alyarik (alyarik) wrote in bitter_onion,
alyarik
alyarik
bitter_onion

Со Дна постучались

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала корпорацию Google на 438 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомстве.

«Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях», — заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

В пресс-службе Google телеканалу «360» подтвердили получение уведомления ФАС о назначении штрафа. «Мы внимательно ознакомимся с решением, прежде чем определим дальнейшие действия. Одновременно с этим мы продолжаем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и рассказываем о широких возможностях, которые Android дает пользователям, разработчикам и производителям устройств в России», — отметили в пресс-службе.

В сентябре 2015 года антимонопольная служба признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21:05 16 апреля 2015

Европа против Google
Под прицел ЕС попала поисковая система корпорации, на очереди — Android
00:04 16 сентября 2015

Не о'кей, Google
Интернет-гигант признан в России виновным в нарушении закона о конкуренции
В ФАС поясняли, что доминирование интернет-гиганта осуществлялось благодаря операционной системе Android, в частности магазином приложений Google Play. Google предоставляла производителям мобильных устройств свой магазин приложений Google Play на определенных условиях, например требовалось, чтобы вместе с магазином был предустановлен ряд других приложений компании, причем в приоритетных местах на экране, обязательная установка поисковика Google «по умолчанию», а также запрет на предустановку приложений иных компаний. Дело, тянувшееся с февраля прошлого года и включающее более 200 томов материала, было инициировано по заявлению «Яндекса».
Tags: моська лает на слона
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments