Andrey Belkin (andrej_belkin) wrote in bitter_onion,
Andrey Belkin
andrej_belkin
bitter_onion

Небольшое ноучное исследование

Пани та панове, занимался я тут значит ноучной деятельностью. Впрочем, каждый кадет ею в свободное время занимается, ведь мы же всё-таки настоящие учоные, а не ученые-на-китайско-чеченском-хую-верченые как кацапы. Это вполне нормально.

И вот значит предметом моего исследования было продолжение изучения вопроса кто кого цивилизировал. Пан профессор немало времени этому уделяет в своих лекциях, но всё же!

То, что мы когда-то научили славянскому языку все эти народы, которые потом стали называть себя кацапами, так это понятно. Но после исчезновения Киевской руси при помощи татаро-монголов было создано сепаратистское Московское царство, которое совершало набеги и захватывало территории, чтобы потом их, как известно, засрать. Сами-то москали думали, что они несут цивилизацию, но они конечно же ошибались. И вот почему.

Ноучным методом я выяснил (почитал в википедии на разных языках), что первый университет появился на землях, где жили предки украинцев, а не на землях, которыми тогда владела Московия. Этим ВУЗом оказалась школа в городе Острог (Ровенская область). Она же Славяно-греко-латинская академия, которая уже существовала к 1574 году.

Первым её ректором был Герасим Смотрицкий. К слову, по версии раша-вики он был "малорусским писателем".  Ну, вы понимаете, мы все один народ, но то был малорос, а не великорос - обычная шизофреническая ватная мифология, по которой мы "триединый" народ и в то же время разные народы. Ага, прям "верую, ибо абсурдно".

На Роисе же первый ВУЗ появился лишь во времена Петра I и был основан в 1724 году, действовал как часть Петербургской Академии наук. Таким образом, украинцы уже имели свой университет, учились там наукам от греков, поляков и прочих цивилизованных европейцев, а ордынские воспитанники в это время ещё нихуя не имели университетов. Более того, без наших Львовского и Киево-Могилянского университетов не было бы и никакого киевлянина Феофана Прокоповича, который потом учавствовал в организации Российской академии наук.

Путем неуправляемого перехода по ссылкам в вики (ну вы знаете, как это обычно бывает - зайдёшь почитать о взятии Бастилии, а заканчиваешь на статье о размножении драцены) я наткнулся на Генеральную карту Украины середины XVII века.  Вот она в рашистской википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Обратите внимание на ебанутость и мелкопакостность кацапов, которые её подписали "Вильгельм Гондиус. Общий план пустынных равнин, обычно называемых Украина. 1648". То есть то, что в этой же статье написано, что "На карте отображены 1293 объекта, в том числе 993 населённых пункта и 153 реки" и что на самой карте реально видно полно населенных пунктов, им это не помешало такую хуйню написать в описании - "пустынные равнины". В украинской версии статьи https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8 она подписана так - "Загальний план Диких полів, простіше кажучи, Україна, з належними провінціями", что очевидно и есть наиболее правильный перевод от лат. Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina. Cum adjacentibus Provinciis, где речь идёт об украинских степях.

Ко всему вышесказанному, хочется добавить, что до прихода очередных захватчиков с востока, в украинских городах уже существовало самоуправление по типу европейского города Магдебург, иными словами, было Магдебургское право. Небольшой список таких городов указан тут https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B7%D1%8C%D0%BA%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE  Москали даже не сразу это право осмеливались отменять в захваченных городах, хотя сами такой роскошью гражданской самоорганизации не пользовались.

Всё это в очередной раз приводит к мысли, что кацапы не несли цивилизацию, когда захватывали украинские земли и населенные пункты, они сами были необразованными.  И они смогли цивилизироваться впоследствии только благодаря нам, европейцам.

P.S.: Посмотрите, где на Генеральной карте Украины предки современных европейцев обозначили Russia, бггг (Север на карте внизу, если шо).


P.P.S.: И не верьте во всём рашистской вики.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments