Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Иди в жопу, Валя

Originally posted by grzegorz at Иди в жопу, Валя
Валька, моя жена - русскоязичная. Русский - мой первый язык, хотя я уже не русскоязычный. Все наши дети прекрасно говорят по русски.
Все мы говорим тебе - иди в жопу. И это самое... Не пей столько. Или хотя бы закусывай.

* * *
Россия "не хочет спокойно смотреть на то, как русскоязычное население в некоторых бывших республиках СССР становится объектом притеснений в области языка и образования".
Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, пишет РИА Новости.

"Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ограничения законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств", - заявила Матвиенко.
По ее словам, Россия не хочет "спокойно смотреть на все это".
При этом Матвиенко отметила, что в некоторых странах нагнетается конфронтация в отношении России, распространяется русофобия и делаются попытки "изолировать своих граждан от великой русской культуры" под предлогом их якобы нелояльности к стране проживания.
"За пределами России русских особенно много в Украине, в Беларуси, Молдове, в странах Балтии ... Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижение политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания", - заявила спикер Совета Федерации .
http://pda.pravda.com.ua/rus/news/id_7110833/


Tags: языковедение
Subscribe

Posts from This Сommunity “языковедение” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments