Гриша Паляниця (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Гриша Паляниця
grzegorz
bitter_onion

И про фотографа

Originally posted by golishev at ЛИКБЕЗ ДЛЯ ГОЛОВЫ В МОДНОЙ ФУРАЖКЕ (не поленился человек)
Игорь Фельдман
11 ч ·

Ничего не писал про фото Муравского. Может и не надо было это делать дальше. Но решил, так решил

Я рекламист. Я снял некоторое количество десятков рекламного (постановочного) видео. И я почти уверен, что фото Муравского имеют признаки постановки.
Но при этом....
Его фото талантливы, а может даже и больше, чем просто талантливы
Его фото актуальны. Они ко времени. У них правильные эмоции. Они формируют правильные цели.
Его фото - лучшие фото с этой войны, в моем персональном рейтинге

И немного философского.

Есть ли места таким фото в нашей жизни? Не то слово есть.

Во-первых очень мало класснючих фото, которые не имеют вообще никаких признаков постановки. Выбор места съемки - элемент постановки, ретуширование - элемент постановки, добавление дыма в кадр или предмета - это элемент постановки. Мне очень сложно определить на каком уровне вмешательства в кадр, фото должно считаться постановочным. 100% постановочным можно считать то фото в котором место съемки специально создано под фотосессию, в кадре работают актеры, а за кадром - стилисты, гримеры, художники-постановщики, осветители, костюмеры.... В остальных случаях - для меня не очевидно, где проводить границу.

Во-вторых. Мое мнение, что докудрама, то есть правда с элементами постановки - это жанр справедливости. Жанр, который позволяет миллионам, которые не были в центре событий, увидеть эти события, прочувствовать их. И докудрама - это не пропаганда, это восстановленная правда. Это пересказ события. Когда вам кто-то рассказывает события своей жизни, вы же не будете считать пересказ неправдой, только на основании того, что это пересказ. Или выдумаете, что во время этой войны солдатам никогда не приходилось выносить раненных под обстрелом врага?

И в третьих. Почему никто не говорит, что нечестно использовать постановочные фото политиков на бигбордах или айяйяй тому факту, что все изданные книги прошли правки редактурой. А здесь прямо взрыв негодования? Да потому, что эти снимки работали так, как этого не хотелось врагам Украины. Они были настолько хороши, что их стали бояться пропагандисты с той стороны. Так что скандал, этот скандал от зависти, скандал от признания успеха, скандал, от неспособности простить чужой успех и желания помножить его на ноль.

В общем, вся эта вспышка "правдолюбия" - просто признание того, что фото получились необычайно нужными и хорошими.

P.S. Говорят, что именно это фото российско-грузинской войны побудило Путина на миллиардные вложения в собственную пропаганду. То есть цена этого фото - миллиарды противника. Так что когда вы критикуете фото Муравского - вы просто помогаете сэкономить врагу кучу денег.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1416796615014719&set=a.773606656000388.1073741825.100000531821589&type=3


PS Кстати, мы можем легко проверить, почему те шлюхи, что орали на Муравского, это делали.

Берем первое же явно постановочное фото, ну к примеру про знамя победы над Рейхстагом... И смотрем, что те клоуны писали про то...
Бинго, им же не заплатили из Кремля за это, вот они и молчат. И будут молчать...

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments