miunhgauzen (miunhgauzen) wrote in bitter_onion,
miunhgauzen
miunhgauzen
bitter_onion

Category:

Конь ходит буквой "Г"

Читаю Бабеля. Его "Одесские рассказы" вызвали во мне такой восторг и благоговение, шо я даже пальцы не слюнявлю, когда страницы переворачиваю. И вот, я имею сказать вам нескольких слов.
Возможно, слова мои покажутся вам старыми и знакомыми, как свиток Торы. Но вы их услышите, и вы-таки будете иметь, что послушать. И когда я умолкну, вы вложите их в свои уши, и уже начнёте идти.
Мой рассказ будет прямым, как Пушкинская улица в Одессе, и он не будет уходить в боковых переулки. И точка будет стоять на том месте, где ей прилично стоять.
Так вот.
Есть там, у Бабеля, одна глава, непохожая на другие - "Моя голубятня". Про то, как мальчик мечтает купить голубей и построить голубятню, копит на это целых 40 копеек! Но в тот день когда птицы, наконец, хлопают крыльями у него за пазухой, в городе начинается погром. Дело-то было в 1905м году. Русь опять с колен вставала. Духовные скрепы, богоизбранность, вся хуета. Ну, и первым делом пошли убивать евреев. Грабежи. Изнасилования. Иконы. Священнослужители. Песнопения. Трупы. Духовность. Это ж всё - неотъемлемые вещи.
Мальчик видит своего деда, разорванного толпой. У мёртвого старика изо рта и задницы торчат живые судаки. Рыбы такие, понимаете? Дёргают хвостами, воткнутые в труп. Ну, скрепы же, духовность, православие!
В подворотне рыдает безногий нищий: его жена успела украсть только чепчики! Другие-то - вон сколько! А тут... чепчики! Горе от осознания своего бессилия!
Безногого этого еврейские дети хорошо знали и любили, он им втихую сигареты продавал. Шутил с ними... Тут калека замечает, что мальчик что-то прячет за пазухой. Хватает его, вытягивает... голубей! Голуби?! Голуби?!?! И тут судьба над ним смеётся. И он избивает ребёнка кулаком, в котором зажата птица. Кровь, кишки текут по лицу... Рядом, на земле бьётся ещё живой комок перьев...

* * *

Тут Чипполино и Толик много (и толково) говорили, что "кацапы - пидарасы". И, мне кажется, что оба они ошибаются. Ведь события, описанные Бабелем, происходят в Николаеве, Херсонской губернии, Российской империи.
Империи, Карл!
И это - важно!

Я хочу рассказать вам за Корею. Не пугайтесь, что она так далеко от Одессы и Николаева. Кое в чём они - совсем рядом. А дело в том, что до войны 1950-53гг корейцы были одним целым. А уж потом появились Северная и Южная Корея. И граница между ними - не столько в километрах колючей проволоки, сколько в сотнях лет эволюции.
Южане - улыбчивые работящие парни.
С фильмами Джекки Чана. С телефонами Самсунг (которые продаются так лихо, что капитализация корпорации Самсунг уже превышает годовой бюджет Российской Федерации)... И этот текст вы читаете либо на корейском смартфоне, либо на корейском мониторе...
Зато у северян есть идеи Чучхе и ядерное оружие.
Нищета, голод и духовность. Духовность - да! В Северной Корее - смертная казнь за просмотр порнографии. Любовницу ихнего нацлидера за это расстреляли. Поэтому как будете в Корее - помните, дрочить там можно только на Вождя и Учителя. В России скоро тоже будет так. Но я не о том.
Интересно другое! Так уж сложилось, что северяне толпами бегут в Южную Корею, к сытой жизни и прогнившим гейропейским ценностям. А потом, сбежав в сей очаг порока и смартфонов, они селятся тесными общинами... превращая свои квартиры, подъезды, дворы - в полное чучхе.
Ходят бухие по улицам, в майках-алкоголичках.
Орут на весь двор: "Ынь-ян, сука сисястая, ты меня увжжжа-а-аешь?!?!?"
Срут в подъездах... построенных южанами.
То есть, страна меняется, окружение меняется, а чучхе в башке - остаётся.

Ещё раз. По буквам:
1. Жили-были корейцы. Трудолюбиво выращивали рис, окружая каждоё зёрнышко теплом и заботой. Потомушо корейцев было много, а зёрен риса - мало.

2. Теперь южане так же трудолюбиво выращивают мобилки, стиральные машины, ноутбуки, автомобили (Хюндай, мать его!), микроволновки...

3. А северяне - бухают и строят светлое будущее

4. И когда северяне тикают от светлого будущего в чуть менее светлое, но настоящее, то всё своё чучхе они тащат с собой. Как жук-навозник - шарик говна.

* * *

Чему нас это учит?
Что в каждом обществе есть свои ПРАВИЛА ИГРЫ. Усвоенные в детстве. Поэтому русские эмигранты на Бродвее проклинают Пиндосию, но хотят гринкарту. А это - уже диагноз.
И когда малюк перестаёт обсирать пелёнки и становится сознательным налогоплательщиком, перед ним в полный рост встаёт вопрос: "А не спиздить ли мне?"
Ведь выгодно же! Ну?! Выгодно, разве нет?
И если в социуме действуют правила игры, как в Германии, то молодой, растущий налогоплательщик скажет: "Та ну нах!"
Ну, не принято оно как-то... Неудобно... Как срать возле Мавзолея... Как смотреть порнуху при родителях.
А вот если в обществе действуют духовные скрепы и прочее чучхе, то ответ будет: "Все так делают!!!"
Надо ли множить примеры? Или и так всё ясно?
"Все так делают!"
И если эти мифические "все" бросают пивные бутылки на тротуар - то и ты. А если эти "все" моют тротуар с шампунем - то можно и до урны донести. Неудобно как-то бросить. Вроде, как с расстёгнутой ширинкой ходить.
Но бросить-то ПРОЩЕ!!! Всегда проще. И тебя должно что-то сдерживать.
Правила игры!

И украинцы с россиянами сейчас - как корейцы. Имеют общее СССРовское прошлое. Мы похожи. И всё дерьмо с духовными скрепами - легко могут вырасти и в нас.
И вон - даже россияне беспокоятся: "чё это в них то же самое говно не растёт? может поливаем плохо? мож, тщательнее надо?"
Мы похожи с россиянами. Нам тоже может завтра захотеться сильного лидера и духовных скреп. И чтоб "броня крепка" и неимеетаналоговвмире. И чтобы мы - круче всех. Ну, хоть в чём-то. А вокруг нас окажутся какие-то чурки, грызуны, жиды, лабусы...
А может получиться и наоборот.
Если поведение новой полиции станет нормой.
И наши отношения с ними - без взяток и страха - станут нормой.
И то, что происходит сегодня в Одессе - будет нормой.
И ответственность на выборах - нормой.
Или наоборот.
На выборы мы ходить не будем. Программы кандидатов мы не читаем. "Голосуем сердцем". "Вот этот - красиво так всё рассказал... А эта - красивая девочка..."
И во власти у нас - "одни пидарасы" (которых ты же, мудило, только что и избрал!!!)
И верим мы только ультраправым радикалам с калашами.
И чтобы "смерть буржуям", и "они там все договорились, они все против народа..."
И чтоб красивые лозунги кричали с танка.
И политический процесс у нас - только со стрельбой из "Авроры" по живым людям

Правила игры.
Россияне превратились в ватных мудаков не генетически. Просто вокруг них такие правила игры.
Противостоим Америке.
Ударим духовностью по гейропе.
Собрать под любящее крыло все братские народы: хохлов, бульбашей, чурок, грызунов, приебалтов и прочих братских пидарасов. Шо? Не хотять? С-с-суки, Америке продались!

Если по правилам ты - конь, и ходишь - буквой Г, то можешь сколько угодно верить в то, что ты Офицер. Ты не пройдёшь по диагонали через всё поле. Будешь, сука, ходить буквой Г. И всё, к чему ты прикоснёшься, - будет Г.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments