Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Categories:

Российские архивы НКВД. Действия организаций украинских националистов. Документ - 1

Оригинал взят у petrdub в Российские архивы НКВД. Действия организаций украинских националистов. Документ - 1
После моих публикаций про ОУН – УПА и публикацию архивных документов, некоторые пользователи обвинили меня в подаче односторонней информации, при которой я ссылался только на украинские архивы. Документов очень много, поэтому я не в состоянии разгребать архивы других стран. Но поскольку один из пользователей прислал мне документы НКВД из российских архивов, относящихся к деятельности украинских националистов во время Второй мировой войны, (я ему за это весьма признателен), я хочу их опубликовать на ваше рассмотрение и обсудить их содержание. Перед каждым документом, я буду высказывать свои мысли о содержании данного документа. Ваше право соглашаться со мной или высказать своё мнение.

В этом документе рассказывается, про украинцев на службе у нацистов. Из их числа формировались диверсионные группы и отряды карателей. Основная часть, это военнопленные и дезертиры Красной армии, а также украинские националисты и местные жители.






Ничего нового для себя я не открыл. Это всегда и всем было известно. Поэтому россияне обвиняют украинцев в пособничестве нацистам. Но я хочу кое-что пояснить:

Украинцы служили в полиции, так и русские служили в полиции. Украинцы служили в карательных отрядах и проводили карательные операции против мирного населения, так и русские служили в карательных отрядах и так же проводили карательные операции. Украинцы сотрудничали с нацистами, так и русские тоже с ними сотрудничали. Надеюсь все знают про «Локотскую республику». Где немцев в 1941 году встречали российскими триколорами.





Украинцы, военнопленные и дезертиры шли на службу к нацистам, так и русские военнопленные и дезертиры тоже поступали так же. Немцы на всех оккупированных территориях набирали коллаборационистов из числа местного населения. В Украине это были украинцы, в России – русские. Только советская, а потом российская пропаганда, рассказывает про всех предателей, особенно про украинцев и умалчивает про русских.

Исходя из этого документа, немцы анонсировали создание украинской армии, но по факту, из-за отсутствия желающих, смогли создать только одну дивизию СС – Галичина. В тоже самое время из русских, была создана не только казачья дивизия СС, но и армии, такие как РОА, (власовцы) и РОНА, (армейский корпус Локотской республики). И если вы обратили внимание, то ни про УПА, ни про бандеровцев, нет ни слова. Говориться только про украинских националистов, которые носили жёлто-голубые треугольники. Это ОУН(м) – мельниковцы. ОУН(б), чтоб их отличали от других националистов, носили другую символику и все очень хорошо знают, что это красно – чёрный цвет.



Для тех, кто не разбирается в истории Украины и не различает разные группы украинцев участвовавших во Второй мировой войне, я выделил 5 основных групп:

1. Полицаи, набиравшиеся из числа местного населения.
Не имеют ни государственного, ни народного признания.

2. Каратели и диверсанты, из числа дезертиров и военнопленных Красной армии и ОУН(м)
Не имеют ни государственного, ни народного признания.

3. Дивизия СС-Галичина.
Не имеют ни государственного, ни народного признания. Кроме небольшого процента радикальных националистов.

Ни какого отношения к бандеровцам эти три группы не имеют.

4. ОУН – УПА.
Получили признание государства и имеют признание у народа, в том числе и у меня, (процент народного признания достоверно неизвестен), как борцы за независимость Украины. Приравнены в правах к ветеранам Красной армии.

После не состоявшейся независимой Украины в 1941 году, создав УПА, бандеровцы фактически открыли второй фронт и открыто выступили против нацистов. Чтоб не было путаницы, домыслов и обвинений в мой адрес, уточняю: это относиться к периоду 1941-1944 годов. Только в 1944 году, УПА заключили договор с немцами, о прекращении боевых действий друг против друга. (Об этом в следующих публикациях).

5. Красноармейцы.

Имеют государственное и народное признание, как борцы против нацистов и фашистов. (В том числе и у меня). Любой негатив идёт в адрес государства, политического строя и руководителей страны, за которую они воевали, но ни как против них. Даже УПА, высказывались о них с уважением: «Мы знаем, что вы истекали кровью в борьбе с гитлеровскими захватчиками. Мы знаем, что многие из вас проявили в этой страшной войне неслыханный героизм, храбрость и отвагу».

Поэтому, обращаюсь ко всем адептам «русского мира», только ваше не знание истинной истории Украины, и состояние дел в современной Украине, позволяет вам спекулировать данной темой. Не выставляйте себя идиотами и хоть попытайтесь вникнуть в суть написанного.

Далі буде...


Tags: СССР, Україна, история, мифы ваты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments