Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in bitter_onion,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
bitter_onion

Спецнадзор за спецконтролем над охраной природы и транспортом

Originally posted by bell_mess at Спецнадзор за спецконтролем над охраной природы и транспортом
Примерно так обозначена должность Сергея Иванова с двенадцатого августа: Специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта

Нихуя себе. С оставлением в Совете Безопасности постоянным членом. При том, что одновременно из его состава выведен заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Вообще-то на таком уровне вопросами охраны природы должен заниматься человек, который охранял ее как минимум всю профессиональную жизнь. По идее...
Серге́й Бори́сович Ивано́в (род. 31 января 1953 года, Ленинград) — российский государственный, политический и военный деятель. Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации.

С 22 декабря 2011 года по 12 августа 2016 года — Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2011)[1]. Генерал-полковник в отставке. Председатель совета директоров ПАО «Ростелеком» с 15 июня 2015 года[2].

Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета и военную кафедру при нём (1975), высшие курсы КГБ СССР в Минске (1976), Краснознамённый институт КГБ СССР (1981).

В 1974 году был отправлен изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания)[3].

В 1975 году был принят на службу в КГБ СССР. В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным[4].

Работал до 1985 в резидентуре в Финляндии, а затем в Кении[3] (куда, по собственным словам, был переведён из-за своего раскрытия в Европе Олегом Гордиевским)[5].

В 1991—1998 годах продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России[3].

В августе 1998 года назначен заместителем директора ФСБ России — начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования (ФСБ России в это время возглавлял Владимир Путин)[3][6].

С 15 ноября 1999 года — секретарь Совета безопасности России.

С 15 ноября 1999 года являлся постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации, продолжал занимать этот пост при назначении Министром и Первым заместителем Председателя Правительства и занимал данный пост до 25 мая 2008 года, когда при формировании нового состава Совета безопасности Президент Российской Федерации Д. А. Медведев не включил его в новый состав Совета безопасности.[7][8][9][10][11][12] Однако при президенте В. В. Путине 2012 году снова стал постоянным членом Совбеза.

9 ноября 2000 года уволен с действительной военной службы в запас[3].

28 марта 2001 года назначен министром обороны Российской Федерации, 14 ноября 2005 года — заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — министром обороны Российской Федерации. .

С 20 марта 2006 года — председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации[6].

15 февраля 2007 года освобождён от должности заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — министра обороны Российской Федерации и назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. Некоторое время наряду с Дмитрием Анатольевичем Медведевым считался одним из наиболее вероятных преемников В. В. Путина на посту Президента России. Однако в итоге была выдвинута кандидатура Медведева, и Иванов, вслед за Путиным, выразил ему поддержку.

12 мая 2008 года в правительстве В. В. Путина занял пост заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Курировал вопросы военной промышленности.

С весны 2011 года является председателем Наблюдательного Совета Автономной некоммерческой организации «Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов»[13].

C 22 декабря 2011 года по 12 августа 2016 года — руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

С 12 августа 2016 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта[14].(с)

То есть всего опыта природоохранной деятельности пятилетнее председательствование в наблюдательном совете организации по изучению леопардов. Вероятно, еще кенийское сафари. Опыт столь ценный, что требует участия в работе Совета Безопасности. На постоянной основе. Опыта работы в транспортной сфере не просматривается вообще. Какие полномочия у спецпредставителя Президента - неизвестно.

Заметим также, что представительства просто так не бывает. Бывает представитель кого-то где-то, например: представитель России при ЮНЕСКО. Бывают спецпредставители высших должностных лиц какой-либо страны по урегулированию кризисных ситуаций, например, спецпредставитель Президента США на Ближнем Востоке.

Тут есть просто: спецпредставитель. Спецнадзор над спецконтролем. Какая-то чушь.

Но если допустить, что это не чушь, а очень важная задача? Важнее, чем руководство работой президентской канцелярией?

Об этом следующий псто. В режиме френдс онли.
Tags: Кремль, для понимания процессов, конспирология, слухи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments