archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Буря мглою небо кроет



«Республика Сербска Краина» - это порождение агрессии режима Милошевича против Хорватии, которая началась в 1992 году. Здесь распоряжались местные Захарченки и приезжие Мотороллы, а не к ночи упомянутый Слобо не жалел для своих марионеток «тушенки» с «гречкой». Так что к лету 95-го местные с «отпускниками» решили «выровнять границы» и в конце июля пошли в наступление на Бихач и всё заверте…


Хорваты поняли, что все эти Минские Дейтонские соглашения – говно говённое, плюнули и, начиная с 4-го  августа, за пять дней провернули операцию «Буря», по итогам которой ДНР, ЛНР, РСК приказала долго жить, а ее функционеры попали под Международный трибунал по бывшей Югославии. Вскоре к ним присоединился и сам Милошевич.


Марина смотрит на вас, как на серба


Естественно, что не обошлось без эксцессов. Тем не менее, около 2 тыс. хорватов были осуждены хорватским судом за воинские преступления (преимущественно мародерство и поджоги). Около 200 тыс. сербов стали беженцами (при этом – половина из них таки вернулась назад).



С теперешним ОРДИЛО у «Сербской Краины» слишком много прозрачных параллелей. Этому даже не мешает отсутствие в Украине ООНовских миротворцев.

Во-первых, что сербские спецслужбы, что кремлевские для начала отстреляли настоящих идейных «ополченцев». Независимые и популярные персонажи оказались кто где.

Во-вторых, что Кремль, что Белград постоянно мусолили «планы по перемирию» при этом накачивая оккупированные территории оружием и «отпускниками».

В-третьих, РСК с ОРДИЛО объединяет стиль военных провокаций и то, что Кремль постоянно дает «заднюю».

Мораль – повторит ли президент соседней страны с нецензурным погонялом судьбу Милошевича неизвестно, но Слобо за Вуковар уже ответил. Опыт борьбы с российскими оккупантами в Украине имеется. Так что ждём…


Tags: Сербия, Хорватия, Югославия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments