Юрий (rossyu) wrote in bitter_onion,
Юрий
rossyu
bitter_onion

Рогозин показал робота для «покорения космоса»

Оригинал взят у rossyu в Рогозин показал робота для «покорения космоса»
Взято отсюда



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин представил робота, который будет использоваться в пилотируемых полётах в космос. Лётные испытания начнутся в 2021 году.
«Разорванная в клочья страна» создаёт робота — члена экипажа орбитального корабля. Поручил Фонду перспективных исследований совместно с Ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С.П. Королёва адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля. Под этот проект будет сформировано КБ молодых учёных под руководством генконструктора по пилотируемым программам Е.А. Микрина», — написал на своей странице в Facebook Рогозин.
По словам вице-премьера, машина имеет техническое зрение и самостоятельно выбирает оптимальное решение поставленной оператором задачи, но при необходимости робот становится аватаром и на расстоянии нескольких тысяч километров может точно копировать действия оператора. Действия или даже мысленные команды.
Как отметил Рогозин, к 2021 году робот будет адаптирован к новому пилотируемому кораблю и стартуют лётные испытания.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, что Россия неудержимыми темпами рвется вперед, буквально кусая за пятки выскочку Илона Маска. Команда  "Boston Dynamics" просто рыдает от зависти и кусают себе локти.
Робот создан специально для того, чтобы пробираться на космические корабли пиндосов и сверлить на них обшивку. Помимо перфоратора робот будет оснащен пассатижами и пилой, чтобы спиливать у них гайки, пиздить с их корблей серебро на контактах да сливать соляру с маслом. И, конечно же,воронкой, чтобы выпивать вражеский антифриз. Красные же веревки , видимо, для того, чтобы робот не сбежал раньше времени,узнав что он создан в России.
Может, уже хватит пытаться  удивить и поразит мир? Мы еще от "робота на квадроцикле " не отошли.
Догадываюсь, что могут возразить мне "одичалые из-за поребрика"- мол, откуда ты знаешь, а вдруг действительно создали? Да, я не видел тех. описания и принципиальной электронной схемы сего "чуда". Но в современном мире не бывает открытий и технических инноваций "вдруг". Тот же пресловутый айфон - это конечный продукт длиннейшей цепочки десятилетий совершенствования радиостанций и аналоговых телефонов(а сколько было задействовано "смежных" областей!). Тот же "Хамви" - это гораздо более совершенный технически пра-пра-правнук знаменитого "Форда- Т". Ну а пиздить технические новинки(как любил делать Совок) на Западе- это совершенно не то, ибо копии спиздженного получаются очень хреновые.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments