artwork_ua (artwork_ua) wrote in bitter_onion,
artwork_ua
artwork_ua
bitter_onion

Жертвам информационной войны посвящается

Оригинал взят у artwork_ua в Жертвам информационной войны посвящается
В последние дни из всех интернет-щелей лезет «Путен введет войска в сентябре» и прочий бред. Более того, некоторые коллеги заражаются подобной паникой и переживают. Поберегите нервы, поскольку возможностей для полноценной атаки всеми видами войск ноль целых и хрен десятых. Обосную:

- сравнительно значимая поддержка у РФ в виде сочувствующей ваты была только в Крыму и примерно по линии ОРДИЛО. Остальная Украина в социологическом плане всегда была более монолитна и не страдала симпатиями к русскому миру. Иногда удивлял Харьков, но надеюсь, что это прошло. Таким образом, сочувствующих или хотя-бы равнодушных масс населения при агрессии уже не будет, и это все понимают.
- раз сценарий русской весны не пройдет – нужна полномасштабная агрессия на уровне общевойсковой операции (механизированные бригады на прорыв при поддержке артиллерии и авиации). Это военторгом и гуманитарными конвоями не прикроешь, результатом будет исключение из Собвеза, нефтяное эмбарго и отключенный СВИФТ;

Возникает вопрос - зачем тогда перемещения и учения войск, если не будет атаки на Украину:

Во-первых, рядом с Украиной масса незакрытых имперских гештальтов послабее и подоступнее: Беларусь, Армения, другие страны Средней Азии. Обкатанные в полевых лагерях, злые и условно более готовые к действиям войска можно перебросить от украинской границы на любое из указанных направлений достаточно быстро.

Во-вторых, ну очень хочется, чтобы Украина развалилась сама пораньше, а для этого не жалко с одной стороны выделить, а с другой стороны – освоить очень немаленькие бюджеты на информационную войну. Такая война длится дольше, но по сравнению с горячей фазой все равно гораздо дешевле, да и будущие юниты не пострадают физически, а только ментально.

Для этого нагнетается истерия в СМИ, которая подкрепляется бурными движениями у границы. Вспоминается сюжет погранслужбы двухлетней давности, где на видео параллельно границе с российской стороны движется колонна танков с триколорами на башнях, через несколько сот метров разворачивается и двигается обратно. По словам пограничников, такое шоу делалось несколько раз в день. Свидетелями аналогичного представлениями мы и являемся сейчас.
Так что привыкайте к образу жизни населения Израиля: у нас с юго-востока враг, большой и сильный. Расслабляться не стоит, а перенапрягаться и подавно ). Отже спокійно наточіть шаблю та погуляйте на свіжому повітрі, поки сонячно )
Tags: ОРДИЛО, війна
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments