Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

исследование фонда Науманна: "Восприятие свободы жителями России".

Наткнулся на исследование фонда Науманна: "Восприятие свободы жителями России".
Мне вот что интересным показалось, у нас большинство не нуждается в соблюдении прав человека, не нуждается в свободе слова и в тоже время тоже самое большинство выступает за демократию. По экономическим вопросам тоже самое, большинство за регуляцию цен на основные продукты государством и одновременно за свободный рынок и конкуренцию.
Что это? Шизофрения какая-то? Как в головах людей совмещено не совместимое? Нет это не шизофрения, это восприятие мира через заложенные штампы, восприятие без осмысления. Восприятие как данности. Это восприятие по сути пещерного человека, попробуйте объясните древнему человеку, что гром это волны разной плотности воздуха в следствии разряда, а не звуки битвы духов. Он же вас и побить может. Или просто над вами смеяться будет. Вы просто не сможете ему объяснить потому, что у него не достаточно развит понятийный аппарат. То есть слов он может знать и достаточно, но он не способен слова связывать. Да у нас вообще представления большинство не имеет что такое свобода и как свобода связана с демократией, слова человек такие знает, но он не знает значения этих понятий. Это вообще свойство психики какое-то. Это "мышление" штампами. Мышление в кавычках потому, что мышления ни какого нет, есть рефлекс.
И воспринимать, принимать и понимать новое такой индивид будет с огромным трудом. Знаете почему? Да потому, что это крушение мира индивида, это грозит шизофренией, это же думать надо и осознавать и признавать свою сущность. Вот поэтому большинству и не унизительно происходящее. Унизительно происходящее гражданину, унизительно человеку. А кто такой гражданин в понимании большинства? Это человек с паспортом. Что такое человек в понимании большинства? Да даже Аристотелевской трактовки у многих нет. Человек это я, мама, папа и сосед. Понимаете? просто через перечисление. Нет самого понятия. Просто данность. Это уровень ребёнка. Ну или уровень отсталого племени. Психика развита вот до этого уровня, на счёт этого исследования есть, как человек понятиями оперирует. В следствии чего так произошло у нас в обществе? Да в следствии гонений на гуманитарные науки, гуманитарные науки это и не науки даже, это словоблудие. И нет понимания, что на так называемом словоблудие строится мышление. Это же факт научный. Речевой аппарат недоразвит хронически у нескольких поколений! И многие этого даже осознать не способны, осмыслить...
ссылка на исследование:
http://www.dw.com/ru/большинство-россиян-за-православ..


Социальное программирование - не будь управляем! (c)
Tags: кацапознавство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments