Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

О настоящих разжигателях войны в Украине

О том, всегда ли правы представители старшего поколения, и кто является настоящим разжигателем войны — в видеоблоге Горького Лука на ONLINE.UA

На этой неделе, наверное, основной шум вызвала статья о прямом эфире на Радио Эра. Позвонил дедушка... Два... Три... Нет, два с половиной, потому что мне кажется, что последние два дедушки были одни и те же. И задал мне такой вопрос: давайте не будем воевать, давайте будем жить мирно, давайте оставим все как есть.Дедушка был такой складный, такой хороший, логичный, правильный, что у меня появилось ощущение, что он — морщинистый комсомолец. То есть, это человек, который хочет дожить свою жизнь. Я написал в блоге, что, если верить нашей статистике, то у нас в Украине средняя продолжительность жизни 62 года и... Я не знаю, что такое 62 года и две десятых. Может быть, два месяца, а может быть, это какая-то доля от года. И я понимаю, что есть такая группа людей старшего возраста, которые хотят, чтобы ничего не происходило, чтобы осталось как есть. Общая интонация, тональность комментария была такой, что не надо ссорить старших и младших.

Слушайте, никакой ссоры нет. Ее не существует, у нас нет такого разделения. Основная проблема защитников СССР 2.0, желающих воскресить, в том, что они не помнят вообще о том, что было на самом деле. Они это забыли. Это было перекрыто, не знаю, гормонами, может быть, здоровьем. Или любовью первой, или второй, или третьей. Но, на самом-то деле, получилось так, как есть.

Посмотрите, например, Австрия была разрушена войной под ноль, в щебень. Германия, Венгрия. Это три страны, которые действительно с нами воевали. Я не говорю, освободили Болгарию, например, или Румынию. Но сейчас эти страны живут не так, как мы. Надо понимать — мир, в котором мы живем, построен этим поколением. Никто его не обвиняет, на самом деле. То есть, было как было. Да, так вышло. Мы пытаемся его перестроить. Мы. Наши дети. Потом наши внуки. И не надо нам совать палки в колеса ради того, чтобы прожить еще два года и два месяца с двойной пенсией.



Так не получится. И второе, что я хотел сказать по звонку этого дедушки. Войну разжигали не мы. Нельзя говорить о том, чтобы мы пытались ее прекратить. С этим вопросом надо обращаться к тому, кто напал, кто ее разжег. Пусть он и тушит. Мы тушим ее со своей стороны, но мы ее тушим теми средствами, которые находятся в нашем распоряжении. Это артиллерия, это стрелковое оружие, это авиация (я думаю, в будущем году ее станет больше), это минометы, это то, чем мы войну не разжигаем — мы ее тушим. А разжигают с той стороны. И, дедуля, я не верю, что ты на самом деле смотришь интернет. Я не верю, что ты смотришь телевизор. Я не думаю, что ты слушаешь радио. Я думаю, ты просто прочитал все вопросы с бумажки. Когда ты говоришь о моей улыбке садиста, просто посмотри, с какой улыбкой ваша бл*дская свора в Донецке два года назад избивала женщину, которая украсила себя украинским флагом. Вот ты посмотри на это, и ты увидишь, что такое улыбка садиста. О стариках, и надо ли их слушаться. Вопрос научный, вообще-то, и уходит корнями в очень древнее прошлое. Старики появились во время неолита, когда появился такой фактор третьего поколения. Люди стали лучше питаться, дольше жить, и наконец-то, в семьях появились бабушки и дедушки. Бабушки и дедушки придали социуму огромный рывок, на самом деле они очень важны, потому что когда существует в семье третий человек, который может сидеть дома с детьми, то отец и мать могут заниматься своими делами. Там, папа — заниматься охотой в ООО, а мама — собирательством, например, работая на заводе. Третье поколение — бабушки и дедушки, старики, дали невероятный прыжок, сильное ускорение вообще развитию человеческого общества.

Уважение к старикам является одной из основ нашей цивилизации. Оно необходимо. Но. За ним всегда стоит самопожертвование.

И если мы, например, читаем какого-то полярного гения, Джека Лондона, мы знаем, что стариков просто так на мороз не выбрасывали — это было по их просьбе. Это было их решение. Мы знаем о самопожертвовании стариков в Фукусиме, которые сказали молодым парням, девчонкам — уходите, вам еще жить и рожать. И пошли сами, добровольно, разгребать радиоактивные останки. Мы знаем, например, мы писали об африканских стариках, которые останавливали войны. Реально, они становились в цепь, брали друг друга за руки и сказали — стреляйте только через нас. И мне непонятно вообще поведение бывших комсомольцев, которые говорят — дайте нам пожить еще два года так, как мы жили, а потом уже сами разгребайте. Это дискредитация самой идеи третьего поколения. Очень важно уважать седины, уважать опыт, уважать мудрость, уважать бабив та дидив. Но это родилось не на пустом месте. И когда человек говорит – та давайте уже поживем еще немножко при Советском Союзе, я умру, а вы уж там как-нибудь сами, я понимаю — это не старик. Это старый мальчик. Это старый капризный пионер, который хочет мороженое просто. Еще немножко, а потом после меня уже хоть трава не расти. Именно поэтому я так, наверное, грубо ответил корреспонденту из Одессы. Потому что нельзя говорить о том, что все хорошо, ничего не трогайте. Дом горит, но моя комната сгорит последней.

Источник: blogs.online.ua/gorkylook/post/51/o-nastoyashchih-razzhigatelyah-voyny-v-ukraine/
Tags: Горький Лук
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments