tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in bitter_onion,
tipa_bandera
tipa_bandera
bitter_onion

Ксенофобская суть русского мира на примере борьбы с польским языком.

Originally posted by tipa_bandera at Ксенофобская суть русского мира на примере борьбы с польским языком.

Проще всего понять ксенофобскую суть русского мира можно на отстраненном примере Польши. Русские после её захвата не только ликвидировали название "Польша", но и начали процесс ликвидации польского языка в образовании (а значит с перспективой на общенародном уровне).

Русские захватили страну с польскими школами и университетами - и попросту все это ликвидировали, перевели университеты, школы, судопроизводство и тд. на российский язык. История Польши фальсифицировалась и преподавалась в искаженным (в сторону угодную России) виде.

В этом и есть вся суть русского мира, которая никуда не делась - подавлять в подконтрольных народах все национальное , искажать историю. К счастью для поляков русская оккупация длилась не так долго, как у тех же украинцев. Будь у русских еще лет 70 подобной практики - и сейчас русские уже бы вопили о защите рускава языка от полякобандеровцев. При этом всем русские уверены, что народы пережившие их русификаторские практики не имеют права защищать свои родные языки.

Более подробно о русификации Польши читайте здесь.

Tags: рашизм, русофобия, узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments