Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Мазепа и Украина

Оригинал взят у petrdub в Мазепа и Украина


Вчера во время открытия памятника Гетману Украины Ивану Мазепе, Петр Порошенко сказал интересную фразу: «Когда Петр рубил окно в Европу, Украина времен Мазепы ходила в Европу через дверь»

Российские тролли мгновенно отреагировали и начали писать, что во времена Мазепы «никакой Украины еще не было». Предлагаем вашему вниманию карту 1648 года (то есть за 39 лет до гетманства Мазепы), сделанную Гийомом де Бопланом, на которой хорошо видно Украину и вовсе не видно Россию, вместо нее еще Московия)))

(Карта перевернута: сверху юг, снизу - север, слева - восток, справа - запад)
Ссылка на карту большого размера Карта Украины 1648



Для тех кто ещё не сориентировался, подсказываю: Карта перевёрнута. Чёрное море находиться на верху, граница с Польшей справа, а Московия (а не Россия), находиться в нижнем левом углу. Руссия находится ниже Львова, (на карте она выше). Российская пропаганда рассказывает, что в Закарпатье живут русины. Но жители этой части Украины в 1918 году провозгласили не Россию, а Западно-Украинскую Народную Республику, которая в 1919 году объединилась с УНР. Каким образом Московия стала называться Россией и почему, для меня до сих пор загадка.





Так этот же лев герб дивизии СС-Галичина. Во фашисты, так они сразу же после Первой мировой войны появились и уже тогда противостояли России. Не забудем не простим, деды же воевали.


Tags: Україна, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments