grzegorz_b (grzegorz) wrote in bitter_onion,
grzegorz_b
grzegorz
bitter_onion

Там, где нет украинского флага, украинской власти, украинского закона, не может быть Украины.

Запомните эти слова:
"

Если налогоплательщик спрашивает КУДА и НА ЧТО идут МОИ деньги? Это не наезд, не провокация, а обычное ПРАВО сомневаться в чистоплотности насквозь прогнившей властной структуры. И чем больше структуру будут защищать друзья и сторонники оперируя ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ оценками - тем хуже будет этой структуре.

Дайте цифры, графики, планы - это ведь легко, если они есть. А если нет, то я тебе, как бизнесмен скажу, что если нет плана, то и результата не будет.

"
Они должны быть лейтмотивом при общении с чинушами.


Originally posted by nazlo_vsemu at Там, где нет украинского флага, украинской власти, украинского закона, не может быть Украины.
David Braun злой.
10 ч ·

Хотел воздержаться от поста, но не могу.

Пишу один раз и надолго. Ввожу Вас в контекст. В эту субботу волонтеры сходили на встречу с руководством будущего министерства по восстановлению Донбасса (не точное название, а суть), созданного на базе уже год существующего Агенства.

Сходили с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ намерениями.
Узнать, какие у них планы, чтобы увидеть, чем им можно помочь? Самого министра на встрече не было, были его замы и помощники, которые сразу же заняли позицию "А кто Вы такие?", "А что Вы вообще сделали?", "Почему именно Вам нужно отчитываться?".

В общем, не срослось с диалогом и, в принципе, хоть и не понравилось это все, ушли с осадком, но ничего еще не началось. Dana Yarovaya написала свои впечатления и мы ожидали, что возможно, у министра свой взгляд на эти вещи.

Начался срач. Сначала прибежала какая-то депутатша и начала атаковать, а не контр-атаковать простой информацией что же именно сделало за год БЮДЖЕТНОЕ агенство? Потом вообще какие-то сепары, назвали волонтеров помощниками террористов, убивающих детей Донбасса, и заступились за министра. Это уже начался срач.

Вчера, бывший волонтер, а ныне губернатор, Георгий Тука написал - не слушайте волонтеров, Черныш - классный мужик, я его давно знаю.

А сегодня, Тука написал, очень странный и резонансный пост про то, что, все не однозначно, и, возможно, нам нужно смириться с тем, что временно-оккупированные территории платят налоги в Украину, дают нам уголь и электричество, а значит к ним нужно относиться как к партнерам с террористическими замашками (это не цитата, но я прочитал это примерно так). Оригинал поста тут: https://www.facebook.com/george.tuka/posts/938685199579217

George Tuka ты меня знаешь очень давно и я не эксперт.
Я ни хрена не понимаю в ситуации на Донбассе, ты там живешь уже год и знаешь гораздо больше меня, я это признаю. Но хочу обратить твое внимание на три пункта, очень важных для тебя, как для уже бывшего волонтера, а ныне представителя действующей власти:

1. Если налогоплательщик спрашивает КУДА и НА ЧТО идут МОИ деньги? Это не наезд, не провокация, а обычное ПРАВО сомневаться в чистоплотности насквозь прогнившей властной структуры. И чем больше структуру будут защищать друзья и сторонники оперируя ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ оценками - тем хуже будет этой структуре.

Дайте цифры, графики, планы - это ведь легко, если они есть. А если нет, то я тебе, как бизнесмен скажу, что если нет плана, то и результата не будет. А значит, деньги тратятся в воздух, а на них вместо этого можно покупать уголь-антрацит у террористов Смайлик «smile».

2. Время, когда избиратели дают кредит доверия на полгода-год работы просто потому, что "классный мужик" - тоже к сожалению ушло.
Теперь все настроены спрашивать за результат с первого дня. Извини, но это уже новые условия, к которым нужно привыкать.
Принципы работы - важнее фамилий.

3. Последнее.
Ни тебе лично, ни Президенту лично, никому другому нельзя делать такие вот оценочные суждения, что стоит делать с Донбассом, а чего не стоит. Так как много ТЫСЯЧ людей НЕ из Донбасса, погибли там не за то, чтобы теперь нам рассказывали, что нам с ними нужно торговать.

Начав торговать, Вы делаете однозначный выбор - берете на себя ответственность за СМЫСЛ гибели этих людей.

Сложно все это, я понимаю, но есть правила, написанные чьей-то кровью - и эти правила, должны остаться правилами на всю жизнь.

P.S. Для всех читателей, это не попытка дискредитировать дядю Жору, которого я очень люблю и уважаю.
Это публичное высказывание моего личного мнения, на моей личной стене о вещах, которые, на мой взгляд, нельзя измерить тоннами угля или киловаттами электричества.

Мы не должны создавать у людей иллюзию того, что там, где нет украинского флага, украинской власти, украинского закона, может быть Украина.


Мы не должны создавать у людей иллюзию того, что там, где нет украинского флага, украинской власти, украинского закона, может быть Украина.
rus.newsru.ua
Tags: как нам обустроить страну
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments