Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Обращение УПА к красноармейцам

Оригинал взят у petrdub в Обращение УПА к красноармейцам


Я часто слышу от россиян, что в Украине не уважают ветеранов Второй мировой войны. Надеюсь сегодняшний мой пост кое-что прояснит. Публикую обращение УПА к красноармейцам. Так как они воевали против нацистов, УПА считало их героями, поэтому УПА настаивали, что они воюют не против них, а против большевицкой власти. Ниже, публикую документ НКВД, в котором описано, как УПА поступали с красноармейцами. Ну просто "звери" и "изверги", как они могли так поступать, советская власть, никогда бы так не поступила.

Украинцы! Бойцы и командиры Красной армии. Братья наши родные!

К вам обращаются украинские повстанцы. Мы знаем, что вы истекали кровью в борьбе с гитлеровскими захватчиками. Мы знаем, что многие из вас проявили в этой страшной войне неслыханный героизм, храбрость и отвагу.

Немецкие каратели опустошали Украину, грабили ее, с жестокостью истребляли народ. Теперь эти озверелые банды отступают с нашей земли. На смену гитлеровскому террору, снова приходит на Украину большевицкая диктатура.

Братья! Наступит ли для нас человеческая жизнь под большевистско - сталинским режимом? Придёт ли на самом деле к нам счастье, которое так сильно проповедуют большевики? Не надо много фактов что бы доказать, что большевистская диктатура ничем не отличается от гитлеровской!

Весь мир знает, что большевики за время своего господства на Украине уничтожили целые миллионы украинского народа. Нет такой семьи украинского красноармейца, в которой кого-то бы не расстреляло НКВД или сосланного на пожизненную сибирскую каторгу, кинутого в тюрьму или политического изолятора, репрессированного или наказанного за какое-то уклонение, высланного с родной земли или осужденного за нарушение «трудовой дисциплины». Всем известно, что большевики грабили Украину, все её богатства шли в Москву, Ленинград, к ненасытному всесоюзному паразиту. А украинский народ умирал с города, ходил оборванный, а в городах жил по собачьи.

Разве Украиной руководит украинский народ? Бывших украинских большевиков, которые мечтали о так называемой Независимой Советской Украине, - московского – большевицкие палачи уничтожили. Они убили Гринка, Юрка Коцюбинского, Панаса Любченко, Скрипника, Хвылёвого. А теперь - все эти корнийчуки, корнейцы, гречухи - это только куклы,марионетки, лакеи в руках кремлёвского палача Сталина и его «соратников» Кагановичей, Постышевых, Хрущевих.

Политику национального гнёта и политического террора большевизм проводил на Украине систематично и последовательно. Даже отступая с Украины под натиском немецкой орд - большевицкие палачи убили 3000 украинцев. Там на Лычаковском кладбище в одной только братской могиле лежит 640 жертв. В Умани красные головорезы замучили 863 человека. В Луцке расстреляли 2000 украинцев.

При немецкой оккупации скрытые большевики верой и правдой служили гестапо. Это они отдали в руки немецких палачей тысячи честных украинцев в Кривом Роге, Одессе, Киеве, Днепропетровске, в Ровно.

Сталинские палачи, пёршись на наши земли, говорили, что они несут «рай» украинцам. Этот «рай» испытывали ваши родные в немецком тылу от красных банд, которые называли себя партизанами, посланниками Кремля. Те банды провоцировали украинцев перед немцами, от чего города и села Украины, испытали двойной немецкий террор. Красные банды грабили ваши сёла, забирали у людей последний скот, вырывали из детских рук последний кусок хлеба. Ярким примером такого грабежа, является городок Дережне, которое красные обобрали до нитки. Таких грабежей были тысячи. Красные банды не хуже НКВД выстреливали украинское население. Только в селе Старая Рафаловка, Колкивского района на Волыни красные выродки убили 60 человек, женщин и детей, а село полностью сожгли.

Вот какое «счастье» приносят нам передовые отряды большевизма. Когда закрепятся на Украине кремлевские диктаторы - они будут топить наш народ крови, как они это делали в течение 24 лет.
Братья! Не будем менять гитлеровского ярма на большевицкое. Украинский народ, не будет менять палачей. Прогнавши немцев с Украины - поверните оружие против красных оккупантов. Пока будут немецкие или большевицкие завоеватели на украинской земле не будет нам жизни.

Украинская Повстанческая Армия, которая зародилась на оккупированных землях Украины, уже много месяцев ведёт кровавые бои с немецкими захватчиками и красными бандами, защищаючи народ от физического уничтожения и грабежа, отстаивая право украинского народа на свободную, независимую жизнь. В повстанцы пошли лучшие сыновья Украины. Среди них есть много бывших красноармейцев, командиров, а также бывших красных партизан, которые не пошли вместе с агентами большевистских оккупантов.

В своей освободительной борьбе украинский народ идет вместе со всеми порабощенными народами Европы и Азии. При УПА уже есть национальные отряды грузин, азербайджанцев, татар, армян, узбеков и других народов, которые стремятся отделиться от всесоюзного большевицкого палача. Мы также будем жить в согласии с русским народом, который построит государство только на своей этнографической земле. Но мы никогда не согласимся с политикой российских оккупантов, которые жестоко завоевали украинский народ и положили на него свою загребущую руку палача.

Эта война будет затяжной. Взаимное ослабление империалистов и возникновения новых противоречий между ними - создают благоприятные обстоятельства для победного окончания нашей борьбы.

Красноармейцы и командиры! Не слушайте московско - большевицких захватчиков, не выступаете с оружием против своих родных братьев – повстанцев. Присоединяйтесь к боевым рядам Украинской Повстанческой Армии. Вооруженный украинский народ вместе со всеми порабощенными народами развалит большевицкую тюрьму народов СССР - и построит свою Самостоятельную Независимую Украину.

Пусть живёт Независимая Украина!
Пусть живут Независимые Государства всех народов порабощенных большевизмом!

Главное командование Украинской Повстанческой Армии.
Постий, декабрь 1943 г.
Типография Организации Украинских Националистов.




Докладная НКВД.





У меня пока нет документов подтверждающие мои слова, но я слышал, что гитлеровцы тоже отпускали красноармейцев домой, которые жили на оккупированных немцами территориях, находящихся далеко от линии фронта. Но только рядовой состав, не состоявших в партии и комсомоле, при условии, что те вернутся домой и будут работать на благо Германии. Может поэтому у прибалтов, украинцев и молдаван, иное отношение к ним, чем у россиян. Говоря о количестве военнопленных в немецких лагерях, не стоит преувеличивать количество погибших там. Какое-то количество были отпущены по домам, но после прихода коммунистов они скорее всего сгнили в сталинских лагерях, а их души повесили на немцев.

УПА, боролись против большевицкой власти, которой уже нет, они победили. Поэтому, бандеровцы ввели новый праздник 8 мая - День примирения. Примирения всех сторон, примирения запада и востока страны. А когда в России появится праздник - Примирения с народами соседних стран?




Tags: бандерівці, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments