grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz_b
bitter_onion

Салфетки на столах Клуба

Как заметил кто-то из Кадетов, в клюбе стало меньше интересных постов и больше политоты. Чуть ли урб-а, только без кацапов.
Это благотворно сказывается на соцкапитале... Который принадлежит ЖЖ. И все - больше ни на чем не сказывается.


Давайте вместе прикинем... Пусть средняя продолжительность жизни 70 лет то етсь  2209032000 секунд. Но при этом мы тратим треть своей жизни на сон, то есть на разумную жизнь остается всего-навсего 1472688000 секунд. Менее полутора миллиардов секунд, Карл!


Клюб возник спонтанно и это не плод мучительных раздумий пана Гжегожа, идей Минстэця или планов Госдепа. Это именно Клюб. Но все же хочется, чтоб  это было  не столько местом запостить ржаки над лишнехромосомными, сколько поговорить с френдами: пересказать новую информацию и подумать, как нам выгнать кацапездо-бурятов назад в рашку и потом отстроить и обустроить страну. Только не с унылыми докладами а справжним украйинськым бойовым суржыком.


Как-то в Компьютерном Музее в Калифорнии пан Гжегож увидел обалденные Silicon Valley Napkins® - салфетки для американских баров и ресторанов. Салфетки, помогающие думать, планировать и улучшать. ...К сожалению, салфетки в тот раз не продавались и пан Гжегож нагло спиздил из музейного магазина выгоревший от времени образец. Теперь над столом у пана Гжегожа висит эта самая салфетка.


Давайте представим себе, что на столах нашего Клюба лежат такие же точно салфетки и лежат разноцветные ручки. Для чего?
Для того, чтоб Клюб все же был Клюбом по обмену своими мыслями и идеями а не простым репостом гэгов.
Иногда нужно потратить пару тысяч своих секунд на то, чтоб сделать свою страну, страну своих детей намного лучше. Это называется инвестиция в будущее. Это дольше и сложнее, чем простой репост, но инвестиции всегда сложнее трат.


ЗЫ Это не указ, это призыв.

ЗЗЫ На этот текст я потратил тысячу своих секунд. Я надеюсь, что он будет инвестицией. В хорошие тексты, делающие нас лучше. В тексты, делающие мир лучше.
Tags: Засады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments