Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Разоблачаем раша фейки

Оригинал взят у petrdub в Разоблачаем раша фейки
МИД РФ хорошенько опозорилось "разоблачая фейки bellingcat"! Совсем уже полного дурака включили, ведь из четырех ракет на картинке, только одна - это КУБ, и две - это БУК. Примечательно, что все четыре ракеты подписаны, а в тексте от bellingcat указанно, о каких именно 2-х из 4-х ракетах идет речь.



"Разоблачение" от МИД РФ якобы "фейков" Bellingcat стало одним дешевым, позорным и нелепым фейком.



После многочисленных обвинений со стороны МИД РФ в адрес Bellingcat, между ними состоялась интересная переписка. В Bellingcat потребовали от МИД РФ примеры «сфабрикованных» данных и в МИД РФ ответили… но… лучше бы не отвечали.

Не смотря на многочисленные заявления МИД РФ по поводу «фейков от Bellingcat», похоже, что они даже не читали доклады Bellingcat, поэтому им было сложно в письме аргументировать свою позицию и они решили обратится за помощью к «гугл»!

Как оказалось, ответ МИД РФ расследователям Bellingcat — это пересказ двух постов пользователя ЖЖ “albert-lex”. То есть они просто в гугле поискали «разоблачение фейков Bellingcat» и скопировали текст с первого попавшегося блога. В Bellingcat отреагировали на это просьбой «формулировать собственные ответы или предоставлять ссылки на источники своих заявлений»:

«Не можем не ответить, что приведенные вами примеры — это пересказ двух постов пользователя ЖЖ “albert-lex”. Некоторые фразы из вашего письма слово-в-слово скопированы из этих постов. Мы были бы весьма признательны, если в дальнейшем, говоря об информации относительно сбития MH17, вы формулировали собственные ответы или предоставляли ссылки на источники ваших заявлений. Как представители вашего Министерства верно отметили в предыдущем письме, эта тема «весьма болезненна», поэтому мы, в свою очередь, призываем вас, выражаясь вашими же словами, «впредь избегать использования откровенных фальсификаций и начать предоставлять только проверенные, достоверные данные» — написал в своем ответе Элиот Хиггинс.

А вот и долгожданный в Кремле материал ВВС о гибели МН17. На русском языке доступен пятиминутный видеоролик и текстовое изложение материала из фильма. Российским пропагандистам вряд ли понравится этот материал, не смотря ту рекламу, которую они по неосторожности ему сделали неделю назад.




Tags: mh17, мифы ваты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment