Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Анахерэтих или Равновесие между вооружением и моралью - Парт тво

Продолжение к Равновесие между вооружением и моралью

Originally posted by grzegorz at Анахерэтих или Равновесие между вооружением и моралью - Парт тво
Сегодня, друзи, разрешите мне рассказать вам вторую часть исследования молодого Гжегожевича про анаха... анаху... про анахеретих же! Большинство из нас уверено, что человек, если Человек, просто должен быть связан с другими людьми, должен помогать им и получать помощь от них. И действительно, в чем смысл бытия, если ты как червяк, не принесешь никакой пользы обществу? Никогда не понимал этих анахерэтих.


* * *

Если рассматривать людей и сообщества, которые родились в примерно одинаковых условиях, то мы можем заметить различную реакцию на одни и те же внешние раздражители, говоря человеческим языком - события. Ноуки нам говорят, что это не случайно и корни этого лежат в делах двно минувших дней.

Во всех советских книгах было написано, что задача науки пояснять. Это так - задача совеццкой науки была пояснить. Нормальная ноука должна объяснять и прогнозировать. Геология должна помочь найти нефть, матан и физика - построить станки а экономика - правильно распорядиться полученным богатством. Психология рассматривает болезни и предлагает методы избежания/лечения проблем а история - избежать повторения прошлых ошибок.

* * *

Если кто из Кадетов не заметил, то основные открытия уже давно делаются на стыке наук. Чистой физики уже не так много, зто есть физическая химия и химическая физика; Боря, приятель пана Гжегожа, любивший препарировать жаб, теперь целый доктор в области биоинформатики, рисует блок-схемы. Брат его жены, толстый бородатый американец, вместо любимого им программирования смотрит в чашки Петри и учит украинский язык.
Не обошла эта учать и историю с психологией. Придумал психоисторию Азимов, но сейчас это уже вполне себе немаргинальная ноука. Еще лет 30 тому ей начал увлекаться Ллойд де Моза, журналист и психоаналитик, лет 10 тому вышла статья в журнале Нэйчур а лет 7 тому Princeton University Press опубликовал целый гримуар про математические методы анализа масштабных общественных и политических процессов.

Знание психоистории, ну или по старинке - психологии и истории, позволяет утверждать, что нынешний кризис, устроенный рашкой, масштабнее чем кажется нам сейчас. Во-первых, необъявленную войну ракоцапы ведут более десятка лет, со времен разбомбленного под ноль Грозного. Во вторых, Хуйло явно грозил ядерными мудями, о чем хвастливо сообщил в том фильме про Крым. ...ну, который по нацистскому сценарию сняли в этом году.

Слабо вооружённый вид, имеющий слабую врождённую мораль, внезапно завладел сильным оружием. Которым и угрожает Украине да и всей мировой системе безопасности.
Я уже как-то писал, что решение о лечении больной нацистской чумкой Германии было предложено Рузвельтом. Сталин, конечно, возражал против санкций к брату по духу, но никто особо его не слушал.
Сейчас мы видим нечто подобное, так что вам будет что рассказать детям, внукам и, надеюсь, правнукам. Принято стратегическое решение лечить рашку и исправлять ракоцапов.

* * *

А как лечить будут, - спрошивает вон тот нетерпеливый кадет с "камчатки". Пан Гжегож не имеет доступа к планам НАТО, поэтому разберем возможные варианты.

Британцы это не только хорошие учоные, это еще веселые люди, которые любят держать пари по всем поводам - серьезным и не очень. Если повода нет, то они его находят в течении четверти часа - от "сможет ли пан Гжегож хакнуть веддинговый аппарат в холле фирмы" до решения вопроса "с какого конца разбивать яйцо". Все, что важно - чтоб суммарный IQ остроконечников и тупоконечников примерно совпадал, иначе спор быстро закончится.
Австрийцы, похже тоже. Они давно разделились на два лагеря - психоналитеги и психопатологи. Психоналитики уверены, что добрым словом и хорошим тумаком можно быстро добиться нужного результата в лечении поцыэнта. Психопатологи в свою очередь справедливо указывают, что лишь тумаки не работали в прошлом веке с Германской Империей и что потом помогла живительная эвтаназия; что это не только быстро и эффективно лечит, но и сокращает период ломки у пациента.

Очень часто пациент пытается сбежать. Криминалисты могут вспомнить историю Джумагалиева, который сбежал то ли из клиники то ли из пативэна по пути в оную. Два года он жил этим... анахоретом, во. Два года он скрывался в горах, питаясь корешками и травами, иногда обменивя эти корешки на еду у местного населения или воруя коз. Во время очередного такого воровства он был пойман и снова отправлен лечиться...

* * *

Мы живем в период, когда вместо отдельных стран есть наднациональные организации. Страна-преступник не сможет долго жить, нарушая правила мирного сосуществования. Ракоцапам окукливаться смысла уже нет - это значит растянуть сомнительное удовольствие на некоторое время. Год-два анахерэтим а потом - опять пативен и лечение, уже принудительное.

Дедушка Фрейд давно знает, как справляться с ракоцапами всех мастей. Дедушка Фрейд с ними разбирался в Германии в 1945, использовал санкции в 1980е годы, исправлял в Ираке в 2006.


Зигмунд Фрейд и его друзья неопровержимо доказали, что решение стать ракоцапом принадлежит самому ракоцапу. На самом деле, Зигмунд Фрейд и его друзья лечат последствия решения самого ракоцапа. И никак иначе.



Tags: Зигмунд Фрейд и его друзья, лукоподражательство, ноука
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments