Alex Sodin (alexsodin) wrote in bitter_onion,
Alex Sodin
alexsodin
bitter_onion

Нюансы российского кризиса

Originally posted by alexsodin at Нюансы российского кризиса
Решил рассмотреть истоки российского кризиса. Понятно, что есть те, кто никакого кризиса не наблюдают. И я их поздравляю. Но есть те, кто его заметили. Поэтому для определённой части российского общества он точно есть.
Основная составляющая теперешнего кризиса - цены на нефть. Санкции его просто усугубляют. И как утверждают многие - незначительно. Не уверен, насколько много у меня читателей, но хотелось бы спросить: "Есть такие, кто уверен, что падение цен на нефть в мировом масштабе - последствия Майдана и Крыма с Донбассом?" И почему События в Ливии, Сирии, Ираке не имели столь же катастрофических последствий?
На мой взгляд нефтяные котировки менялись по более глобальным и прогнозируемым причинам. И такая страна как Россия, зависящая от них чуть больше, чем полностью, просто обязана иметь прогнозы динамики на 1-2-5-10 лет. Очевидно, что в 2008, 2010 и в 2012 путин знал о предстоящих катастрофических изменениях.
Представим теперешнее падение цен без Крыма и Донбасса. Как бы оправдывали сегодняшнюю катастрофу в экономике российские власти? Без войны и возобновления противостояния с западом никаких оправданий бы не было. Похоже януковича российские кураторы провоцировали на усиление законодательного и экономического беспредела и рейдерства. Тем более, что это сопровождалось отличными прибылями и самим кураторам. России нужен был повод для конфликта. Длительного конфликта. Без победы и с возобновлением холодной войны.

Так что причина захвата Крыма и Донбасса не Майдан, а нефтяные котировки. Вот такая многоходовочка. Только реальная цель не снаружи, а внутри России.

Tags: мысли вслух
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments