Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

У детей выявили опасный синдром, возможно, связанный с COVID-19

Во Франции как минимум у пятнадцати детей врачи выявили опасный воспалительный синдром, который может привести к проблемам с сердцем. У некоторых из этих детей подтвердилось заражение коронавирусом, сообщил в среду, 29 апреля, министр здравоохранения Франции Оливье Веран в интервью Franceinfo.

Оливье Веран сообщил, что получил от парижских врачей информацию о том, что во Франции у примерно 15 детей выявили высокую температуру, проблемы с пищеварительной системой и «довольно обширное» воспаление сосудов, которое может вызвать сердечную недостаточность. Ранее о таких же случаях сообщали в Великобритании, Испании и Италии.
Специалист по детской ревматологии в парижской больнице Кремлен-Бисетр Изабель Кон По в интервью La Dépêche сообщила, что только в столичном регионе Иль-де-Франс таких случаев около двадцати. По ее словам, это дети в возрасте от двух до 10 лет без серьезных заболеваний в анамнезе и без хронических болезней.
«По моей информации, ни один ребенок, к счастью, не умер от этих осложнений», — сказал министр здравоохранения Франции. По его словам, некоторые из детей с этими опасными симптомами во Франции, как и в Великобритании, сдали положительный тест на коронавирус.
«Очевидно, я к этому отношусь со всей серьезностью. Я обращаюсь к медицинскому сообществу, ученым во Франции и за ее пределами, чтобы получить как можно больше данных, чтобы понять есть ли связь между коронавирусом и этими проявлениями, которые до сих пор нигде не наблюдались», — отметил Оливье Веран.
На вопрос о том, могут ли эти новые данные отсрочить открытие школ во Франции, Оливье Веран ответил, что на этом этапе нет достаточно медицинских данных для принятия каких-либо решений.

Ранее британская Национальная система здравоохранения (NHS) направила терапевтам оповещение о том, что в отделения интенсивной терапии Лондона и других городов стали поступать дети разных возрастов с множественными воспалениями. У них выявляли симптомы инфекционно-токсического шока и атипичной формы синдрома Кавасаки — системного васкулита с поражением артерий. У некоторых детей наблюдалась боль в животе и воспаление сердечной мышцы. Некоторые из пациентов сдали положительный ПЦР-тест на COVID-19, но в ряде случаев тест оказался отрицательным.
Специалисты не исключают, что эти симптомы могут быть проявлением тяжелого течения COVID-19 у детей, которые в подавляющем большинстве переносят коронавирус бессимптомно.

Источник французский: http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/20200429-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-covid-19?fbclid=IwAR27ep9QjiyCJKAIBDnZdPcYC_EJvtSd1SuLSvk3ECq-CtfeHJYga8GLlsA&ref=fb

Оповещение британской NHS: https://www.standard.co.uk/news/uk/doctors-alerted-coronavirus-related-syndrome-children-a4424956.html
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Земедицина: «Я сегодня приехал на работу с 12 грн. Завтра будет не с чем»

Это не ложь зелебобиков про типа увиденные где-то полвареника, тут человек не скрывается...


Крик души молодого детского врача из Запорожья Дмитрия Дюженко о ситуации в медицине Украины.

23-летний студент-анестезиолог Дмитрий Дюженко, уже три года работающий в детской областной больнице, записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также руководству МОЗ Украины.

В своем видеообращении молодой врач, студент 6-го курса медуниверситета сообщает, что он по сути работает на ставку палатной медсестры, а за переработку ему и его коллегам теперь не платят. За такие деньги прожить невозможно. Из-за отсутствия санитарок, он вынужден в ночное время выполнять их работу, носить детям кушать, убирать палаты.Collapse )

И придя к власти, они начали тупеть


Зачем здесь маска? Фотограф в двух метрах.
Наконечника стержня (шарикового пишущего узла) я не вижу. Он что - его не выдвинул?
И в добавок, абсолютно чистый лист. Его тёзка, хоть каракули малевал.

Ребята, вы совсем там нюх потеряли? Дарю.
Вот так надо.
Скрин под катом;-))
Collapse )
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Уже 1462 случая COVID-19 в Украине, из них 104 – дети. 45 человек умерли



В течение 6 апреля по результатам исследований получено 143 уведомления о новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом.
В Украине зафиксировано уже 1462 случая заболевания COVID-19, из них 45 – летальных, выздоровели после коронавируса 28 человек.

Источник: Центр общественного здоровья
Collapse )
https://pda.pravda.com.ua/rus/news/id_7246802/
https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Не по годам развитый ребенок



Чтобы соседи не разорвали за проукраинскую позицию а ребенка не заплевали в школе

"... Деньги имеют свойство исчезать. Сначала ты приезжаешь в чужой город с оптимизмом, что вот скудными запасами оплатишь жилье на месяц, а уже через пару дней найдешь работу. И все будет если не в шоколаде, то явно появятся признаки стабильности. Ты уже мечтаешь о новых туфлях на высокой шпильке и платье со спадающей на плечо бретелькой. Присматриваешь новые духи в отделе супермаркета, праздно шатаясь в ожидании ответа работодателя. Проходит несколько дней - и ты все еще надеешься, что вот-вот. Что поступит звонок и тебе сообщат, что завтра тебя ждут в офисе, а потом ты через недельку аккуратно попросишь аванс...

А потом твой боевой настрой начинает падать, и ты прилагаешь усилия, чтобы его поддержать. Раскладываешь скудную стопочку денег по кучкам - на каждый день, и смотришь, сколько их у тебя в запасе, этих дней. Мало - и оттого вдруг становится страшно. А через минуту - очень страшно. Ты берешь, и урезаешь свои сбережения, чтобы этих дней стало больше, примерно понимая, от чего придется отказаться. Кофе? Сладости? Сигареты? Ты все еще ходишь на собеседования, в своей единственной обуви - в которой бежала от войны, и в единственном платье, с незаметной зашитой дыркой на подоле. Ты надеешься - что незаметной. И выйдя из чужого офиса, идешь и не замечаешь ни стаи воробьев на своем пути, весело дерущихся за рассыпанные крошки, ни того, что в воздухе запахло грозой и небо затянуло тучами.

Collapse )
creature

Промышленные зомбаки для спасения мира

Тема эта не касается, в общем, сообщества, да и написал я наверное кривовато и несуразно, но полагаю подумать стоит, это может быть недалёким будущим.




В Совке был какой-то великий учоный, который предлагал охуенные проекты, которые, к счастью, никогда не осуществились. Один из них был мощными ядерными взрывами сбить Землю с орбиты поближе к Солнцу, чтобы в СССР могли расти пальмы и цитрусовые. Он публиковался в "Техника - молодёжи", но вот имя подзабыл.

Почему вспомнил - с утреца зачитал пост Розова о настольном инкубаторе, который спасёт женщин от "репродуктивного рабства". Тот хотел спасать Сибирь от мороза, этот женщин от рабства. Причём ни в первом, ни во втором случае долговременные последствия от гениальных мер неизвестны.

А самое главное от этих инкубаторов сразу флэшбек на фильм "Секс-миссия". Пока дети растут в разных семьях и пересекаются с разными детьми с разными мнениями, общество живо. Когда начнут производить детей в промышленных инкубаторах, потом государственное воспитание в интернате с единственно верной точкой зрения и не будет никого, кто сможет посеять сомнения, где кормят живительными питательными смесями, пионерская дружина, комсомол и в 18 годков готов идеальный зомбак-робот, который даже не будет понимать зачем нужна какая-то свобода и почему в отсталых странах все не ходят строевым шагом - дураки же! Вот мы, красные кхмеры-хунвейбины, ходим строевым шагом и любим родную Партию, мы - молодцы!
Махульский это в фильме очень хорошо изобразил.

Сраный Совок мощной пропагандой не смог победить кухонные разговоры в семье, разговор внучка с литовским дедушкой-лесным братом или внучки-крымской татарки с бабушкой о депортации полностью аннигилирует пропаганду. Борцы за свободу устранят этот недостаток промышленным изготовлением детей, которым с яслей будут сношать мозг любовью к партии. Когда нет бабушки, которая расскажет про Голодомор, всё, кранты.

И весь этот северокорейский 1984 позарез нужен для "освобождения и спасения женщины от репродуктивного рабства".
Будем так бороться за свободу и освобождение, что кривая нас приведёт в тоталитарный казарменный социализм.
Точно по советскому анекдоту, что борьба за мир будет такая, что от мира камня на камне не останется.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

мой день 21 февраля 2014 года. первый день войны.

Прочитал свой дневник за 21 февраля 2014 года. Пятница. День родного языка...

Мы тогда ввели условие, что в тот день за кацапский язык штраф -- пятерик за каждый случай. Утром отвел ребенка в садик и пошел в офис. Под офисом встретил знакомого тихаря, у ментов был аврал из-за сгоревшей базы внутренних войск, недалеко от нашего офиса. Тихарь спросил, не знаю ли я, может кто продает стыренные тогда на их базе стволы.
...А вечером мы небольшой группкой укронацыков пробухали деньги, которые посбивали с русскоязычных терпил в нашем офисе. Пришел домой выпивший, скво сказала, что секс мне не светит.
Так и прошел первый день войны.

Кацапам теперь веры нет.
Бозя обязательно накажет кацапов за развязанную ими войну и десятки тысяч убитых и покалеченных Украинцев. И тот день падения Биопомойки я буду помнить даже без дневника!
sieg

Май скул сетап

kusoCartoon_15817566750768_.jpgКаждый год, начиная с середины лета, в благословленной Б-гом Америке в Волмартах и Таржетах начинается Школьное Сумашествие -- школьники и студенты покупают канцелярию (скул саплай).

Выглядит это очень мимимишно, обычноподъезжает тачка, ребятенки в предвкушении корчат рожицы, робители снимают весь процесс и выкладывают на ютубчики примерно такие вот видео. Кто их смотрит я реально хз, потому как пользы с них ровно ноль, по по поиску можно увидеть массовость явления с середины лета до начала сентября.
Collapse )
ЗЫ
Жаль, что украинцы проиграли войну 1918-1920 кацапам! Получили ответочку от кацапов же -- два голодомора и Вторую Мировую. Не было бы этого, я бы в детстве нормально учился и знал все это, а не когда мне под 50.
Будь же проклята паРашка и каждый ее житель, который не против войны  сейчас!

ЗЗЫ
И да, да здравствует моя молодость, как минимум мозговая :)
А какцапы пусть бухают...