archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

На абордаж!


Пираты здорового человека


Живы ли анархисты в Европе? Скорее да, чем нет. Исландцы не дадут соврать. Уже который месяц первые места в местном хит-параде парламентских партий занимает «Пиратская партия», которая была создана представительницой WikiLeaks Биргиттой Йонсдоттир и анархистом Смари Маккарти.



Бригитта смотрит на вас, как на копираста


Исландия – это, вообще, не очень типичная страна для Европы, которая продолжает удивлять хотя бы тем, что местный «герой» Панамагейта – премьер Сигмюндюр Гюннлейгссон – стал единственным политиком, который действительно полинял по результатам этого скандала. Исландцы не привыкли к криминалу и поэтому они его мягенько люстрировали, отправив в отставку.


Гюннлейгссону пока еще смешно


Над альтингом тоже навис призрак в виде перевернутого сердечка – демонстрация в Рейкявике закидало здание парламента йогуртом (пираты были при этом в первых рядах). Поэтому парламентарии от греха подальше объявили о внеочередных парламентских выборах, которые должны пройти осенью этого года.



Судя по всему, большинство наберет именно Пиратская партия Исландии, которая и сегодня имеет три места в альтинге. В их программу входит требование о введении норм «прямой демократии» (т.е. любые важные решения будут приниматься всенародным голосованием в интернете) и ликвидации большинства органов власти – от парламента до правительства.



Уже сегодня пираты могут похвастаться отменой закона об оскорблении религиозных чувств и общей либерализацией настроений в исландском обществе. А завтра они запросто упразднят за ненадобностью альтинг – старейший европейский парламент.

Мораль. Наш народ никогда не стеснялся перенимать передовой политический опыт у викингов (Нестор Летописец не даст соврать). Поэтому у местных вороватых парламентариев есть причины для рефлекторного сокращения анального сфинктера.

Для кацапского дискурса в этой новости нет никакой морали.




Пираты курильщика
Tags: Исландия, пиратская партия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments