archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

$100 и человек-громоотвод


15 июня 1752 года тот самый Бенджамин Франклин провел опыт с воздушным змеем, посредством которого доказал электрическую природу молнии.

Необходимо отметить, что также, как и во всех других открытиях (радио Попова, самолет Можайского, лампочка Ладыгина и т.п.) россияне намекают на собственное первенство в этой сфере.


Дело в том, что Ломоносов вместе с академиком Георгом Рихманом занимались подобными опытами в те же годы. По причине отсутствия интернета и желания у Франклина патентовать свое изобретение в российскую глушь информация об этом не дошла. И это стоило Рихману жизни.


Ломоносов и Рихман - электрики


Франклин, по своим масонским каналам получил информацию, что опыты с молниями могут быть опасными для жизни. Поэтому, когда он их проводил, то прятался в дом. Ломоносов с Рихманом в силу того, что жили на отшибе, этой информации не имели. И через год после опыта Франклина с воздушным змеем (когда в Штатах уже делали громоотводы) академику Рихману ударил в лоб «бледно-синеватый огненный шар», хотя о результатах опыта Франклина Ломоносов уже знал.


Смерть Рихмана


И если практичные американцы практически сразу применили это изобретение для своей пользы, то в России РПЦ заявила, что все, кто вторгается в сферу божественного, будут подвергнуты Божьей каре.

Ломоносову пришлось делать специальный доклад, в котором он больше внимания уделял тому факту, что «Франклину он ничем не обязан» и что его теория «собственная и новая», чем самому объяснению природы атмосферного электричества. Судя по всему, что этот доклад предназначался для внутреннего употребления, так как был опубликован исключительно на русском языке и на другие языки поначалу не переводился, ибо состоял чуть менее, чем полностью из франклиновской копипасты. Такой вот вариант тогдашнего Сколково.


Франклин извлекает электричество с небес


В это время в Америке Франклин пытается применить электричество для бытовых целей – например, для умерщвления индейки ко дню Благодарения (как видно, до электрического стула оставался всего один шаг). При этом чего-то там не рассчитав, чуть не прикончил самого себя, потеряв сознание. Что характерно, индейка таки выжила при этом. Так что у масонов тоже не всё гладко идёт.

А вот другие общественные проекты – публичная библиотека, пожарные команды, отряды милиции – оказались успешными благодаря, прежде всего, масонской теневой пропаганде.

Ломоносов к тому времени еле-еле смог убедить православных попов, что существование атмосферы на Венере не противоречит Священному Писанию.

Кроме всего прочего, Франклин изобрел также бифокальные очки для коррекции зрения, кресло-качалку и катетер. Он – единственный человек, который подписал три важнейших для Соединенных Штатов документа – Декларацию о независимости, Версальский мирный договор с Великобританией и Конституцию. Хотя и не был никогда президентом.


Tags: США, Франклин
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments