Hort (bettji05) wrote in bitter_onion,
Hort
bettji05
bitter_onion

"Это бизнес, вы нам больше не нужны. До свидания, Грэм!"

Оригинал взят у zharkoiryabiny в "Это бизнес, вы нам больше не нужны. До свидания, Грэм!"


Всем привет! Поехали!!

Я пишу мой первый пост в Живом Журнале из моего дома в Лондоне. Но почему я в Лондоне, если на Донбассе опять война?

Конечно, как человек, это довольно обидно, когда вы отдаете свое сердце и душу в свою работу, даже рисковать жизнь чтоб людей узнать правду, в вашей стране все пофиг. Понятно, что личная известность не важно, но я хочу, чтобы люди знали правду. Русские народ уже знают, хотя я понимаю, конечно, что русские люди не верят абсолютно все свои собственные средства массовой информации. Поверьте - на Донбассе, и в Крыму, Русский СМИ гораздо более честным, чем западные. Но есть ли какие-либо объективные средства массовой информации? Конечно уже нет.

У меня хорошие отношения с российскими каналами (кроме РТ), потому что они дают мне возможность говорить правду, то, что я думаю и вижу. Я знаю, что это совпадает с русской версией вещания, но все-таки это факты.

Хотелось бы добавить следующее: я знаю, что позиции России и Запада диаметрально противоположны, поэтому, когда человек с запада находится в России, но, в то же время, против политики западного правительства, ему обеспечены всякого рода ток-шоу и т.д. Этот человек вполне может стать даже знаменитостью в России. А сам не хочу быть частью всего этого. Я не против Великобритании, наоборот, люблю её, моя страна. Конечно уже, не люблю наше правительство, и отношения с Россией, Донбасс а я это сказал, но надеюсь, что, если люди меня знают в России, то не потому, что я "полезный" иностранец, а потому что хорошо делаю свое дело.
И еще, я не думаю, что кто-то, кто не был в своей стране на протяжении многих лет, на самом деле, не имеет права представлять свою страну. Меня не было в Англии примерно год и поэтому первые несколько дней чувствовал себя довольно непривычно. Ну теперь, снова дома уже.

Тут я уже не могу смотреть новости на ВВС, потому что это просто бред. Это мягко говоря. Но все звесь это смотрят. А канал RТ? Никто из моих знакомых даже не подумает о том, чтобы смотреть его. Этот бренд сейчас на западе настолько дискредитирован, что РТ воспринимается только как 'русская пропаганда'. Это 'жаль, а из-за западной пропаганды' - вероятно, ну это просто факт.

Хочется закрыть тему RT перед началом моей новой работы.

Многие люди до сих пор говорят, что я работаю на RT, чтобы дискредитировать мою работу. В итоге это может завершить мою карьеру на Западе. Что же, в течение двух лет я был вежлив по отношению к RT, хотя я не считаю, что должен быть лояльным к ним после того, как они поступили со мной. Я, естественно, преданный человек, но если кто-то с их стороны хочет это разрушить, то и от меня пусть не ждут другого.

Когда мы работали вместе, и я делал что-то, что нравилось им, я был "Грэм Филлипс - корреспондент / репортер RT", но как только мне нужна была их поддержка в сложной ситуации, я становился "Грэм Филлипс... наш стрингер". Но нет, ребята, я никогда не был вашим "стрингером", просто вы - нелояльный канал, по крайней мере, в отношении меня. Поддерживали меня только когда это было выгодно для них.

Это правда, что до моей второй депортации они предупреждали меня, чтобы я не ездил в Донецкий аэропорт во время войны. Тем не менее, они показывали каждый день - а много раз - на своем канале - громкая история такая. Но когда я был освобожден, что они сделали? Все звонили с начало - сказали, 'приедет в Москву, мы отвезем вас, заботиться' и т.д.! Большое интервью со мной, а потом они просто решили бросить меня в Польше. Нет машины (ВСУ отжал ее), очень мало денег, без визы... они прекрасно знали, что в свою квартиру в Одессе я вернуться уже не могу. Но "это бизнес, вы нам больше не нужны. До свидания, Грэм!"

...

Русские всегда очень дружелюбны ко мне! Но когда люди обвиняют меня в том, что я получаю некие поблажки от российских властей... о чем вы?

Я дважды был арестован в России. Моя машина был задержана в Санкт-Петербурге из-за того, что я ее припарковал за 3 метра от пешеходного перехода, в то же время я видел сотни других нарушающих правила автомобилей, как мой, блин.

Недавно меня продержали 3 часа на границе, потому что у меня был мой беспилотник. И каждый год я переживаю о том, смогу ли я получить новую визу. Нужно-бы найти кого-то, кто смог бы мне с этим. Это не так уж и просто!

Ну, это ладно пусть так, я обыкновенный британец, с какой стати мне давать поблажки? Но вы же понимаете, почему я возмущен потому что меня называют «русским пропагандистом», да. Кто-то, с привязкой к российскому правительству, даже сказал мне однажды: "мы не совсем понимаем, почему вы делаете это, Грэм."

И так далее, многа букаф (он жж завел).



Пы.Сы. Паренёк не понял команду из Кремля о том, что теперь надо говорить не "киевская хунта",а "наши украинские партнёры" (привет санкциям). Каким бы дятлом не был этот Филлипс,но он всё же вырос в демократической стране и его менталитет не приемлет барских окриков из-за спины, не приемлет азиатчины в виде указивок сверху что сегодня надо писать и говорить противоположное вчерашнему. Грэм все же европеец и пытается играть по "правилам" на которые подписался изначально. К тому же у него нет навыков чуткого анала как у Шария, который вовремя понял что надо спрыгивать с темы "Дамбаса". Короче, Филлипс очередной пример кремлёвской тактики - попользовали и выкинули.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments