auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Ипотека как мотиватор лжи и агрессии

Оригинал взят у auburn_daddy в Ипотека как мотиватор лжи и агрессии
"У меня ипотека, пошёл вон из студии!"

28 сентября ток-шоу на проклемлевском телеканале "НТВ" было прервано из-за физической конфронтации между ведущим шоу и украинским гостем передачи. Инцидент произошел в эфире ток-шоу “Место встречи” во время обсуждения причины катастрофы рейса MH17. Один из приглашенных в студию участников украинского происхождения обвинил ведущего программы во лжи, когда тот сказал, что Министерство обороны России никогда не заявляло, что MH17 был сбит украинским реактивным истребителем. На самом деле Министерство обороны России это заявляло. Оцените не только то, в какой грубой форме несогласного выставляют из студии, но и то, как восторженно аплодирует этому публика (кликните по изображению ниже, чтобы увидеть эту часть передачи). Инцидент спровоцировал мощную реакцию в российских социальных сетях. Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный написал об этом в своем блоге и привел слова одной из бывших коллег ведущего, которая сказала, что ведущий шоу, Андрей Норкин, еще в 2010 году пытался реструктурировать свой кредит по ипотеке за квартиру, и предположила, что его поведение продиктовано потребностью в повышении зарплаты. Поэтому Навальный предложил ведущему в следующий раз, когда ему на шоу будут возражать, кричать: “У меня ипотека, пошёл вон из студии! Ещё три года платить, а потом за машину взносы. Вон, вон, уходите!”



Участник передачи не соглашается с ведущим ток-шоу "Место встречи" на телеканале "НТВ", и его выставляют из студии. Двухминутное видео собрало уже более одного миллиона просмотров на "YouTube".
Реакция в соцсетях указывает на хорошо известный факт, что в федеральных проправительственных СМИ в России зарплаты значительно выше, чем, например, в независимых изданиях или региональных СМИ за пределами Москвы. Согласно лояльной Кремлю газете "Известия", ведущие журналисты на прокремлевских телеканалах получают зарплаты, вполне сопоставимые с зарплатами их европейских коллег. Сообщается, что зарплаты могут достигать 40 тыс. долларов США (36 тыс. евро) в месяц, а есть и такие, кто с учетом совместительства зарабатывает до 200 тыс. долларов США (180 тыс. евро) в месяц. Для сравнения: на сайте поиска работы в области журналистики в Санкт-Петербурге указывается зарплата примерно в 400-500 евро (30 тыс. - 40 тыс. рублей) в месяц.
В интервью, которое ведущий ток-шоу Андрей Норкин дал после произошедшего, он сказал, что не жалеет ни о чем и "раскаивается только в том, что не вломил" своему украинскому гостю. Жертва скандала, проживающий в Москве украинский бизнесмен и политолог Сергей Запорожский, написал в своем блоге, что он "допускает возможность участия в ток-шоу на "НТВ", но "это будет или иная программа, или эта, но без Норкина", и что "Учить, как оплачивать ипотеку, Норкина точно не буду".

Источник: Еженедельный "Дайджест Дезинформации" – это аналитический отчет, подготовленный Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних связей, EEAS East StratCom Task Force. Copyright © 19/09/2016 European External Action Service. All rights reserved.

-----
Феерическая ложь Миши Леонтьева - все еще здесь. Руки на стол! Стаять-баяцца кремлядского пропагандона однако!

Tags: вата, какие рабы — такой и царь, кацапознавство, уебаны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment