Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

"Никогда снова" и "можем повторить" - это цивилизационный разрыв.

Оригинал взят у petrdub в "Никогда снова" и "можем повторить" - это цивилизационный разрыв.


8-9 мая, в Украине проходят дни памяти и примирения. Украинцы вспоминают и чтят погибших и героев 2й Мировой войны, чтят память всех, кто ценой своей жизни остановил захватчиков и победил 3 Рейх. Эти дни проходят под лозунгом «Ніколи Знову», символизируя недопустимость человеческих жертв и новой войны.

В России и на оккупированных российскими террористами территориях придерживаются другой, более агрессивной позиции, используя в качестве лозунга к 9 мая слоган «Можем Повторить».

И Россия действительно повторяет то, что СССР делал в начале Второй мировой, но не события 41-45 годов, как думают одичавшие от пропаганды рашисты, а события 39-40 годов, когда СССР совместно с Гитлером напал на Польшу, начал подлую войну с Финляндией и оккупировал Прибалтику.

А то, что сейчас происходит на оккупированных Россией территориях - это тоже из разряда "можем повторить" - только тут россияне повторяют красный террор, репрессии, массовые убийства и настоящий фашизм, только советский, который в 20-м веке погубил миллионы человек.

Но главное, что путинская Россия успешно "повторяет", - это подлость и ложь, которые в свое время стали синонимами советского режима.




Tags: СССР, роисся вперде, історія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments