grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Category:

gorky_look_mat Горький Лук без мата // Chipollino ( gorky_look) without foul language

Originally posted by gorky_look_mat at Горький Лук без мата // Chipollino ( gorky_look) without foul language
Этот блог создан как "зеркало" блога Chipollino ( gorky_look), мудрого как Ходжа Насреддин, но, слава богу, живого.
"Зеркало" - в кавычках, ибо каждый пост здесь будет (такова, как минимум, цель) очищенным от обсценной лексики, вернее, с интерпретацией мата в "приличной" форме. Однако учтите, супчик здесь подается без соли.

Блог открыт в связи со странным обстоятельством: существуют нормальные (в остальном) люди, которые полностью не приемлют обсценную лексику. Но слушать тексты Горького Лука обожают, если весь мат заменять "нормальными" словами. Ведь главное в луковых посланиях миру - тонкие и глубокие мысли, а не использование иногда для краткости и выражения эмоций крепкого словца, не так ли?

Замены выделяются двумя слэшами с двух сторон, например,  //эх//.
На тексты по ссылкам, ведущим за рамки этого блога, гарантия безматовости не дается.

Если переводчик вдруг по испорченности или невнимательности что-то недопустимое пропустит, сообщайте об этом в комментариях: ошибки будут исправляться, а соответствующие комменты - удаляться :-).
Хотя есть и теоретические сложности, связанные с нечернобелостью проблемы. Например, слово "жопа" - это еще ничего, или уже плохо? И лучше ли слово "попа" в качестве "перевода"?


Блог создан и тексты публикуются с согласия автора - gorky_look.

Примечание.
Имя gorky_look_mat - вынужденное (точное - gorky_look-mat). Выбранное первоначально интеллигентное gorky_look_distilled (Горький лук дистилированный) не прошло, так как ЖЖ ограничивает длину имени блогера пятнадцатью знаками (создатели, видимо, учились в те времена, когда в Windows еще были ограничения на длину имен файлов).
Короче, варианты gorky_look_dist, g_l_distilled, g_luk_distilled (look это вам не овощ "лук", а "взгляд", на минуточку!), gorky_distilled и т.п показались менее релевантными.
Ну а подчеркивание в суффиксе _mat вместо -mat (минус мат) - это результат путанного отношения ЖЖ к знакам подчеркивания и минуса. Но с этим не справился даже сам великий gorky_look (подчеркивание), страница которого имеет адрес gorky-look.livejournal.com (минус).

Tags: реклама
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments