archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Как американцы сбили корейский Боинг и обвинили в этом СССР



Это самый фееричный заголовок, который мне встретился при попытке посмотреть этот печальный инцидент, который произошел в ночь на 1 сентября 1983 года, с разных сторон. И он наиболее ярко описывает главный принцип российской пропаганды: «Ссы в глаза – скажут божья роса!».


Позволю себе небольшую цитатку из первоисточника, чтобы оценить размах:



При этом живы миллионы телезрителей, которые как и я, смотрели интервью полковника Осиповича в сентябре 1983 года, в котором он рассказывал, как и зачем сбивал Боинг.



Советы тут же стали гнать пургу про разведывательный полет (как будто у американцев к тому времени не было технических средств выяснить расположение ПВО – кто в теме поймет о чем идет речь). Хотя «правильные самолеты» таким курсом, таки, не летали в силу того, что маршрут удлиняется. На карте этого не поймешь, т.к. земля действительно круглая.



Отдельно необходимо привести заявление ТАСС по этому поводу, из которого правда – это только первое предложение:



Эксперты  ICAO дали свой вывод про постоянный магнитный курс, по которому летел самолет. Эта версия подтвердилась, когда в угаре дружбы с США Ельцин передал и черные ящики, и все секретные бумаги по этому делу (включая секретную переписку Чебрикова с Андроповым, данные с советских радаров, пленки с переговорами перехватчиков и т.п.).

Из этих материалов стало понятно, кто лично отдал команду на поражение гражданского борта. Это был командир авиабазы «Сокол» Анатолий Корнуков: «Я повторяю задание, огонь ракетами, огонь по цели 60-65. Уничтожьте цель 60-65… Примите в управление МиГ-23 из Смирных, позывной 163, позывной 163. Сейчас он позади цели. Уничтожьте цель!.. Выполняйте задание, уничтожьте её!». Вот он:



Стало очевидным, что никаких попыток посадить корейский борт не предпринималось (из-за элементарной нехватки времени – он уходил из воздушного пространства СССР – а «предупредительная» очередь из пушки была дана обычными снарядами за неимением трассеров). Вроде бы все должно было стать на места. Но не тут-то было. Стали появляться новые версии – одна безумнее другой, которые российская пропаганда обсуждала на полном серьезе.

Мораль. Уже сегодня начинают просачиваться материалы голландского расследования по МН-17. Через несколько недель они будут официально опубликованы. Российские пропагандоны - от респектабельного РИАН до последних номерных савушкинских шавок - уже взяли низкий старт.

Welcome to hell!
Tags: Корейский Боинг
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments