boddy (boddy) wrote in bitter_onion,
boddy
boddy
bitter_onion

Рассєя для рюсске (кацапи про кацапів)

Адміністративний центр Омської області
Місто-мільйонник.
Що коїться у менших населених, можна уявити на прикладі мурманських сортірних утоплеників.

На сайте журнала «Русский репортер» появился фоторепортаж омского фотографа Виктории Морозовой, посвященный «сценам пляжного отдыха на берегах Иртыша и других водоемов, где купаться запрещено».



Фотоистория из двенадцати кадров демонстрирует все прелести пляжного отдыха в городе – люди загорают и купаются на фоне индустриальных объектов, окруженные горами бытового мусора, однако не замечают этого. "Способность полностью отрешиться от неласковых реалий окружающего ландшафта демонстрируют в жару граждане самых разных городов нашей страны, от Москвы и Питера и — до самых до окраин. Такие мелочи, как цвет и запах воды, мусорные кучи на берегу, трубы промышленных стоков и канализаций, соседство с городскими свалками и предприятиями, не смущают – плеск воды искупает всё. И задумываться на экологические темы как-то не принято…" – пишет «Русский репортер».



Автор фотоистории – Виктория Морозова, штатный фотограф омской «Домашней газеты». Историю создания репортажа она описала в РР так: «Я ходила загорать и просто начала снимать людей на пляжах Омска. Часто я встречала там одних и тех же людей, которые узнавали меня. Самые осторожные из них приносили с собой чистую воду в бутылках, чтобы ею обливаться, но таких было не много. Огромные трубы, заборы предприятий или линии электропередачи вплотную соседствуют с «местами отдыха» горожан. На диких пляжах – бесконечное количество пластиковой тары. Отсутствие контейнеров и нежелание самих отдыхающих убирать за собой мусор порождают просто гротескные картины». Фоторепортаж вызвал бурную дискуссию в официальном паблике журнала «Вконтакте».


omsk.bezformata.ru/listnews/plyazhi-ponravilis-russkomu-reporteru/9295461/
лінк неклікабельний навмисно, щоб не піднімати трафік ракам
кому кортить пересвідчитись - виділіть і перетягніть в адресну строку браузера.
Tags: кацапознавство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments