Jonathan Simba (jonathan_simba) wrote in bitter_onion,
Jonathan Simba
jonathan_simba
bitter_onion

Серце Пітьми

Originally posted by jonathan_simba at Серце Пітьми


Аудиобиблиофилам на заметку. Издательство "Астролябія" намедни запилило свою первую аудиокнигу. Но цимес даже не в этом, а в том, что эта книга - украиноязычный перевод постмодернистского романа известного английского писателя польского происхождения (и выходца из Украины, между прочим!) Джозефа Конрада "Сердце тьмы". Да-да, того самого, который лёг в основу фильма Френсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня".



Текст читает наш хороший товарищ, журналист, бывавший на фронте, и просто фанат радио - Володимир Михалевич (из ЖЖ он ушёл из принципиальных соображений; кроме Пейсбука, он есть на Дриме - vladmradio). Вот тут есть его подкаст о Джозефе Конраде и вообще.

Так что премного рекоммендую. Заказать книгу можно здесь.
Tags: книги, мова
Subscribe

  • ХарківНаш

    Несподіваний перегук часів у поезії Володимира Сосюри. Ти знову наш! Сокольники і поле, мости і даль, і Лопань і сади... Ти наш, ти наш, чужим не…

  • А почему такая перепуганная?

    Трое армян приехали в Донецк на форум "Русский Донбасс". Там Симонян выступила: «Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей…

  • Сорвали попытку РФ

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев сорвал попытку России легитимизировать представителей самопровозглашенных республик…

promo bitter_onion Березень 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments