archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Война 38-й параллели или их там тоже не было



Послевоенная Корея (подобно послевоенной Германии) находилась под оккупацией и Советского Союза и Соединенных Штатов. Советская военная администрация назначила главным корейцем товарища Ким Ир Сена. Американцы же провели некое подобие выборов, в результате которых президентом стал господин Ли Сын Ман.



Сами корейцы оказались весьма податливыми в отношении промывания мозгов. И всего через пару лет они уже были готовы биться друг с другом за «ценности». Первыми начали «северяне». Именно они 25 июня 1950 года перешли «границу у реки».


А в Корее хорошо - там товарищ Ким Ир Сен


Хорошо вооруженная советским оружием корейская Красная Армия использовала проверенную годами стратегию блицкрига, благодаря чему через 4 дня уже был захвачен Сеул, разбита 24-я дивизия США, и получен контроль почти над всей территорией полуострова. «Южане» контролировали лишь небольшой плацдарм.


Очередные вежливые (ватники прилагаются)


А в это время в замке шефа в ООН американцы подняли шум и гам, под который они и протащили нужные резолюции через Совбез, которые осуждали военную агрессию «северян» и развязывали руки американцам и примкнувшим к ним всяким англичанам. Комуняки удирали с такой же скоростью, как и их либеральные соотечественники. И к ноябрю почти всю Корею контролировали уже «южане» и войска ООН.


Зверства американобандеровцев в оккупированных районах Донбасса Кореи

Великий Кормчий с Кровавым Тираном решили уже вписаться по полной. Мао поставил на войну пушечное мясо:


Первый взвод к наступлению готов!


Дядюшка Джо тайно помог товарищу Ким Ир Сену щурящимися советскими летчиками во главе с героем войны асом-истребителем Иваном Кожедубом и новейшими МиГами. Но их там, конечно, не было.


"Сбил тебя наш лётчик Ли Си Цын"


При таком раскладе сил американцы начали «быстро наступать в другом направлении».

Короче говоря, обе армии снова закрепились приблизительно на 38-й параллели, где и было заключено Минские соглашения перемирие. Что характерно, на бумаге эта война так и не закончилась. Хотя для американцев это тоже была не война, а АТО полицейская операция.


Подписание глазами советского художника (сразу видно на чьей стороне правда)


Многие говорят, что война закончилась ничьей. На самом деле – нет. Агрессоры-коммунисты, таки, получили отпор. Чтобы понять, чем это закончилось для них достаточно посмотреть на спутниковый снимок корейского полуострова ночью.



Мораль – современные агрессоры поступают похоже: «их там нет», «щурящиеся бурятские танкисты» и т.п., а для населения остается перспектива темной части спутникового снимка.
Tags: КНР, Корея, СССР, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments