Svitlana Maksymova (maxisw) wrote in bitter_onion,
Svitlana Maksymova
maxisw
bitter_onion

Списывание VS Самостоятельная работа

На бескрайних просторах сети ищущий "утолить жажду" путник всегда найдет способ отыскать воду. Кто набредет на оазис с чистой и прозрачной водой источника, кто соберет росу пипеткой в алхимический сосуд для дальнейшего приготовления эликсира или панацеи, кто удовольствуется чистым на первый взгляд оконцем в болотной мути. Все обретут желанную воду познания. Но качество будет разным. И неплохо было бы перед тем как делиться водой из источника информации профильтровать влагу высказываниями собственных соображений по способу применения нарытого материала.
Но особенно ценно услышать собственные мысли кадетов. Ведь мы единомышленники, обладающие такими разными позициями по многим вопросам бытия. И в дискуссиях мы учимся ДОГОВАРИВАТЬСЯ хотя бы вначале между собой. Узнаем другие точки зрения на поднимаемые вопросы, учимся учитывать нюансы, о которых даже не подозревали, но которые могут стать ключевыми при достижении ЦЕЛИ. Цель, я надеюсь у нас всех одна. Мир, безопасность и процветание Нени. Можно для достижения цели использовать разные способы, но достигнем мы ее только тогда, когда научимся формировать собственные мысли и найдем способ поделиться ими так, чтоб они были услышаны и поняты единомышленниками.
Да, не каждый пост в Клюбе тянет на шедевральный. Я щетаю, темы затрагиваются интересные только тогда, когда кадет переводит в букфы собственные мысли, а не тупо (или остро) репостит чужие, даже без пары фраз о том, шо, как и пачиму фсе правильно.
Думайте, пишите, доказывайте свою правоту, и у нас появится шанс взглянуть на истину, а наши дети и внуки будут иметь шанс ее познать.
Нисдавайтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments