Духовные Скрепы (antin_yabluko) wrote in bitter_onion,
Духовные Скрепы
antin_yabluko
bitter_onion

Референдум и голландский coffeeshop

Оригинал взят у antin_yabluko в Референдум и голландский coffeeshop
Я смотрю, Мыжебрат, вас референдум в Нидерландах возбудил больше чем гей-парад возбуждает беев Москвы.
То ли расстроились, что сами не смогут пройтись, то ли обрадовались, что у кого-то тоже не получилось.

Скажу сразу, референдум - это наш проёб, а не ваш успех.
Про гибридную руку Москвы я с детства не люблю слушать. Ну есть. И шо?.. А зимой снег - как бы это не удивляло облавтодор каждый год в январе. И шо теперь?...

***

У пожарного спросили нравится ли ему его работа:
- Работа - заебись. Зарплата, паек, спать днем можно, но как пожар - хоть бери и увольняйся.

***

Как не все жители Королевства Нижних Земель могут найти Украину на карте, так же и не все украинцы могут отличить Голландию от Нидерландов, не знают кто такие Dutch и причем там Бельгия с Люксембургом. Пиздец как путано и сами разбирайтесь со своими coffeeshop. Ну голландцы сами и разбираются. А то, что мы хотим как они, а не они хотят как мы - это подтверждает. Они совсем не хотят как мы. Совсем-совсем. Да я и сам так не хочу.

Голландцы не захотели делать офшоры нашего президента своими проблемами и разбираться где там слепой траст, а где прямая кишка, почему Ляшко целуется с коровами, а у судьи Мухосранского суда автомобиль, как у наркодиллеров в клипах Тупак Шакура. Я бы тоже стопятьсот раз подумал перед тем как ассоциироваться с Шокиным или Пидрахуем.

А ты знаешь, что в Голландии шторы на окна не цепляют. Общественный контроль, впитанный с молоком матери. Шоб каждый мог посмотреть не ебётся ли жена соседа с кем-то, пока ее муж везет китайский чай из Индонезии. А еще для того, что б контролировать других пайщиков Голландской Ост-Индской компании, акционерами которой и стали граждане Нидерландов в 17 веке. Кто там не по средствам живет? Кто спиздил мое и общее?
С этой корпорации с общественным контролем и начались Нидерланды с современной Европой. С начала с окон пропали шторки, а потом в них перестали заглядывать. Потому что жена таки не изменяет, окно вымыто, в доме уют и вообще Gezelligbeid.

Это страна первой буржуазной революции горожан против феодализма. В России буржуазная революция произошла только в 1917-м году. На пятьсот лет позже. И то, никто нихуя не понял и быстренько ввернули все как было, но при Иване Грозном.
Нидерладны - это первая держава-корпорация. Первая нация акционеров своего государства. Это уже тыщу лет как самый густонаселенный район Европы.
Сотрудничество, терпимость и предприимчивость - три кита Нидерландского мира.

Голландское "Нет" - это "нет" не мне, а таки тому судье, который не смог сформулировать обвинение экс-начальнику полиции Винницы в установленный срок. Не успел, блядь. Вот если б в сутках было 48 часов, тогда бы он, наверное,... тогда б он тоже не успел бы. Хули там гадать с таким неопределенным понятием как сроки в постсовковом мире. То зима зимой, то в сутках 24 часа - как работать, хоть бери и увольняйся.

И не надо уже кому-то выступать по поводу 0,000....006 процентов выборщиков в Европе и разводить чвяк-хуяк про "референдум и не считается". Не надо. Не надо объяснять, что если бы не пришли те, кто "за" - референдума не было бы. Это проёб, вельмишановні та ясноповажні панове-реформаторы. Вот все вместе встали и сказали: народ, я обосрался. Не мы - а конкретные "я". Это будет честно. А какие-то отговорки и манипуляции - голландцы народ терпимый, но прямолинейный. По этому "нет" значит ровно "один нет", и не гульденом больше. Без чвяк-хуяков и рук москвы.

Из тех, кто сказал "Нет ассоциации с Украиной", большинство сказало нет именно коррупции. И вот если б ее не было... но она есть. Хоть бери и увольняйся.

Дело в том, что некоторые пидорасы, воспитанные кацапами, путают цель и средство. И им иногда кажется, что мы тоже долбоебы. И что нам надо именно ассоциация и безвизовый режим. Но нихуя. Нам надо ассоциация и безвизовый режим, что б не было коррупции. Если было бы можно, я бы тоже на референдуме сказал нет Добкину или Фирташу. Но пока мы идем одним пакетом.

Я хочу, что б человек, если у него есть потребность немножко покурить косячок или скушать грибочек - делал это легально. В легальных кофи-шопах и в свободное от работы время. А не пачкал подоконники в туалетах Верховной Рады в перерывах между принятием законов по Евроинтеграции и борьбе с коррупцией. Бо якась хуйня з духовністю получається.

***

Собственно говоря, а как бы я поступил в подобной ситуации?
Лет через 20 Евразийский Паханат дораспадется и Кубань вспомнит что она Украина. А перед нами встанет вопрос: подписывать договор о ассоциации с оторванной ветвью козаков или нет? И я скажу - нет. Собирание земель - это все хорошо, но нахуй надо, пока не произойдет собирания мозга. Так шо надо будет поглядеть. А "нет" сегодня - вполне может превратится в "Ласкаво просимо" завтра.

А пока... или на районе барыжат в наглую черным герычем "лицо прокурорско-судейской национальности", или легальные кофишопы. Без шторок, но на велосипедах и с тюльпанами. И оставить барыг с наркетами в столь любимом ними мирке феодализма и духовности.


«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» - картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида, закончена в 1498 году. Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге.

Tags: бротюня
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments