archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Красная Армия напала на Рамштайн



Если быть уж совсем точным, то заголовок должен выглядеть следующим образом: «Сегодня годовщина нападения террористов из «Фракции Красной Армии» на базу ВВС США в ФРГ «Рамштайн».




31 августа 1981 года боевики немецкой леворадикальной террористической организации «Фракция Красной Армии» (RAF) совершили налет на вышеупомянутую американскую базу. Все было как полагается – взрывы, автоматы, 18 военнослужащих получили тяжелые ранения. И это была не самая кровавая акция.

С другой стороны, «красноармейцев» тяжело назвать кровавыми монстрами, т.к. за 30 лет террористической деятельности за ними числилось 34 убийства. При этом они пользовались большой симпатией населения и вниманием деятелей культуры.

Лично мне они также симпатичны, как и боевики ИРА, например. Это были настоящие бойцы, которые смело шли на смерть. Причем делали это сознательно, имея довольно четкие убеждения. Это всегда отражается во внешности. Не удивительно, что было снято немало фильмов, в которых боевики RAF предстают если не совсем положительными героями, то, по крайней мере, достойными уважения и откровенно симпатичными.





А это уже из кино:



Теперь перенесемся в наше время и несколько восточнее. Похожа ли вся эта компания (и все их последыши) на бойцов RAF?



И именно поэтому их не стоит даже сравнивать с настоящими террористами. Поэтому не нужно тут даже говорить о тех, кто «восстал против хунты с оружием в руках».


Tags: raf
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments