых в крушении MH17 в России

Нидерланды отклонили запрос Москвы о том, чтобы подозреваемых в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе в 2014 году судили в России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса.
[Spoiler (click to open)]

По его словам, такое предложение от Москвы поступило в октябре прошлого года, однако нидерландская сторона "не рассматривает такой вариант".



Расследование о крушении авиалайнера ведут Нидерланды, поскольку две трети пассажиров MH17 были ее гражданами. Международная следственная группа считает, что к крушению причастны россияне Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин (Стрелков), а также украинец Леонид Харченко. Им предъявлено обвинение в убийстве, они объявлены в международный розыск.
Следствие уверено, что подозреваемые россияне находятся на территории России.
В январе Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского «Боинга», обвиняемые были вызваны для проведения следственных действий.


via miggerrtis https://miggerrtis.livejournal.com/2775764.html,  tvrain.ru

ЗЫ: Цемаха пока нет в списке обвиняемых, так как Зеленский в нарушение Конституции, выдал его Росии.
Work

Про карму :)



Вышеуказанная ватная нелюдь свалила из Восточной Украины в Парашку - но от кармы-то не убежишь ;).

Мякотка: "Блядь, да даже в *** Горловке не было ни одного года, чтобы я не смог купить подарок своей дочери на день рождения - а вот сейчас это вот самое и случилось, не купил. Не на что..."