Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Одесса – город, в котором умерла идея «новороссии».

Оригинал взят у petrdub в Одесса – город, в котором умерла идея «новороссии».


Сегодня 2 мая, вторая годовщина трагических событий в Одессе. Сразу после этой трагедии, адепты «русского мира» запустили лозунг: «Одесса, не забудем, не простим». Мне вот интересно, не забудем, не простим что? Позора «русского мира» в Одессе? Давайте ещё раз всё коротко проанализируем.

Кто кричал, «майданутых на кол»? – рашисты. Кто первый открыл огонь на поражение? – рашисты. С какой стороны были первые жертвы? со стороны проукраинских сил. Может быть, правительство Украины призывало «Одесскую дружину» напасть на мирное шествие? – нет. Кто противостоял рашистам в Одессе? Бандеровцы, которые приехали на «поездах дружбы» с Западной Украины? – нет. Правосеки с Майдана, которых привезли с Киева? - нет. Организованная группа представителей радикальных движений? – нет. Может быть, хотя бы жители центральной Украины? – нет. Добробаты, каратели? – нет. Представители силовых структур армии, МВД, СБУ или др.? – нет. Наоборот, менты вместо того чтоб обеспечить порядок, стали на сторону «антимайдана». Не зря, главный мент Одессы, сейчас находится в бегах в России. Так кто же противостоял «русскому миру»? Футбольные болельщики из Одессы и Харькова, одесситы активисты одесского Майдана, и просто не равнодушные жители города и области. Так чего вы не хотите забыть и простить? Что одесситы, а не нацики и бандеровцы, отстояли свой город, не пустили в него сраный «русский мир», который несёт только горе, боль, смерть и разруху, и не захотели превращения Одессы в Донецк? То, что одесситы, даже русские по национальности, не видят себя в составе России, а хотят жить в Украине? А может, просто вы не можете смириться с тем, что идея «новороссии» умерла в Одессе?

События в Одессе, это продолжение событий которые уже полным ходом шли на Донбассе, где по обе стороны гибли люди. Начиная действия в Одессе, адепты «русского мира» не могли не понимать, что могут быть жертвы, и кто-то из них может погибнуть. Это был их осознанный выбор, и они знали, на что они идут. В том, что погибли люди, виновата не киевская «хунта», а московская, которая начала «гибридную войну» против Украины. Погибших, можете помнить, а вот про Одессу – забудьте, не ваша она, не ваша. Одесса – это УКРАИНА!



Первые жертвы в Одессе, про-украинские активисты:

1.Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение в лёгкое, большая кровопотеря. Труп обнаружен у входа в подземный переход, расположенный на перекрёстке улиц Преображенской и Дерибасовской.

2. Иванов Игорь Владимирович, 31.07.1986 г.р., гражданин Украины, жил в Затоке. Причина смерти: огнестрельное ранение левой подвздошной области.



Жемчужина Чёрного моря, украинская ОДЕССА!




Tags: Одесса, Україна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments