archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Конунг Вольдемар в Киеве и не только

10 июня 978 года новгородский князь Владимир (незаконнорожденный сын самого Святослава Храброго) занял наконец киевский престол, несмотря на то, что легитимные сыновья были против.



После смерти Святослава его княжество было разделено на три части. Ярополку достался Киев, Олегу – Искоростень, а Владимиру – Новгород. Разборки между братьями начались практически сразу, со скандинавской горячностью. Младшенькому Володе, несмотря на то, что папа у него был князь, а мама – русская, могло очень хорошо достаться, и он понял, что «пора валить» и свалил естественно в Швецию, где у него уже были необходимые знакомства.


Владимир в молодости


Накупив в местном военторге всего чего надо и набрав необходимое количество отпускников, он довольно быстро организовал так, что «домой вернулся» Полоцк. Там он устроил реалти порно-шоу с Рогнедой, после чего как порядочный человек должен был на ней жениться.


Владимир и Рогнеда


Дойдя за «две недели» до Киева, он с помощью местных предателей довольно легко расправился с Ярополком, а его беременную жену взял в свой гарем, в котором уже было 500 наложниц.

Вот так Владимир Святославович, он же – конунг Вольдемар, он же – Владимир Великий, он же – Владимир Святой стал киевским князем.


Владимир смотрит на Дарницу


Ради справедливости необходимо заметить, что «святым» он стал несколько позже, когда снова захотел жениться. Но жениться захотел всенепременно на греческой принцессе Анне, которая заявила, что за нехристя замуж не пойдет. Владимир в ответ поехал в Крым и взял в осаду Корсунь (Херсонес). Согласно поэту, жителям города он сказал:

Сдавайтесь, прошу вас смиренно,
Не то, не взыщите, собью вашу спесь
И город по камням размыкаю весь -

Креститься хочу непременно!



И что помогло Владимиру (необходимо отдать должное – опознавательные знаки у его дружинников таки были) быстро захватить Херсонес? Как часто бывает в Крыму – предательство. Это произошло благодаря местному прокурору попу Анастасу, который впоследствии перешел на сторону поляков.


Фотка предателя


Мораль – крымское предательство имеет глубокие корни, а Владимиры с удовольствием этим пользуются.

Tags: Владимир, Київ, Крым
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments