Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Критерии Ноучности

Кадеты,
мы - Клюб при ноучной Кафедре ==> мы используем строгие Ноучные Подходы.

Если кратко, то Критерии Ноучности это: а) проблемность; бэ) принципиальная проверяемость; вэ) принципиальная фальсифицируемость; гэ) ничего не скажу, так как "гэ" двусмысленно звучит; дэ) системность и логичность. Самым первым пунктом, шо понятно, стоит возможность использования ноуки для Прогнозирования, см второй абзац поста.
Подробнее критерии ноучности описаны тут http://bitter-onion.livejournal.com/81729.html?thread=1334337

Одной из задач Летнего Клюба Кафедры стоит воспитание Ноучного Подхода у Кадетов Кафедры. Именно поэтому Модераторская Хунта Клюба считает, что ноучная статья должна соответствовать этим критериям.


* * *

Не все отрасли ноук могут содержать все признаки этих критериев. Как оценить принципиальную фальсифицируемость Картины Маслом? Или как оценить возможность прогнозирования по постам кума Гарбуза, кои, без сомнения, строго ноучны?

* * *

Ноучность, прежде всего, выражовывается через Принципиальную Проверяемость и Системность.

Ноучная Статья должна содержать описание факта и краткое пояснение оного с точки зрения Кадета. В ноучном мире это называется Обстракт.

Но факты нужны не сами по себе. Обычно нам нужны факты в определенное время, факты должны укладываться в Картину Мира. Чтобы быстрее найти книгу в библиотеке используют каталоги - это позволяет быстро найти нужную книгу (зная автора и название) или подобрать нужные книги (по отрасли). Для этого мы используем Каталогизатор Фактов о Вате, кратко - теги.

* * *

Модераторская Хунта Клюба убедительно просит использовать Обстракт (требования к оному "Списывание vs самостоятельная работа" и Засады) и использовать Каталогизатор Фактов о Вате.

Это позволит Кадетам быстро найти и обработать нужную информацию, тыцяя на теги (i e история etc)

Subscribe

  • Латинка

    Данілов – за перехід України на латинку та обов'язкове вивчення англійської Я за, я вважаю, що це буде одна з фундаментальних речей, що нам треба…

  • Чистосердечне

    «Вот у нас, в нашей стране на протяжении XX века дважды распадалась российская государственность: после революции 1917 года, когда Российская империя…

  • Голову напекло

    Сьогодні, 12 серпня 2021 року, у Росії прем'єра художнього фільму « Солнцепёк». Пропагандистська стрічка присвячена подіям 2014 року в Луганську.…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments