kravchenko111 (kravchenko111) wrote in bitter_onion,
kravchenko111
kravchenko111
bitter_onion

Пальмира. Высадка морпехов Северного флота

В марте этого года, при штурме сирийской Пальмиры, команда InformNapalm смогла узнать гаубичное подразделение 120-й отдельной артиллерийской бригады (в/ч 59361, место дислокации – Юрга) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. В это же время, в Москве официально заявляли о гибели офицера российских сил специальных операций, когда тот выполнял задачи по наведению авиаударов в районе Пальмиры. Выходит, что в битве за Пальмиру русские использовало артиллерию, авиацию и спецназ. Хотя РФ заявляла, что в наземной операции, участвовали исключительно сирийские войска. Россия опять соврала, так как на сейчас, контроль за Пальмирой обеспечивает подразделение 61-й бригады морской пехоты (в/ч 38643, поселок Спутник Печенежского района Мурманской области). Об этом свидетельствует фотоальбом военнослужащего по контракту данного соединения Дмитрия Егошина. На фотографиях есть геометки, и запечатлены достопримечательности Пальмиры.





По координатам геометок определяется местоположение опорного пункта где Егошин нес службу ранее. И примерное место дислокации подразделения в самой Пальмире.

Сразу вспоминаются недавние слова Путина, которые звучали в ходе прямой линии: «Мы значительную часть нашей группировки вывели, но оставили сирийскую армию в таком состоянии, что она при поддержке оставшейся группировки способна проводить наступательные операции и заняла Пальмиру». Мы же понимаем, кто именно проводил наступательную операцию, и кто занял Пальмиру.
Остается вопрос о состоянии данной группировки (под словом «состояние» подразумевается уровень подготовки и вооружения). К примеру, почему именно 61-я ОБРМП контролирует позиции и, скорее всего, принимала участие в штурме города? А не21-я ОМСБр, 28-я ОМСБр, подразделения 7-й российской военной базы или морпехи из 336-й ОБРМП и 810-й ОБРМП, которые уже были замечены в Сирии?
Дело в том, что к ответственным операциям привлекают самые подготовленные, желательно с боевым опытом, подразделения. А военнослужащие 61-й ОБрМП в период лето 2014 – февраль 2015 года участвовали в военной агрессии на территории Украины. Именно в боях на Донбассе бригада получила боевой опыт, который теперь пригодился ей при выполнении боевых задач в Сирии. Переброска данного подразделения в Сирию началась в двадцатых числах декабря 2015 года и осуществлялась самолетами военно-транспортной авиации ВКС РФ. В задачи «печенежцев» входило военное дежурство на авиабазе Хмеймим, в порту Тартуса, на опорных пунктах вблизи высот и дорог стратегического назначения. Ну и кульминацией боевых задач бригады стал контроль над Пальмирой, а возможно, и участие в штурме города.
Одним из военнослужащих бригады, который получил боевой опыт в боях на востоке Украины и позже был направлен в Сирию, является Валентин Шаманин.


Кроме Егошина и Шаманина, волонтерам InformNapalm удалось идентифицировать профили тридцати двух военнослужащих 61-й ОБрМП, побывавших в сирийской командировке. Также не исключено, что ранее они принимали участие в военной агрессии по отношению к Украине.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment