Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in bitter_onion,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
bitter_onion

Двадцать пять пунктов "Движения двадцать пятого января"

Originally posted by bell_mess at Двадцать пять пунктов "Движения двадцать пятого января"
Я неспроста вытащил цитату оправославленного Пронька (этнического украинца, кстати) и выделил тезис про "имперскую экспансию". Буквально вчера в жж-сообществе "Сути Времени" вылавливаю критику заявления импераста из зомбоящика Петра Толстого: мол, не раскатывайте, укропчики, нихуа вы тут не отдельное гасударство.

А тут у el_murid подоспела публикация проекта политической декларации РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ КОМИТЕТ «25 ЯНВАРЯ» с персональными комментариями усохшего русича Несмияна.

Если отфильтровать популистскую трескотню типа "мы создадим...", "мы добьёмся..." и кликушеские рецепты на тему "как нам обустроить Мордор...", то в сухом остатке получится несколько тезисов, из которых важнейшими и определяющими являются следующие:
* * *
Членом русской нации может стать каждый, вне зависимости от этнического происхождения, кто владеет русским языком, знаком с русской культурой, считает своей Родиной Россию и лоялен интересам России и русского народа. Этнические русские, выступающие против интересов России и русского народа, в том числе с оружием в руках на стороне врагов России и русских, членами русской нации не являются.
* * *
Мы боремся за восстановление прав русского народа везде, где живут русские.
Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора.
Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России. Мы выступаем за объединение России, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния.
Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве.
(с)

Для сравнения - цитата из обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала:
* * *
«Майн кампф» содержит много таких заявлений и открыто превозносит силу как орудие внешней политики.
Конкретные цели этой политики силы также подробно изложены в этой книге. Уже на первой странице утверждается, что «Германо-Австрия должна быть воссоединена с великой германской матерью — родиной» и не на экономической основе, а потому, что «народы одной крови должны жить в пределах одной империи».
(с)

И дальше:
* * *
Мы боремся за обеспечение прав, свобод и интересов русских, проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации. Россия должна стать государством-убежищем для всех русских мира, спасающихся от ущемления своих прав. Мы используем всю мощь России (военно-политическую, правовую, дипломатическую, социально-экономическую, информационную, культурно-просветительскую и пр.) для обеспечения гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и иных прав и свобод русских за рубежом, а также для защиты их интересов. В государствах проживания русских мы будем проводить политику поддержки русского языка и культуры, русских национально-культурных автономий, общественных объединений, религиозных, образовательных, культурно-просветительских и иных организаций, средств массовой информации.(с)

Сравните с "Двадцатью пятью пунктами" НСДАП (24.02.1920, Мюнхен, пивная "Хоффбройхаус"):

1. Мы требуем объединения всех немцев в Великую Германию на основе права народов на самоопределение.

2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров
(ха, у немецких нацистов для таких требований в самом деле было больше оснований, чем у их нынешних русских последышей)

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Таким образом, ни один еврей не может быть отнесён к немецкой нации, а также являться гражданином Германии.
(с)
Несмотря на остроумное замечание касательно определения "русской нации" Крыловым, в целом данный документ вполне себе тянет на упомянутые канонические наци
стские "Двадцать пять пунктов".  (какое символическое совпадение чисел! Совпадение ли? Не думаю! ) Тем более что замечание Крылова по сути ещё больше сближает эти документы. Однако они и без того общи главным своим содержанием, заключенным в одном слове: реваншизм.

Популистский режим Владимира Путина силён тем, что он всегда улавливал желания манюпаса и по возможности их воплощал в жизнь. При условии, конечно, что они не шли вразрез с интересами режима. Потому за прошедшие шестнадцать лет режим только два раза пошел против манюпасиных чаяний: монетизировал льготы и повоевал с праворульками. В первом случае он своего добился чистым административным давлением и одновременно дал денюжек (благо углеводородная конъюнктура позволяла), а во втором завалил баблом АвтоВАЗ и одновременно ввел программу утилизации автохлама. То есть, собственно, сделал то же самое - залил пожар деньгами.

Возглавляемые Глебом Павловским политтехнологи и пиарщики улавливали витающие в обществе настроения и вбрасывали соответствующие им лозунги, мессиджи и пиар-проекты. Так появились "план Путина" и "управляемая демократия". Потом "нацпроекты"(саму идею слямзили, кажись, у Назарбаева). Потом любитель интернета Медведев наткнулся на фантазмические опусы Пулемётыча про "наукограды" и появились Сколково и "нанотехнологии".



Как бы там ни было, но на настоящий момент евразийство Дугина, ставшее идеологической основой для "Новороссии", очевидно потерпело крах. Теоретики евразийства предсказывали, что "русскоязычное население" с восторгом воспримет "воссоединение с великой исторической Родиной" и засыплет цветами мехколонны освободительной российской армии с примкнувшим местным воинством. В реальности эти самые "русскоязычные" самоорганизовались в добробаты и решительно дали пропиздона ватным уркам-коллаборационистам.

Обиднее всего было то, что против с оружием в руках выступили как раз те, кого собирались "освобождать" и на чью помощь кремлёвцы в соответствии с советами евразийских "экспертов" особенно рассчитывали: харьковчане, одесситы, николаевцы, херсонцы, запорожцы. Даже в луганском Сватово заезжих "освободителей" решительно послали найух, а Днепр так вообще стал хунтожидобандеровской твердыней. Да и с Донецком и Луганском не всё было однозначно прекрасно.

Очевидно, что Кремлю сейчас необходима новая идеологема для манюпаса, чтобы тот смог переварить очередную дозу. Потому как "денег нет и неизвестно...", доза должна быть оглоушительной, термоядерной силы. Дело ещё и в том, что в Кремле ещё не решили, куда конкретно колоть: снова в Украину, в Беларусь или Казахстан. А то и в Балтию...
Всё зависит от многих факторов, в том числе и от вроде как не связанных прямо: поедет или не поедет на Олимпиаду в Бразилию российская делегация, например. Неумолимо отщёлкиваются дни и часы до обнародования досье по МН17. В Страсбурге всерьёз заговорили об окончательном исключении РФ из Совета Европы. И санкции, будь они неладны...

С большой степенью вероятности можно утверждать, что после обнародования результатов расследования по МН17 Россия в ООН будет признана стороной конфликта. После чего она будет, во-первых, по факту отстранена от голосований в Совбезе по украинской войне. А во-вторых, включатся механизмы, согласно которым РФ будет признана агрессором со всеми вытекающими из этого печальными для нее последствиями.

И вот тогда уже ничто не станет препятствием для "похода в защиту русских" хоть в Беларусь, хоть в Казахстан, хоть на Харьков, хоть даже на Ригу и Вильнюс, терять уже всё равно нечего. Тем более что весь мир будет занят американскими выборами. И для оправдания "походов" как раз и не обойтись без теоретического обоснования этих самых походов: мол, русские - он русские не по крови, а по внутренним убеждениям, а их казахобендеровцы (белорусобендеровцы, балтобендеровцы, бендеробендеровцы - нужное подчеркнуть) как раз жестоко и ущемляют: не дают фофудью носить по пятницам, на балалайке играть после двадцати трёх часов, материться в общественном транспорте и запретили национальную ватную святыню - колорадскую ленточку, нелюди. Доколе? Тк что самое время теперь загружать манюпасу новую "антифашистскую" теорию.


Одна проблема - с деньгами напряг. И девки больше не любят...

Tags: лабораторна робота, фашизм/нацизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment