archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

За что повесили Уильяма Джойса?

Если учитывать, что меня читает около пятнадцати человек, из которых четырнадцать железно знают, кто такой настоящий Уильям Джойс, то в воздухе повисает немой вопрос. Он имеет очень простой и быстрый ответ – речь идёт не об авторе «Песочного человека». Сегодняшний Уильям Джойс – это знаменитый «лорд Гав-Гав» Уильям Брук Джойс. Именно 18 июня 1945 года его поймали и арестовали (велели паспорт показать).




Лорд Гав-Гав был не просто пропагандон у нацистов на зарплате. Он очень старался отрабатывать денюжку. Сам был, типа, ирландец, хотя с точки зрения самих ирландцев был типической ватой – сторонником юнионизма  (типа, ирландцев выдумали в нормандском генштабе в конце XIX в.). Был в ИРА, но сознательно с детства стучал на побратимов.

Закончил университет в Лондоне. В начале 20-х присоединился к фашистам (см. «Дживс и Вустер»). С этого времени неоднократно получал в табло, типа Царёва или Шуфрыча. Но Британия – это вам не Украина. Этому Джойсу распороли бритвой щеку от уха до улыбки.

А дальше было по накатанной программке. Естественно, нарисовался сам мистер Мосли. Потом личная National Socialist League в том же духе. Типа, всё красиво. Но, как в Крыму Париже не получилось и пришлось валить и работать на Первом Канале Немецком радио Говорит Германия с шутками и радиожурналистками.

Музыка играла ровно до 18 июня 1945 года, пока этот господин не был арестован англичанами. Они не стали переслушивать всю ахинею, которую он нёс в течение пяти лет. Британские власти просто взяли его и повесили за шею в нарушение всех юридических норм.

Лично я возмущен тем, что британские власти нарушили юридические нормы с одной стороны, но удовлетворен с другой – из-за его лая перестали гибнуть люди.

А теперь ближе к нашим временам. Ровно два года назад подобных «гав-гавов» накрыло миной. Чтобы не быть голословным привожу их последний сюжет:



Пусть остальные разжигатели ссутся в ожидании, куда они попадут. Как эти – относительно безболезненно, или нет?
Tags: Британія, Германия, Джойс, Ирландия, війна, журналісти
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments