Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Categories:

Российские архивы НКВД. Документ 2. Нападение УПА на райцентр Городницы

Оригинал взят у petrdub в Российские архивы НКВД. Документ 2. Нападение УПА на райцентр Городницы


В этом документе – «политдонесение», говориться о нападении отряда УПА на райцентр Житомирской обл. Принято считать, что УПА, действовали только на Галичине и Волыне, но оказывается, что это не так. Житомирская обл. граничит с Киевской, не так то далеко им до столицы было, всего 250 км. Хотя в документе говориться, что это была банда, но кого только большевики не называли бандами, даже белогвардейцев. Прочитав документ, читайте ниже мой комментарий.



Обратили внимание на какие объекты напали УПА? Военкомат, отдел НКВД, суд, райисполком. То есть, не на гражданские объекты, а на объекты представителей власти. Очень интересный момент: дежурный райвоенкомата, обороняясь, не допустил бандеровцев к складу оружия и документам. Далее читаем, что здание военкомата бандеровцы сожгли. Выходит, защитники здания сгорели вместе с оружием и документами. Но зато бандеровцы захватили оружие из здания НКВД, при этом освободив заключённых. Предполагаю, что своих товарищей.

Другой момент. Исполняющий обязанности военкома лейтенант Филимонов, выбежав из квартиры, отстреливаясь скрылся. При этом бросил свою семью, которую бандеровцы зверски убили. Разве это было первое нападение? Разве он не понимал, что может произойти с его семьёй? Мог он их спасти? Конечно мог, поменяв свою жизнь, на жизнь жены и сына. Но он оценил свою жизнь дороже, чех их жизни. Настоящий «герой». Я бы, голыми руками рвал нападавших, защищая свою семью и если мне суждено было бы умереть, то отдал бы лучше за них жизнь, но не бросил, чтоб до конца жизни меня не мучила совесть. Этот лейтенант, заслуживает только презрение.

Совершили бандеровцы военное преступление? Несомненно, и я не горжусь этим, но от этого я не перестану быть украинцем, не перестану любить Украину и не перестану считать УПА борцами за независимость Украины.

К тому же, я уже миллион раз писал, что военные преступления совершали все стороны, в том числе и красные партизаны и красноармейцы. Пользователь Дед Василий, опубликовал материал, рассказывающий, что в словацкой деревеньке Sklene/Glaserhau, 187 человек, всё мужское население деревни 21 сентября 1944 года были загнаны в соседний лес, убийцы заставили их выкопать большую яму и там их всех расстреляли, а затем забросали яму гранатами. Эту героическую военную операцию по ликвидации мирного населения провели советские партизаны 3-го отряда 8-ой дивизии 1-ой партизанской бригады под командованием и по приказу комиссара Л.Н. Славкина. Уроженца Владивостока, похороненного в Запорожье. Запорожцы знайте, где-то там у вас, похоронен военный преступник. А сколько их таких ветеранов «героев» осело на востоке Украины?

Так же, была статья под названием "Граф-хирург из Кенигсберга", опубликованная в газете "Новые колеса", основана на воспоминаниях немецкого врача Ганса фон Лендорфа, который жил в Восточной Пруссии, работал в лагере для немецких военнопленных, а затем был депортирован в Западную Германию.

В публикации, в частности, утверждается, что "советские солдаты грабили местное население, мародерствовали, насиловали и убивали женщин", в том числе русских, угнанных немцами из СССР и работавших санитарками в местном госпитале.

Также автор статьи рассказывает о бесчеловечном отношении к взятым в плен немцам. "Многие умерли во время допроса или сразу после него. Некоторых забили насмерть", - цитирует выдержку из публикации агентство FlashNord, публикуя скан газетной статьи.

Подобные сведения о действиях советских солдат в конце Второй мировой войны периодически публикуют на Западе. Так, в 2002 году английский историк Энтони Бивор написал книгу "Берлин: Крах 1945 года", в которой рассказал, что в начале 1945 года солдаты советской армии изнасиловали два миллиона немецких женщин на территории Германии.

Ссылаясь на советские и немецкие архивы, автор книги утверждал, что только в Берлине красноармейцы изнасиловали 130 тысяч женщин, 10 тысяч из которых после этого покончили жизнь самоубийством.

Кроме того, в книге рассказывалось, что солдаты Красной армии насиловали и освобожденных из фашистских концлагерей советских женщин. По словам Бивора, то же самое творилось на всех освобожденных советскими войсками территориях.

В 2005 году финская газета Turun Sanomat писала со ссылкой на очевидицу, 78-летнюю немку Эльзу Вагнер, что после окончания военных действий в Берлине туда начали стекаться тихие и мрачные люди из восточных областей Германии, которые рассказали о жестокостях Красной армии: убийствах, грабежах и изнасилованиях.

В 1992 году на Берлинском кинофестивале был представлен документальный фильм и свидетельства очевидцев о том, как в 1945 году солдаты Советской Армии изнасиловали более двух миллионов женщин в Польше и Германии.

Некоторые свидетельницы, которым было тогда по 15-16 лет, утверждали, что были изнасилованы до 100 раз. Согласно обнародованным материалам, сразу после надругательства солдаты расстреливали некоторых девочек, чтобы не попасть под трибунал.

А сколько всего мы ещё не знаем, сколько всего спрятано в архивах ФСБ, причём гриф секретно продлён до 2044 года. Так до каких пор, будут идти обвинения только в адрес бандеровцев? Или справедливость у вас не для всех? Ради памяти невинно погибших, нужно признавать ошибки и преступления предков, а не прятаться за стеной лжи и отрицания, и обвинять во всём только других. Это я обращаюсь к вам крымнашисты и рашисты. Ведь количество преступлений против человечности совершённые преступным советским, сталинским режимом, несопоставимы по масштабам, с преступлениями УПА. УПА, по сравнению с ними, просто мелкие шкодники.



Tags: СССР, бандерівці, мифы ваты, історія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment