Иван Богун (petrdub) wrote in bitter_onion,
Иван Богун
petrdub
bitter_onion

Причины, повлиявшие на рост про-российских настроений в Крыму и на Донбассе

Оригинал взят у petrdub в Причины, повлиявшие на рост про-российских настроений в Крыму и на Донбассе


Многие задаются вопросом, откуда, в некогда единой стране, появилось столько про-российски настроенных граждан, которые выходили на митинги с флагами и кричали «Россия»? Почему эти граждане, блокировали на Донбассе украинских военных, которые пытались предотвратить нынешнюю катастрофу? Почему Донбасс, который подавляющим большинством проголосовал за Независимость Украины, вдруг не захотел жить в этой стране? Почему в 1993 году, шахтёры Донбасса, пошли на Киев, который считали своей столицей, а не кричали: «Россия помоги»? Почему шахтёры, устроившие «Шахтёрский майдан» в Киеве, добились своих прав мирным путём, а не взяли в руки оружие? Почему Крым, в 1991 году большинством проголосовал за Независимость Украины, а в 1992 году, на референдуме, подтвердил, что желает быть в составе Украины, но спустя годы поменял своё мнение? Может они боялись «бандеровцев» и «поезда дружбы»? Но ведь «бандеровцы» были всегда и именно они добились независимости Украины: Левко Лукьяненко и его Украинская республиканская партия, и Вячеслав Черновол со своим Народным Рухом Украины. И в 1991 году, Донбасс и Крым, «бандеровцев» поддержал, без каких либо «поездов дружбы». И именно «бандеровский» Рух, призывал крымчан перед референдумом 1992 года, принять верное решение, распространяя подобные листовки, (смотреть ниже) и крымчане не испугались их, а прислушались. Может все эти годы, «бандеровцы» издевались над ними, что они стали искать защиту в России? Нет. Тут дело абсолютно в другом.

Листовка, которую распространял Народный Рух Украины в Крыму, перед референдумом 1992 года. И скажите, что они были не правы.



Я долго думал, искал, собирал информацию, анализировал, и вот какая вырисовывается картина.
Путин, всегда заявлял, что самой большой геополитической ошибкой, он считает развал СССР. Видимо своей миссией, он видит возрождение некого подобия той страны. Продвигая Януковича в президенты Украины, путин, с его помощью, хотел превратить Украину в полностью подконтрольную кремлю страну, с последующей интеграцией в состав России, под видом «Таможенного» или «Евро-азиатского союза». Но Майдан 2004 года, показал, что подчинить всю Украину не получится. Поэтому проект «Янукович» свернули и отдали власть Ющенко. Приступив к разработке плана «Б». Целью которого, как показали последующие события, было аннексия Крыма и разделения Украины. Сначала на федерацию, потом на конфедерацию и наконец, на два отдельных государства. С возможным последующим входом одного из них, в состав РФ. На сельскохозяйственную западную и центральную Украину, путину наплевать, ему нужен промышленный юго-восток, с его предприятиями, так необходимыми России, для «вставания с колен». Днепровский «Южмаш», Запорожский «Мотор Сич», бронетанковые заводы Харькова и Николаева, авиазаводы Харькова и Одессы, порты Чёрного моря, Ильичёвск, Одесса, Николаев, Херсон, судостроительные заводы Николаева и Херсона, металлургические, химические и другие крупные и мелкие предприятия Донбасса и Кривбасса. Как и многое другое, не попавшее в этот список.

Детали этого плана:

Во времена «Холодной войны», советские спецслужбы, под видом диссидентов, засылали в страны Запада своих агентов, которые селились не далеко от стратегических объектов: мостов, электростанций, аэропортов и др. и в нужный момент по сигналу из центра, они должны были проводить диверсии на данных объектах. По тому же сценарию, подобные люди, но с другой целью, засылались в Украину. Это подтверждают и украинские военные:

Из интервью с генерал-лейтенантом Игорем Воронченко:

В августе 2015 года накануне Дня независимости мы готовились к задержанию группы Ямала. Они готовили теракт, по нашей информации, в Северодонецке. Позднее мы проводили зачистку тех, кто выводил и сопровождал эту группу и в ходе этого вышли на деревню Окнино – километрах в 20 от Северодонецка. Один из окнинцев должен был встретить группу возле Северского Донца и проводить её для проведения диверсии. Этим человеком оказался бывший прапорщик Тихоокеанского флота 50-ти лет. В 2005 он уволился, в 2006 поселился в Окнино. Если другие жители пили, то он занимался спортом и ждал. А теперь подумайте про масштаб: в деревнях Луганска, Донецка, Харькова, Киева, сколько может жить таких же бывших прапорщиков, которые ждут.

А потом мы удивляемся, откуда в Крыму и на Донбассе, появилось столько ряженых кизяков? За 5 лет до событий в Украине, в 2009 году, в Луганске, создан Луганский округ донских казаков при полной поддержке казаков России, которые всячески поддерживаются правительством РФ и финансируются местными бюджетами. У меня пока нет доказательств моей гипотезы, но я глубоко убеждён, что Луганское казачество, создано спецслужбами РФ, на деньги РФ, чтоб в нужный момент, поддержать антиукраинские акции. Ведь именно Донские казаки Луганска и России, одними из первых взяли в руки оружие против украинских властей.

Захват Крыма.

Несколько лет назад, в России был издан указ, который запрещал не гражданам РФ, работать на базах Черноморского флота РФ. Крымчане, стали получать российское гражданство, получать российские зарплаты, живя при этом при украинских ценах, которые были на много ниже российских. В Крыму, стали селиться российские пенсионеры, в основном отставные военные, (отставные ли?), которые сохраняли гражданство РФ, получив в Украине только вид на жительство, при этом получая российские пенсии, которые выше украинских, и при украинских ценах. В Крыму стали создаваться разные клубы, фонды, сообщества, в которых работали граждане РФ, получая российскую зарплату и опять же при украинских ценах.

В 2007 году на полуострове появляется гражданская организация «Русское единство», которая отличается радикально пророссийской риторикой. Возглавляет ее некто Аксенов. Тогда же в 2007 году «русское единство» организовывает в самых депрессивных поселках и городках Крыма «патриотические школы для молодежи». Естественно, бесплатные. Это были бесплатные школы единоборств, с обязательными патриотически-религиозными проповедями священника. Но самое интересное, что тренера в этой «школе» были бывшими военными и получали зарплату от российского МО. То есть «русское единство» — организация гражданская, а зарплата — военная.

Тогда же в 2007 году в центральной прессе появляется публикация, где утверждается, что на содержание «Русского единства» — новой радикальной про-российской организации Крыма, Россией было потрачено 500 тысяч долларов. В качестве доказательств, приводятся «платежки» на эту сумму. Статью тут же перепечатывает региональная газета «Кафа».


Крымчане, видя, как хорошо можно жить при российских зарплатах и с украинскими ценами, тоже захотели такой жизни. Ну и конечно же, много годичная обработка мозгов, нужной информацией, через российские каналы, сделали своё дело. Именно эти все люди, стали выходить на про-российские митинги, махать флагами и кричать «Россия» и требовать референдума. Так начиналась «русская весна». Но даже это не позволило произвести мирный захват полуострова. 26 февраля, про-украинских и татарских активистов, было в два раза больше, чем любителей России. Поэтому, в ночь на 27 февраля, российский спецназ начал операцию по захвату Крыма. (Признание путина).

Украинские военные, видели, насколько больше зарплаты у военных РФ и именно любовь к деньгам, а не к России, толкнула их перейти на сторону врага. (Ненавижу продажных тварей).



«Русская весна» на Донбассе.

В виду большой площади и численности населения и отсутствия крымских факторов, на Донбассе был применён иной способ достижения желаемого результата. Я не верю в случайность, а считаю, что это была целенаправленная акция России, на то, чтоб поссорить западную и восточную Украину. Россия, запретила ввозить в Россию продукцию, произведённую на западной и центральной Украине, а именно: мясомолочную, сельскохозяйственную, кондитерскую, помните торговые войны? Тем самым ещё больше настраивая население этих регионов против России. Но зато покупала всё, что производит юго-восток Украины: металлургическую, химическую, и др. продукцию. Чтоб показать населению этих регионов Украины, что Россия это хорошо, и они зависят от России, и что без России им не выжить. Тем самым создавая искусственный диссонанс. Увеличивая антироссийские настроения на западе страны, и увеличивая пророссийские настроения на востоке.

На западной Украине, зарплаты и пенсии были меньше, чем на востоке. Работы не было, так как не было, куда реализовывать продукцию. Россия закрыла доступ на свой рынок, Европа не открывала. Ведь именно с западной и центральной Украины, больше всего трудовых мигрантов, в том числе и в России. Украина долгие годы готовилась к ассоциации с ЕС, и украинцы возлагали большие надежды на неё, поэтому многое Януковичу прощали. Идея то хорошая, запад Украины, торгует с ЕС, восток – с Россией. Работа есть, экономика растёт, зарплаты платят. Все рады и счастливы. Но Янукович, под давлением путина, отказался подписывать ассоциацию. Это стало последней каплей, и народ вышел на Майдан. Люди на Донбассе, на антимайданах, высказывали недоумение, мы тут работаем, а они вместо того чтоб работать – майданят. Они даже не понимали, что люди майданят, потому что нет работы, по вине России, а у жителей Донбасса, эта работа была, благодаря той же России.

Так же, долгое время восточным украинцам, через российские и местные каналы, вкладывали в голову идею, что они особенные, что они «народ Донбасса». Нет никакого народа Донбасса. Нет такой нации как «донбассяне» или «новоросс». Новороссия – это одна из губерний Российской империи, которая просуществовала не долго и была разделена на Таврическую, Херсонскую и Екатеринославскую губернии. Есть либо украинец, либо русский. Кем человек себя считает, это не важно. Он может не любить государство Украина, но Донбасс – это неотъемлемая часть Украины.



Так же как и в Крыму, на Донбассе российская пропаганда, создала образ страшного и жестокого фашиста "укро-бандеровца", которые захватили власть в Киеве и вот-вот придут на Донбасс. Поэтому достаточно было бросить спичку, что и сделал гиркин, что бы разжечь пожар войны. Но массового выступления с оружием в руках, населения Донбасса против ВСУ не было. Поэтому когда стало понятно, что проект «новороссия» может закрыться, Россия летом 2014 года, вынуждена была применить свои ВС.



Почему «русская весна» стала возможной, почему не была разработана специальная правительственная программа по противодействию ей? Нужно спросить у Лёнь, Юль, Вить. Такое впечатление, что Украиной руководили люди, которые её абсолютно не любили и защищали свои или чужие интересы, а не интересы страны. Жаль, что мой голос, отданный в 1991 году за Черновола, не стал решающим.






Tags: Донбасс, Крым, Україна, роисся вперде, узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments