putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Дайте корму на реформу.

Оригинал взят у kym_garbyz в Дайте корму на реформу.

Довелось мне на прошлой неделе побывать в Святошинской РДА, которая сейчас носит гордое название "Центр надання адміністративних послуг", бо реформы.

Впечатление, когда ты впервые окунаешься в мир патриотически настроенных чиновников--как от Саакашвили в 2014 году.

Собственно сам Центр и создан по инициативе и проекту Михеила. Помогать просящему, Центр начинает сразу в вестибюле. Сделан отличный ремонт, стены украшены подсвечиваемой фанэрой. Даже есть комната с телевизором и демократичными мешками-креслами. Телевизор, правда, включать низзя. Вобщем дорого и сердито. Видно, что огромные средства на реформу, освоены со вкусом.

Сами помощники населению, сидят за стеклом, которое делит вестибюль пополам. За ними строго наблюдают посетители, ожидая своей очереди на электронном табло. Получать талончик к нужному специалисту, помогает терминал и тётя с рецепшн. Она терпеливо выслушивает путанные пояснения бабушек, которые хотят выписать внука наркомана и водит по тач-скрину наманикюренным пальчиком.

В талоне, грамотно расписано Ваше ожидание, вплоть до предполагаемого времени валяния на кресле-мешке.
Короче, бимба, сидишь и хорошо вспоминаешь Саакашвили. Вспоминать его незлим і тихим, начинаешь после второго посещения Центра.
* * *

Собственно моя история, о помощниках, фанэрной реформе и вообще о качестве реформированных услуг. Майн кампф, так сказать.

Моя просьба к обслуживающей меня власти, заключалась в регистрации смены руководителя юр.лица. По началу даже, казалось, что я проскочу сию мизерную процедуру с первого раза и в течении часа. Но вот на табло высветился номер моего талончика и я попал в плотные ручёнки застекленной чиновницы. Имя её, история утратила навсегда, ибо бейджа на ней не было, а представиться она отказалась. Слово КАТЕГОРИЧЕСКИ, тут не подойдёт, она просто игнорила мои неоднократные вопросы: "как Вас величать?"

Пусть читателя не смущает моя напористость, это видео я снимал при ПЯТОМ посещении этой достойнейшей самки. Причём четыре из предыдущих визитов, она заставила меня совершить в один день. История сохранила только её хвомилиё, которое я прочёл на документе, товарисч Бойко.

Итак, вернёмся к первому визиту.
Я немного волоку в делопроизводстве, поэтому подготовился к первой встрече. У меня с собой был протокол правления о выборе нового руководителя и бланк-заява в РДА (которую я заблаговременно скачал в сети). Ещё я взял: статут, печать, уставные, три копии протокола, четыре копии заявки, паспорт, код, трудовую, права и даже канцелярские безделушки, типа файлов и степлера. Все это мне пригодилось, даже степлер. Перечень явно интересовал Бойку, в плане А ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЭТО? Я гордо отвечал--ЕСТЬ, чем гасил блеск в глазах чиновницы и интеркс к самому перечню.

Именно потому что я явился во всеоружии, аки Дон Кихот к мельнице--я робко рассчитывал на быстрое решение вопроса. Но тут началось...

Протокол правления, был забракован самкой сходу. Она безапелляционно начала править его своим пером, намекая на мою ничтожность и делая упор на свой 15-летний стаж в РДА. Мол, ей виднее--я терпел и молчал. Удостоверившись в том, что я "лох" и недостоен её внимания, она сказала:

--Короче, я не буду тут с Вами время терять, станьте в очередь к юристу и она Вам пояснит, как составляется протокол.

Я робко намекнул помощнице меня, что протокол не является официальным документом, и что составляется каждым юр.лицом--в произвольной форме, согласно конкретного Устава. Главное в протоколе, что должно интересовать товарисчь Бойко--это что именно постановило правление.

Это моё умничанье, вызвало шквал плохо сдерживаемого негатива на мою голову. В ключе: ТЫ ШО, САМЫЙ УМНЫЙ?

Короче, я стал в очередь к юристу. Пролетел ещё час и я сижу перед ней. Да, тоже жэнщына, там исключительно женское царство. Надо отметить, что я уже понял, куды я попал и как реформированная фанэрой новая власть начинает пожирать мой мозг. Поэтому юристу я дал не исправленный Бойко протокол, а его первоначальную копию. Она его похвалила, отметила, что за её 30-летний стаж, такие грамотные протоколы--редкость. Внесла существенные, мелкие правки и отправила меня переделывать документ.

Я метнулся кабанчиком в офис, распечатал 6 копий исправленного протокола и через час уже ожидал аудиенции у Бойко.
Настало время "Ч". Бойко снова перечеркнула протокол и снова, отправила меня к юристу. Я, снова отстоял вторую очередь к юристу и снова дал ей НЕ ИСПРАВЛЕННЫЙ протокол. Она сказала:

-- Ну усе ж вірно, навіть на державній мові зробили, що Ви мені голову морочите?

Я снова стал в очередь к Бойко. Когда она позеленела от злости, я свел её с юристом. Картина встречи на Эльбе, была эпичной. Дамы, даже удалились пошушукаться из-за стёкла, дабы согласовать свои дальнейшие действия.

В итоге, протокол поправили в мелочах, уже сообща и отправили меня за новым экземпляром. Я поехал. Члены правления, подписываясь в третий раз под новым протоколом, смотрели на меня с восхищением и некоторой жалостью. Так Панса, смотрел на Кихота, когда тот штурмовал мельницу в очередной раз

И вот я снова у Бойко, уже снимаю видео. В этот раз, протокол был одобрен, претензии были к бланку-заяве.

Согласно Единому Реестру, код Главы правления, был с ошибкой и не сходился с базой данных.
Я уехал домой, так как было 20 ноль-ноль и Центр закрывался.

Утром, я заручился поддержкой копии инд.кода Главы правления, оригиналом (ДА, ДА), а также копией паспорта Главы правления. На этот раз, бездушная машина талонов, методом научного тыка, отправила меня к новой помощницей, не к Бойко. Сама Бойко, заметив меня из-за стекла, заметно занервничала и растворилась в коридорах власти. Сбежала, короче.

Новая помощница, начала качать меня по накатанной схэме. Опять началась критика протокола. Но Бог не тимошка, и сделал так, что стол юристки стоял справа от стола новой чиновницы. Особыми тайными знаками, типа подмигиванья и кивания фиолетовой прически--юрист легитимизировал правленный-переправленный протокол.

Перешли к инд.коду. Оказалось, что код Главы верен, а ошибка В МОЕМ СОБСТВЕННОМ КОДЕ. При введении в реестр моих родных цифр, программа выдаёт не Кум Гарбуз, а имя достойного, но незнакомого мне человека. Удостоверившись в этом лично, путём насильного поворота монитора к себе, мой вычислительный центр начал давать сбои.

Чиновница злорадствовала фразами ВОТ ВИДИТЕ? Я ЖЕ ГОВОРИЛА. Но я её не слышал. Я сидел понурив голову и лихорадочно думал: кому я отстегивал пенсионные отчисления, последних 20 лет своего трудового стажа?

Это была пятница...

В этот день я напился...

Но река текёт, а за ней и я, правда против течения. Настал понедельник и моя печаль прошла вместе с похмельем.

9 ноль-ноль, я в Святошинской налоговой. Озвучивая очередной фиолетововолосой женщине суть проблемы, я столкнулся с пониманием и участием. Снова выслушал пару историй о 30-летнем стаже чиновницы, что мол всякое бывает. На последок, она заявила, что у неё нет доступа в Николаевский реестр (именно в г. Николаев, я получал инд.код), что она сделала запрос. Когда придёт ответ, она любезно перезвонит мне и я явлюсь за информацией.

Прошёл понедельник, вторник клонился к закату...

Среда, 9.00. Я снова в налоговой. Та же помощница. В этот раз видеосъёмка. Товарисчь помощник, выслушав моё мнение о ней, о её причёске, о её 30-летнем стаже и отдельных качествах сексуального характера -- молча выдаёт мне справку, ЧТО МОЙ КОД--МОЙ.


Думаю, в резко появившемся доступе к Николаевском реестру, виновата камера смартика.

Через 10 минут я в РДА, и еще через час, БИНГО--получаю выписку у товарисчя Бойко, тоже под прицелом камеры.

Товарисчи украинцы: реформа проведена, средства освоены, Саакашвили поправился на пятнаху, Украина движется в ЕС, фанэра в патриотических установах сверкает--НО НОСИТЕ ВЕЗДЕ С СОБОЙ КАМЕРУ И СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБ МЕСТА ДЛЯ ВИДЕО, БЫЛО ДОСТАТОЧНО.
Ибо изменив фасад и повесив трызубы на стены, мы оставили в этих зданиях тех же опарышей.

Слава Україні, поборемо гадів!!!



Tags: Україна, зрада, разрешите процитировать, черти
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments